Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 289

Сэндвич хибарито

64 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сэндвич хибарито

Хибарито — это бутерброды со стейком на жареных бананах вместо хлеба, наполненные ингредиентами, обычно встречающимися в традиционных пуэрториканских блюдах.

Сэндвич jibarito — это утоление голода, наполненный стейком рибай, маринованным в чесноке и лайме, и подается с популярными начинками для сэндвичей, такими как сочные помидоры, хрустящий салат и лук. Его уникальность заключается в «булочке», сделанной из двух больших тостоунов — дважды обжаренных зеленых бананов. Смесь майонеза и кетчупа, известная как майонезный кетчуп, заменяет традиционные приправы, которые обычно используются в бутербродах, подобных этому.

Сэндвичи Jibarito родом из Чикаго

Хибаритос — это чикагский рецепт, связанный с Пуэрто-Рико. Хуан «Питер» Фигероа создал этот сэндвич с бананом и стейком в своем ресторане Borinquen, который находился в пуэрториканском анклаве парка Гумбольдта в Чикаго, штат Илинойс. Используя ингредиенты, обычные для традиционных пуэрториканских блюд, он объединил их в сытный бутерброд, который затем назвал в честь любимых сельских жителей Пуэрто-Рико: jibaros.

Классические вкусы в бутербродах Jibarito

Кухня Пуэрто-Рико известна своими яркими и смелыми вкусами. Стейк для этих jibaritos маринуется в маринаде из лайма и чеснока, который популярен в рецептах Пуэрто-Рико. Дайте стейку промариноваться не менее 1 часа, прежде чем жарить его на сковороде, чтобы ваши бутерброды приобрели максимальный вкус, но не более 12 часов (или на ночь), так как при слишком долгом мариновании он становится жестким.

Адобо — это универсальная приправа, которая придает вашим блюдам массу вкуса с минимальными усилиями. Это смесь специй на основе соли с сильными нотами чеснока, лука, перца и тмина. Вы можете сделать его самостоятельно дома или купить готовый в бутылках. Обычно он находится в продуктовом магазине в отделе латиноамериканских продуктов.

База хибарито: Tostones

Одним из ключевых компонентов сэндвича джибарито является отсутствие традиционной булочки. Вместо того, чтобы использовать хлеб для начинки, сэндвич сделан из толстых дважды обжаренных зеленых бананов, называемых тостонами.

Плантаны — более крупные и крахмалистые родственники желтых бананов. Обычно они продаются поштучно, а не в связках. Выбрать идеальные бананы для этого рецепта проще, чем вы думаете: ищите ярко-зеленые бананы, которые при нажатии становятся твердыми, как картофель. Если у ваших бананов есть немного желтого на кожуре, ничего страшного, просто избегайте тех, которые в основном желтые или потемневшие до черного, так как они будут слишком сладкими и мягкими для этого рецепта.

Чтобы приготовить их по рецепту, их сначала нужно очистить от кожуры. Если вы готовите эти хибарито для большого аппетита, вы можете нарезать подорожник по длине и использовать по одному на бутерброд. Для меньшего аппетита разрежьте подорожник пополам в обхвате, а затем разрежьте половинки пополам вдоль, чтобы получились 4 пластины.

Хибарито начинка для сэндвичей

Самыми популярными начинками для хибарито являются зеленые листья салата, помидоры, красный лук и майонезный кетчуп. Сыр добавляется по усмотрению, но моя семья любителей сыра не может обойтись без нескольких ломтиков моцареллы или гауды в наших хибарито.

Вы можете добавить некоторые из них к своим бутербродам:

Хрустящий укроп или ломтики хлеба с маслом и маринадом

Спелые кусочки авокадо

Картофельные чипсы (можно найти в отделе чипсов в продуктовом магазине)

Немного остроты в виде острого соуса или острой приправы

Вариации сэндвича Джибарито

Бутерброды Jibarito - это еда из трех (или более) салфеток. Вещи могут стать немного грязными, когда вы их едите, поэтому я предпочитаю делать свои стейки из целых стейков рибай, а не из нарезанного мяса. Если вы предпочитаете вариант с нарезанным мясом, вы можете заменить рибай в этом рецепте стейком из пашины, приготовленным до средней степени и нарезанным поперек волокон.

Некоторые другие варианты мяса:

Юбка стейк

Куриные бедра или грудки без костей и кожи

Нарезанный ростбиф

Для вегетарианской версии хибарито рассмотрите возможность маринования грибов портобелло или джекфрута с помощью маринада по этому рецепту перед приготовлением.

Сэндвич хибарито

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

18 минут

ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

60 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

98 минут

ПОРЦИИ

4 порции

УРОЖАЙ

4 бутерброда

Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от температуры готовых стейков.

Этот рецепт требует 1 1/2 столовой ложки приправы адобо. Не стесняйтесь использовать 1 столовую ложку для варианта с низким содержанием натрия.

