Сергей
Сергей Подписчиков: 294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 274

Черничные маффины

8 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Черничные маффины

Пропустите специальную кастрюлю! Эти черничные маффины, выпеченные в произвольной форме на противне, превращаются в нежные маленькие подушечки с начинкой из ягод и штрейзелем, идеально подходящие для любого времени дня.

Когда я был маленьким, мне нравились кексы с шоколадной крошкой от Panera Bread. На самом деле у меня был период, когда я выбирала это вместо рогалика на субботний завтрак — довольно большое дело для девушки из Нью-Джерси! Хотя прошло уже довольно много времени с тех пор, как у меня была одна из этих маффинов, я жажду чувства радости, которое она приносила мне в те ленивые субботние утра. Этот рецепт маффинов с черникой — моя ода тем временам и вызывает у меня то же особое чувство.

Верхушки для кексов легко перепутать, но бывает трудно сделать правильно. Они могут легко стать сухими и плоскими, плотными или лишенными тонких текстурных различий, которые делают кексы такими замечательными. Я убрал все эти догадки, чтобы разработать рецепт верхушки маффина, который включает в себя все лучшие части маффинов: воздушные, мягкие, нежные и легкие, но при этом слегка хрустящие по краям.

Эти идеально подслащенные черничные маффины легкие и плюшевые с деликатно хрустящим золотисто-коричневым краем. Они ломятся от кусочков свежей, острой черники и покрыты хрустящим коричневым сахаром и овсяным штрейзелем для моментальной крошки в стиле торта. Они готовятся менее чем за час, так же легко, как печенье, и являются вкусным завтраком или полдником.

Использование Fresh Vs. Замороженная черника

После тестирования как замороженных, так и свежих фруктов, я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику в этих маффинах. Они имеют лучший вкус и отлично работают в жидком тесте.

Однако, если вам нужно использовать замороженную чернику, вы можете! Внесите следующие коррективы в рецепт:

Разогрейте духовку и сначала выровняйте противни, так как 30-минутный период отдыха будет пропущен.

Используйте замороженную чернику. Не размораживайте их.

Аккуратно обваляйте замороженную чернику в муке, как указано, но быстро вмешайте ее в тесто. Обратите внимание, что от холодной черники тесто загустеет.

Не переусердствуйте, складывая замороженные ягоды. Перемешивание может привести к тому, что черника лопнет в тесте, оставив серо-голубые полосы, которые в конечном итоге будут выглядеть немного странно при выпечке.

Дайте тесту постоять ровно столько, сколько потребуется для приготовления начинки для штрейзеля, не более 10 минут.

Выпечка маффинов с замороженными ягодами может занять несколько дополнительных минут.

Легкие вариации

Добавьте щепотку или две специй, таких как корица, молотый имбирь или мускатный орех, в штрейзель и/или жидкое тесто, чтобы придать верхушкам маффинов теплый, уютный аромат.

Добавьте в тесто немного мелко натертой лимонной цедры, чтобы сделать его ярче и сыграть на терпкости черники.

Для орехового привкуса замените некоторые или все овсяные хлопья в штрейзеле измельченным миндалем.

Сбрызните кексы острой глазурью, например, из лимона, йогурта или сливочного сыра.

Советы по приготовлению лучших маффинов

Воспользуйтесь следующими советами, чтобы получить идеальные верхушки черничных маффинов:

Не пропускайте отдых жидкого теста. Давая тесту отдохнуть, мука увлажняется, в результате чего получается более густое тесто, которое меньше растекается, поднимается более равномерно и лучше держит форму. Кроме того, убедитесь, что черника сухая, прежде чем бросать ее в муку. Сухая оболочка из муки не позволяет чернике опускаться на дно.

Для идеального верха для штрейзеля: эти верхушки для кексов такие замечательные из-за того, насколько они легкие. Из-за этого штрейзель может немного утонуть или быть поглощен поднимающимися верхушками кексов, в результате чего на некоторых участках начинка будет разреженной. Легкая присыпка сахарной пудрой скроет любые недостатки, но вы можете сделать этот простой дополнительный шаг, чтобы получить штрейзель в самый раз.

Перед выпечкой распределите половину смеси для штрейзеля по нарезанным верхушкам кексов (примерно по 1/2 столовой ложки на каждую). В середине выпекания посыпьте оставшимся штрейзелем, переверните противни и допеките по рецепту.

