В сезон клубники и малины самый лучший рецепт
Краткое содержание :
Есть один рецепт, который в сезон клубники и малины является фаворитом среди прочих десертов. Это мой любимый торт это "Павлова"!
Мои любимое пирожное конечно "Павлова".
А почему нет, пирожные-прекрасная мини версия торта.
Получается порционно, каждому свой маленький тортик. И обыграть этот вариант можно чуть-чуть иначе, ну что б совсем торт не копировать.
Для меренги понадобится 2 яйца, сахарная пудра 100 грамм, крахмал 1 чайная ложка, лимонный сок пол. чайной ложки.
ГОТОВИМ МЕРЕНГУ.
Белки должны быть холодными и я даже венчики и чашку в которой сбиваю меренгу, охлаждаю. Для взбивания нужен естественно миксер, начинаем использовать его на низких оборотах и постепенно увеличиваем скорость. Пудру добавляем постепенно, в несколько приемов, процесс взбивания не останавливаем. Затем вводим крахмал, лучше кукурузный, но его можно заменить и картофельным, но тогда следует уменьшить дозу в 2-а раза. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем ещё какое-то время до устойчивых пиков.
Теперь меренгу можно отсадить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Удобно формировать меренгу используя кондитерский мешок.
Духовку следует предварительно прогреть до 140 градусов минут 10. Затем уменьшить температуру до 100 градусов поставить наши меренги и выпекать 30-40 минут. Но всё зависит от духовки и быть может время понадобится больше. Изделия должны приобрести кремовый оттенок и стать сухими сверху, если снизу они слегка влажные это нормально. С духовки сразу не вынимаем, пусть остынут ещё минут 10 в приоткрытой духовке.
ГОТОВИМ КРЕМ
Взбиваем сливки, жирность которых не менее 33%. Посуда для взбивания должна быть холодной. Взбиваем тоже с минимальных оборотов, увеличивая их постепенно. Меренга сладкая, по этому в сливки добавляем всего 1 ст.ложку сахарной пудры.
Как я писала выше это лишь вариация на тему тортика. По этому на противень выложила меренгу горкой. По задумке верх срежу, наполню кремом и фруктами, а сверху верну срезанную шапочку.
Я не фуд блоггер, поэтому фото процесса не делала, просто по настроению делюсь рецептом с вами.