Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6408

Мясо с черносливом.

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мясо с черносливом.

В этом рецепте чувствуется отголосок еврейского блюда с незатейливым названием «кисло-сладкое»: недорогое мясо, которое долго тушится в кисло-сладком соусе со специями, приобретая восхитительную нежность и совершенно невероятный аромат. Выбирайте именно говядину для тушения - с ней блюдо получится вкуснее всего.

Понадобится:

• 500 г говядины для тушения, лучше с жирком (огузок, толстый край, поясничная часть)

• 150 мл бульона или воды

• 3 средние картофелины

• 1 большая луковица

• 10 шт. чернослива

• 1 банка (400 мл) рубленых помидоров в собственном соку

• 2 ст. л. качественного винного уксуса

• 2 ст. л. топленого масла

• 2 лавровых листика

• 5 горошин душистого перца

• щепотка сахара

• соль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Если чернослив жесткий, залить его горячей водой и оставить на 15 минут.

2. Мясо нарезать ломтиками толщиной 3 см.

3. Лук нарезать полукольцами. Картошку очистить, нарезать ломтиками и залить холодной водой, чтобы не потемнела.

4. Растопить масло в чугунной кастрюле, обжарить порциями мясо до золотистого цвета. Когда обжарите все мясо, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Положить обратно в кастрюлю мясо, влить 50 мл бульона, тушить, пока мясо не станет мягким.

6. Всыпать картошку и влить 100 мл бульона. Посолить и поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, накрыть и тушить 10-15 минут, до полуготовности картошки.

7. Добавить чернослив, помидоры, сахар, уксус, посолить, поперчить и тушить еще примерно 30 минут на слабом огне, чтобы картошка и мясо дошли до готовности. Попробовать соус, при необходимости добавить еще соли, сахара или уксуса.

Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы