Винегрет с фасолью
Фасоль для винегрета можно отварить заранее, а можно взять консервированную в баночках. Подойдёт и красная, и белая.
Сам этот салат обладает массой полезных свойств для организма, и, конечно же, очень вкусен.
Ингредиенты:
- картофель - 4 средних шт.;
- свекла - 1-2 средних шт.;
- морковь - 2 шт.;
- фасоль - 150-200 г;
- огурцы маринованные - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло подсолнечное, или оливковое для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить в кожуре до готовности.
Овощи полностью остудить и почистить.
Нарезать овощи в миску небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также порезать кубиками.
Лук почистить, помыть и тоже порезать мелко.
С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль.
Винегрет посолить и заправить маслом. Все хорошо перемешать.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вариант, в винегрет можно добавлять немного свежей или квашеной капусты, вместо фасоли кладут зелёный консервированный горошек, а также можно добавить небольшие кусочки маринованных грибов (опят, маслят).
Если винегрет вместо масла заправить майонезом, то получится необычный по вкусу винегрет. Мне понравилось.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Всем Мира и Добра!