Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7110

Синенькие (баклажанная икра)

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Синенькие (баклажанная икра)

Про эту икру не слышали только на Марсе. В книге по еврейской кухне есть рецепт синеньких, но немного другой. В этом рецепте мне нравится идея добавить жареный лук, а помидор нарезать, а не натирать. Есть синенькие нужно всенепременно на куске хрустящего ржаного хлеба.

В идеале баклажаны нужно готовить на газу или открытом огне. Если вы запекаете баклажаны в духовке, лучше всего будет положить их в чугунную сковороду, а сковороду поставить в разогретую духовку прямо на дно.

Понадобится на 6 порций:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 большой сочный помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 200 °С, пока они не станут совсем мягкими (примерно 40 минут).

2. Лук мелко порубить и потомить на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Остудить.

3. Остудить баклажаны, вынуть из них мякоть и порубить ножом, не очень мелко. При желании переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

4. Помидор нарезать кубиком, смешать с баклажанами и луком.

5. Чеснок натереть, добавить к синеньким, приправить по вкусу солью, перцем и маслом.

Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