Ингредиенты

Для маринада и стейка

Сок 3 средних лаймов (около 1/3 стакана)

1/4 стакана растительного масла

4 зубчика чеснока, растолочь в пасту

1 1/2 столовой ложки адобо (домашнего или купленного в магазине)

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки черного перца

2 фунта тонко нарезанных стейков рибай без костей (около 4 тонко нарезанных стейков)

Для майонезного кетчупа

1/2 стакана майонеза

1/3 стакана кетчупа

Сок 1 лайма (около 1 1/2 чайной ложки)

1 чайная ложка гранулированного чеснока

3/4 чайной ложки адобо (или кошерной соли)

Для сэндвича хибарито

4 средних зеленых банана

Растительное масло, для обжаривания бананов

4-8 ломтиков сыра моцарелла

Зеленые листья салата

1 спелый помидор для бифштекса, нарезанный ломтиками

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

Приготовить маринад для стейка:

В литровой банке смешайте сок лайма, растительное масло, чесночную пасту, адобо, луковый порошок, орегано, тмин и черный перец. Плотно закройте крышку и энергично встряхивайте банку в течение от 40 секунд до 1 минуты, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Маринуем стейки:

Налейте маринад в неглубокую тарелку или прочный мешок для хранения продуктов с застежкой-молнией. Добавьте стейки рибай в маринад, переворачивая каждый, чтобы покрыть его. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.

Смешайте майонезный кетчуп:

В миске объемом 1 литр смешайте майонез, кетчуп, сок лайма, гранулированный чеснок и адобо до получения однородной массы.

Накройте миску и поставьте майонез-кетчуп в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы собрать бутерброды. Майонезный кетчуп можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.

Очистите и нарежьте бананы:

За 20 минут до того, как вы планируете обжаривать стейки, очистите бананы, срезав по 1/2 дюйма с каждого конца, чтобы удалить стебли. Используйте кончик ножа для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль задней части подорожника. Используя мясистую часть большого пальца, надавите на кожуру, чтобы снять ее с подорожника.

После того, как банан очищен, разрежьте его пополам вдоль. Повторите с оставшимися бананами.

Подготовьте жарочную станцию:

В 12-дюймовую сковороду налейте 2 дюйма растительного масла и нагрейте на среднем огне.

Пока вы ждете, пока масло нагреется, подготовьте место для слива, поместив охлаждающую решетку на противень или застелите противень бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло для жарки.

Настройте духовку на «тепло», чтобы тостоны не высохли после того, как вы закончите их жарить.

Обжарить бананы:

Как только масло нагреется до 330°F или на ручке деревянной ложки появятся маленькие пузырьки, когда вы положите ее в масло, добавьте 4 пластинки подорожника (приготовьте их двумя партиями).

Обжаривайте бананы в течение 2 минут, затем осторожно переверните их щипцами. Обжаривайте бананы еще 2 минуты или пока кончик ножа не будет скользить по банану без сопротивления. Достаньте плантаны из масла с помощью щипцов и положите на противень, чтобы они впитали излишки масла.

Повторите со второй партией бананов.

Достаньте стейки из холодильника:

Прежде чем раздавить бананы, достаньте стейки из холодильника, чтобы они немного согрелись до комнатной температуры.

Раздавить бананы:

Увеличьте сковороду с маслом до средне-сильного огня, пока вы разбиваете бананы.

Положите пластину подорожника на разделочную доску и положите на нее кусок пергамента или вощеной бумаги. Нажмите на подорожник тяжелой кастрюлей (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода), чтобы раздавить его до толщины 1/3 дюйма.

Проведите ножом или тонкой лопаткой, чтобы отделить нижнюю часть банана от разделочной доски и вернуть его на решетку.

Раздавите оставшиеся бананы, пока они не станут плоскими.

Обжарьте бананы:

Как только масло на сковороде нагреется до 180°C, верните расплющенные бананы в масло, чтобы обжарить их во второй раз. Вам нужно будет работать партиями по 2 или 3, чтобы избежать переполнения кастрюли.

Обжаривайте бананы в течение 2 минут с каждой стороны или пока края не станут слегка коричневыми, а внешняя поверхность не станет хрустящей.

С помощью щипцов достаньте тостоны из масла и положите их на решетку, чтобы они стекали, пока вы жарите оставшиеся бананы.

Как только все тостоны будут обжарены, поместите противень в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы обжариваете стейки.

Обжарьте стейки:

Нагрейте 12-дюймовую или большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода начнет излучать тепло, влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Осторожно положите стейки на сковороду и пальцами или щипцами прижмите их к поверхности сковороды. Этот контакт обеспечивает равномерное обжигание. Обжарьте мясо в течение 4 минут (для средней прожарки). С помощью щипцов переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты.

Дайте стейкам отдохнуть:

Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5 минут.

Соберите бутерброды хибарито:

Соберите бутерброды, намазав 1 1/2 столовой ложки майонезного кетчупа на каждый тостон. На дно 4 тостонов положите ломтик сыра, затем 1 кусок стейка, лист салата, два ломтика помидора и несколько ломтиков лука. Накройте их еще одним ломтиком сыра и накройте их верхним тостоном.

Подавайте хибарито немедленно.

2 комментария
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересный рецепт, но для меня сэндвич это булка и мясцо, ну либо колбаса

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ммм как аппетитно

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы