Валентина
Валентина Подписчиков: 314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 672

Появление знаменитого Бородинского хлеба.

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бородинский хлеб – это традиционный русский ржаной хлеб, получивший свое название в честь битвы при Бородино в 1812 году. Его появление связано с особым способом приготовления и использованием определенных ингредиентов.

История появления Бородинского хлеба начинается в конце XIX века, когда мастер-пекарь Федор Верещагин разработал новую рецептуру для ржаного хлеба. Он использовал особый соус, приготовленный из отвара коры дуба и подсолнечного масла, который придавал хлебу темно-красный цвет и уникальный аромат.

Популярность Бородинского хлеба быстро распространилась, и он стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Сегодня его рецепт остается практически неизменным, но производство Бородинского хлеба осуществляется различными пекарнями и предприятиями по всей стране.

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! Всегда взаимен)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

Сказка о русском характере, которую мы рассказываем себе, чтобы не заплакать

Сегодня утром я проснулся и, как обычно, зашел в социальные сети. И в нескольких каналах, будто сговорившись, мне попалась одна и та же история. Красивая, лакированная, с добавлением патриотического пафоса.