Что подавать с булочками Бао
Краткое содержание :
Булочки Бао могут быть едой сами по себе и являются идеальным вариантом легкого ужина или обеда. Но что, если вы хотите, чтобы эти булочки бао пошли еще дальше? Что делать, если вы хотите увеличить объем еды.
Вот что подавать с булочками бао:
8 блюд, которые можно подать с булочками Бао
Ниже приведены наши 8 вариантов того, что можно подавать вместе с булочками бао холодные, горячие, маленькие и большие. В этом списке должно быть что-то, что возбуждает ваш аппетит:
1) Салат из огурцов
Начинка некоторых булочек бао может быть довольно богатой и интенсивной, поэтому освежающий салат из огурцов, который может прорезать все это богатство, является одним из лучших гарниров к булочкам бао.
Что хорошего в салате из огурцов, так это то, что для его смешивания требуется мало усилий, времени и очень мало ингредиентов.
Используйте овощечистку, чтобы сделать ленты из тонкого огурца и поместить в миску. Заправьте 1 частью рисового винного уксуса и 2 частями кунжутного масла. Посыпать черным и белым кунжутом, мелко нарезанным красным перцем чили и несколькими полосками цедры лимона. Бросьте в миску, а затем выложите на тарелку, чтобы насладиться.
2) Фасоль эдамаме
Фасоль эдамаме это освежающая закуска, которой можно наслаждаться между кусочками булочки бао. Это также один из самых быстрых и простых гарниров, который можно подавать вместе с бао.
Добавьте сырые бобы эдамаме в кастрюлю с кипящей водой примерно на 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Слейте воду, а затем приправьте щедрой щепоткой соли, убедившись, что каждый стручок имеет небольшое покрытие.
3) Пак Чой на пару
Пак-чой (или бок-чой один из самых популярных овощей, который можно подавать вместе с любой едой в азиатском стиле, поэтому было очевидным выбором включить в этот список блюд для подачи с булочками бао.
Вы можете сделать его простым, пропарив его в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким, прежде чем полить его соевым соусом. К счастью, пак-чой является отличным носителем вкуса, поэтому вы также можете приправить его перцем чили, имбирем, чесноком и кунжутом.
4) Брокколи на гриле или на гриле
Лучшее решение для приготовления брокколи варить или готовить на пару и в этом нет ничего плохого. Но приготовление на гриле придает верхушкам каждого соцветия пикантный дымный привкус.
Бланшируйте отдельные соцветия в течение нескольких минут в кипящей воде. После сушки и сушки паром приправьте солью, небольшим количеством тертого чеснока и имбиря и слегка полейте небольшим количеством оливкового масла. Поместите под горячий гриль или над углями и жарьте в течение нескольких минут, пока он не начнет обугливаться.
После обугливания вы можете сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать солью и поджаренными семенами кунжута, если хотите придать брокколи немного азиатского вкуса.
5) Морковный салат
Как и первый вариант в этом списке гарниров, морковный салат может превзойти богатство булочки бао, наполненной мясом и соусом. Вам нужно что-то острое и кислое, чтобы контрастировать с богатой начинкой.
К счастью, салат из маринованной моркови обеспечивает все это, не будучи сложным в приготовлении. Нарежьте морковь тонкими полосками, затем заправьте равным количеством семян кунжута, кунжутного масла и рисового винного уксуса, а также немного соевого соуса.
В идеале оставьте его на час или около того, чтобы морковь впитала все эти восхитительные ароматы.
6) Другие пельмени и димсам
Конечно, проще всего подать к булочкам бао смесь других блюд, приготовленных на пару. Сиу май, хар гау, потстикеры и даже блинчики с начинкой хорошо сочетаются с булочками бао.
Единственный минус в том, что все это может быть немного… бежевым. Выбор одного из зеленых, ярких вариантов из этого списка для подачи вместе с клецками все еще хорошая идея.
7) Соусы для макания
Есть несколько соусов, в которые можно макать булочки бао (и другие клецки). Все, конечно, зависит от личных предпочтений.
Некоторые соусы, которые вы можете попробовать, включают: имбирь и уксус, острый перец чили, чеснок и уксус, сою и кунжут, сычуаньский перечный соус и остро-кислый соус.
8) Рис с яйцом
Одним из гарниров к любой азиатской трапезе должен быть жареный рис, и именно поэтому он должен быть включен в этот список (даже если он последний).
Приготовленный рис обжаривается со взбитым яйцом и каплей соевого соуса, чтобы получился идеально приправленный рис.
Приятного аппетита!