Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6987

Фаршированные перцы.

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фаршированные перцы.

Одесса, лето. Мы, как всегда, снимаем на лето дачу в Аркадии. Сезонные перцы, огромные пучки ароматной зелени... Как же хочется хоть на пять минут вернуться туда, поесть такие перцы после моря, кайф! Сейчас фаршированные перцы мама готовит всегда, когда мы прилетаем к ним в Испанию. Что делает этот рецепт особенным? Мне кажется, сало. Срочно готовьте, они наркотические! Сейчас не лето? Не беда, готовьте из тех перцев, что есть. Конечно, можно нафаршировать и кабачки или цукини. А если останется лишний фарш, сделайте из него тефтели и разложите вокруг перцев.

Понадобится на 3-4 порции:

• 7 небольших перцев

• 500 г фарша (смеси свиного и говяжьего или просто жирного говяжьего)

• 100 г круглого риса

• 3 морковки

• 1 очень большая луковица или 2 средние

• 50 г корня сельдерея или петрушки

• 2 стебля сельдерея

• 3 зубчика чеснока

• 500 мл рубленых помидоров в собственном соку

• 50 г сала

• по пучку укропа и петрушки

• 1 ч. л. сахара

• соль, свежемолотый перец

• сметана или жирный йогурт для подачи

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить до полуготовности, примерно 8 минут. Слить воду, остудить.

2. Лук, морковь, оба вида сельдерея мелко порубить. Сало нарезать мелким кубиком. Зелень порубить.

3. Разогреть сотейник и вытопить из сала жир. Добавить овощи и обжаривать, помешивая, до уверенно золотистого цвета. Остудить. Всыпать половину зелени.

4. У перцев отрезать верхушки, удалить семена.

5. Смешать фарш с половиной жареных овощей и рисом, добавить 1 ч. л. соли, поперчить.

6. Наполнить перцы фаршем, поставить вертикально в кастрюлю. Накрыть срезанными верхушками.

7. Вторую половину овощей смешать с помидорами, влить 150 мл воды, посолить и поперчить, добавить сахар. Залить этой смесью перцы.

8. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 40 минут на среднем огне. Затем убавить до слабого и готовить еще 20-40 минут.

9. Перцы должны стать мягкими, но не развалиться. Если жидкости будет недостаточно, чтобы их полностью обволакивало паром, долить еще 100 мл воды.

10. При подаче посыпать оставшейся зеленью.

1 комментарий
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ООО, а вот это то что нужно))) я ваш рецепт , сохраню себе!) Спасибочки!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)