Черничные маффины

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

12 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА

30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

57 минут

ПОРЦИИ

12 порций

УРОЖАЙ

12 маффинов

Вы можете не давать тесту отдыхать и сразу выпекать верхушки кексов, но они немного растекутся.

Ингредиенты

Для теста

1 1/3 стакана (182 г) универсальной муки плюс 1 чайная ложка для посыпки черники

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, размягченного

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (135 г) сахарного песка

1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 большое яйцо, комнатной температуры

4 чайные ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное

1/2 стакана нежирной пахты комнатной температуры

1 1/3 стакана (7 1/4 унции) свежей черники, промытой и хорошо просушенной

Для штрейзеля и отделки

2/3 стакана (85 г) универсальной муки

1/3 стакана (37 г) овсяных хлопьев

1/3 стакана (65 г) светло-коричневого сахара, плотно утрамбованного

1/2 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Сахарная пудра, сколько нужно для посыпки (по желанию)

Приготовить тесто:

В небольшой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешайте и отложите в сторону.

Добавьте масло, сахар и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большую чашу миксера с помощью ручного миксера. Взбивайте на средней скорости до полного смешивания, получения однородной массы и кремообразного состояния, около 1 минуты. Остановитесь и почистите чашу резиновым шпателем по мере необходимости.

Добавить яйцо и масло:

Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до полного растворения. Смесь может выглядеть так, как будто она вот-вот расслоится. Это нормально.

Добавьте масло и взбивайте на средней скорости, соскабливая при необходимости, до полного растворения.

Соедините влажные и сухие ингредиенты:

Добавьте 1/3 мучной смеси в миску с масляной смесью и взбивайте на низкой скорости до однородности.

Добавьте 1/2 пахты и взбивайте на низкой скорости до однородности. Повторите, чередуя оставшуюся мучную смесь и пахту, очищая миску между каждым добавлением. Некоторые оставшиеся сухие кусочки в порядке. Не перемешайте тесто.

Перемешать ягоды и вмешать в тесто:

Добавьте чернику в миску, которую вы использовали для мучной смеси. Посыпьте чернику оставшейся 1 чайной ложкой муки и аккуратно перемешайте.

Добавьте в тесто натертую чернику. Аккуратно добавляйте чернику в тесто, пока все оставшиеся сухие кусочки не будут включены, а черника не будет равномерно распределена. Не перемешайте.

Остальное тесто:

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут или до 1 часа. Эта подставка помогает предотвратить чрезмерное растекание верхушек маффинов и создает лучший купол сверху.

Разогрейте духовку и приготовьте штрейзель:

Пока тесто отдыхает, расставьте противни в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить штрейзель, добавьте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и соль в небольшую миску и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешивайте смесь, пока большая часть мучной смеси не увлажнится. Еще будут сухие кусочки.

Руками обработайте штрейзель, пока не останется сухих кусочков. Смесь должна быть рассыпчатой, но способной собираться в комок, когда вы его сжимаете. Сожмите вместе небольшое количество смеси, чтобы сформировать маленькие комочки штрейзеля.

Разделите верхушки маффинов и сверху украсьте штрейзелем:

Используя 2-дюймовую ложку, выложите по 6 порций теста на каждый противень. Чтобы верхушки маффинов не пригорели друг к другу, расположите их в шахматном порядке на противне и оставьте между ними расстояние в несколько дюймов.

Очень осторожно прижмите (вы не хотите сплющить их) столовые ложки штрейзеля с горкой поверх каждого шарика маффина.

Выпекаем верхушки маффинов:

Разложите верхушки маффинов в верхней и нижней трети духовки. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 7 минут, пока верх маффинов не поднимется, а структура не затвердеет. Поворачивайте кастрюли спереди назад и сверху вниз. Выпекайте еще от 4 до 6 минут, пока верхушки маффинов не станут золотистыми сверху, золотисто-коричневыми по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (всего от 11 до 13 минут).

Охладить и подавать:

Дайте маффинам остыть на противнях в течение 5 минут. Переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение. При желании насыпьте ложку сахарной пудры в сито и слегка посыпьте верх каждого маффина. Подавать теплым или комнатной температуры.

Оставшиеся верхушки маффинов можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

3 комментария
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍👍👍👍👍

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы