Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6917

Грибная похлебка.

3 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грибная похлебка.

Любимый с детства суп. Меня научила его варить мама. Я слегка изменил рецепт, но суть осталась та же. Особенно глубокий вкус получается благодаря сушеным грибам. Казалось бы, все так просто, а результат потрясающий!

Понадобится на 8-10 порций:

  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 50 г корня сельдерея или петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок или шиитаке
  • 3 средние картофелины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по 5 веточек укропа и петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Сухие грибы залить 300 мл кипятка.

2. Лук мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кубиком. Сельдерей или корень петрушки нарезать такими же кубиками.

3. Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и порубить. Картошку очистить, нарезать ломтиками и залить водой, чтобы она не потемнела. Свежие грибы нарезать средними ломтиками.

4. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук, морковь и оба вида сельдерея. Обжаривать на среднем огне до светло-золотистого цвета.

5. Белые грибы отжать, воду сохранить. Порубить грибы, добавить к овощам, обжаривать еще 5 минут.

6. Влить 2,2 л фильтрованной воды и воду от грибов, довести почти до кипения. Добавить картошку, варить на среднем огне 10 минут, не давая закипеть.

7. Всыпать свежие грибы и варить еще 7-10 минут. Порубить зелень и добавить в суп.

3 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибочки за рецепт!)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вкусненько.....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, очень вкусно 😋

раскрыть ветку (0)