Фаршированные перцы.

Одесса, лето. Мы, как всегда, снимаем на лето дачу в Аркадии. Сезонные перцы, огромные пучки ароматной зелени... Как же хочется хоть на пять минут вернуться туда, поесть такие перцы после моря, кайф! Сейчас фаршированные перцы мама готовит всегда, когда мы прилетаем к ним в Испанию. Что делает этот рецепт особенным? Мне кажется, сало. Срочно готовьте, они наркотические! Сейчас не лето? Не беда, готовьте из тех перцев, что есть. Конечно, можно нафаршировать и кабачки или цукини. А если останется лишний фарш, сделайте из него тефтели и разложите вокруг перцев.
Понадобится на 3-4 порции:
• 7 небольших перцев
• 500 г фарша (смеси свиного и говяжьего или просто жирного говяжьего)
• 100 г круглого риса
• 3 морковки
• 1 очень большая луковица или 2 средние
• 50 г корня сельдерея или петрушки
• 2 стебля сельдерея
• 3 зубчика чеснока
• 500 мл рубленых помидоров в собственном соку
• 50 г сала
• по пучку укропа и петрушки
• 1 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый перец
• сметана или жирный йогурт для подачи
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить до полуготовности, примерно 8 минут. Слить воду, остудить.
2. Лук, морковь, оба вида сельдерея мелко порубить. Сало нарезать мелким кубиком. Зелень порубить.
3. Разогреть сотейник и вытопить из сала жир. Добавить овощи и обжаривать, помешивая, до уверенно золотистого цвета. Остудить. Всыпать половину зелени.
4. У перцев отрезать верхушки, удалить семена.
5. Смешать фарш с половиной жареных овощей и рисом, добавить 1 ч. л. соли, поперчить.
6. Наполнить перцы фаршем, поставить вертикально в кастрюлю. Накрыть срезанными верхушками.
7. Вторую половину овощей смешать с помидорами, влить 150 мл воды, посолить и поперчить, добавить сахар. Залить этой смесью перцы.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 40 минут на среднем огне. Затем убавить до слабого и готовить еще 20-40 минут.
9. Перцы должны стать мягкими, но не развалиться. Если жидкости будет недостаточно, чтобы их полностью обволакивало паром, долить еще 100 мл воды.
10. При подаче посыпать оставшейся зеленью.
ООО, а вот это то что нужно))) я ваш рецепт , сохраню себе!) Спасибочки!