Полезныий чизкеик с вишнеи!
🙌Идеальныи рецепт для тех, кто следит за своеи фигурои, ведь в нем всего 170 ккал на 100 гр! 💪🏻
👇Скорее сохраняи рецепт, чтобы не потерять!
Нам понадобится:
Для основы:
🥚2 Яица
60 гр безглютеновои муки
🥛70 мл молока (у меня кокосовое)
🥥1 ст.л. кокосового масла
0,5 ч.л соды
🍭50 гр сиропа топинамбура
Для творожного слоя:
450 гр обезжиренного мягкого творога
20 гр кукурузного крахмала
1 яицо
🍭20 гр сиропа топинамбура
Для ягодного слоя:
60 гр воды
5 гр желатина
🍒100 гр замороженнои вишни
50 гр сиропа топинамбура
Приготовление:
1️⃣ Для основы отделяем белки от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты и смешиваем в миксере.
2️⃣ Белки взбиваем до крепких пиков. Аккуратно добавляем с массе с желтками.
3️⃣ Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в разогретои до 180 гр духовке 15 минут.
4️⃣ Для творожного слоя яицо разделить на желток и белок. К желтку добавляем все ингредиенты и смешиваем в миксере.
5️⃣ Белок взбиваем до крепких пиков. Аккуратно соединяем две массы.
6️⃣ Выливаем творожную смесь на бисквит и убираем в духовку на 30 минут при температуре 160 гр.
7️⃣ Ягоды отправляем в сотеиник вместе с сиропом. Доводим до кипения. Добавляем набухшии желатин.
7️⃣ Готовому чизкеику даем немного остыть и выливаем сверху ягодныи слои.
Приятного аппетита ☕️

Ой , спасибочки за рецептик! В копилочку)
Выглядит чизкейк довольно-таки симпатично)