Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 289

Картофель Кугель

9 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Картофель Кугель

Приготовьте картофельный кугель для впечатляющего пасхального гарнира или в любое другое время, когда у вас появится настроение. Он хрустящий снаружи и пушистый внутри, как гигантский картофельный латке.

Моя семья готовит картофельный кугель — блюдо, популярное в ашкеназской еврейской кухне — на Песах. Во время весенних праздников мы едим такие продукты, как маца и суп с шариками из мацы, отмечая исход из Египта. Слово кугель означает «пудинг» на идиш, и блюдо может быть соленым или сладким, традиционно приготовленным из картофеля или лапши.

Идеальный картофельный кугель должен быть хрустящим и хрустящим снаружи, с пушистой кремовой начинкой внутри, как гигантский картофельный латке, который вы нарезаете, делите и наслаждаетесь вместе с основными блюдами (например, говяжьей грудинкой).

Поскольку этот рецепт не содержит молочных продуктов, он считается «пареве», что означает, что его можно есть как с мясной, так и с молочной едой. И вам не нужно откладывать его на Песах — делайте его в любое время, когда будет настроение.

Лучший картофель для кугеля

Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления кугеля: высокое содержание крахмала помогает приготовить легкое и воздушное блюдо, которое при запекании становится золотисто-коричневым и хрустящим. Независимо от того, чистить картошку или нет, решать вам. Я часто пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время и сократить количество пищевых отходов

Уловка для хрустящего кугеля

Ключом к идеальному кугелю является предварительный нагрев формы для выпечки, чтобы края были хрустящими. Я также люблю замачивать натертый картофель в ледяной воде, чтобы удалить лишний крахмал, а затем отжимать или выжимать жидкость. Это предотвращает липкий кугель.

Что такое картофельный крахмал?

Картофельный крахмал производится из природного крахмала, содержащегося в картофеле. Это мелкодисперсное порошкообразное вещество, которое отлично подходит для загущения и связывания. Это не то же самое, что картофельная мука, но действует аналогично кукурузному крахмалу. Найдите картофельный крахмал в отделе муки вашего продуктового магазина, как правило, рядом с кукурузным крахмалом. Это ключевой момент в этом рецепте, так как он помогает связать кугель вместе, не придавая ему никакого вкуса.

Легкие вариации

Хотите сырный поворот? Добавьте к картофелю 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Не можете найти мацу? Вместо этого замените равным количеством универсальной муки — она не подойдет для Песаха, но отлично подойдет для остальной части года.

Стань красочным! Добавьте тертую морковь или замените картофель оранжевым сладким картофелем.

Как сделать это впереди

Картофельный кугель можно приготовить заранее. После приготовления и охлаждения накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока не прогреется в центре и не подрумянится.

Также можно заморозить кугель. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните до 3 месяцев. Разогрейте при 250 ° F в течение 1 1/2 до 2 часов или разморозьте в холодильнике и разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.

Картофель Кугель

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

90 минут

ПОРЦИИ

от 8 до 10 порций

Ингредиенты

6 столовых ложек оливкового масла, разделенных

4 фунта ржавого картофеля

2 средние желтые луковицы

6 больших яиц

1/3 стакана мацы

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для подачи

2 столовые ложки картофельного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного сверху

1 чайная ложка свежемолотого перца

Разогрейте духовку до 400°F.

Картофель натереть:

При желании очистите картофель (это необязательно). Используя диск кухонного комбайна или терку с самым большим отверстием, натрите картофель.

Замочите картофель и подготовьте кастрюлю:

Добавьте картофель в большую миску с ледяной водой. Дать пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду и положите на чистое кухонное полотенце. Соберите края и отожмите лишнюю воду. На этом этапе удаляется лишний крахмал, чтобы ваш кугель не получился липким.

Добавьте картофель в большую сухую миску.

Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 9x13 дюймов и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась.

Подготовьте лук и соедините ингредиенты:

Тем временем очистите и натрите лук с помощью кухонного комбайна или терки. Слейте лишнюю жидкость и добавьте лук к картофелю.

Добавьте яйца, муку из мацы, петрушку, картофельный крахмал, соль и перец. Используйте шпатель или большую ложку, чтобы хорошо перемешать до однородности.

Выпекать:

Аккуратно перенесите картофельную смесь на нагретый противень и распределите ровным слоем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла и посыпьте солью.

Выпекайте до темно-золотистого цвета и пока нож не будет легко протыкать кугель, от 60 до 70 минут. Сверху дополнительно посыпать нарезанной петрушкой.

1 комментарий
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы