Овсяные оладьи с бананом и голубикой.

Обожаю эти оладьи! Как и мои дети! Это просто чудо какое-то. И вкусно, и полезно.
У овсянки есть характерная особенность — в процессе не только варки, но даже замачивания она довольно быстро и сильно густеет. Поэтому указать точное количество воды для теста сложно. Начните со 150 мл, а затем, если тесто в процессе загустеет, разводите его до нужной консистенции, подливая понемногу воду, — оно должно быть достаточно густым, а не жидким, как на блины, но при этом немного растекаться на сковороде.
Из приготовленного теста по желанию можно жарить не оладьи, а крупные панкейки, в этом случае наливайте в сковородку по половнику теста и давайте ему растечься по всему дну сковородки, то есть жарьте панкейки по одному.
Для подачи овсяных оладий с бананом подойдут любые свежие ягоды, так что выбирайте ваши любимые сезонные.
Понадобится примерно на 15 оладий:
• 120 г овсяных хлопьев или овсяной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• 1/3 ч. л. пищевой соды
• щепотка соли
• 1 спелый банан
• 2 ст. л. растопленного кокосового или топлёного масла + для жарки
• 150-200 мл воды
• 100-125 г голубики или черники + для подачи
• 1 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
1. Если у вас овсяные хлопья, сначала нужно смолоть их в кухонном комбайне в муку. Смешать овсяную муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Банан очистить и растереть в пюре. Смешать пюре в миске с овсяной мукой с добавками, растопленным маслом и 150 мл воды. Если нужно, добавить еще воды. Вмешать ягоды голубики.
3. Разогреть сковородку с маслом и выкладывать оладьи столовой ложкой на достаточном расстоянии друг от друга, так как они расплываются. Стараться, чтобы в каждой оладье было по 3 ягоды.
4. Жарить на средне-сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать оладьи тёплыми, слегка полив кленовым сиропом и посыпав свежими ягодами.
Спасибо за интересную статью. Посмотрите мои