Печёночные вафли.

Муку из коричневого риса можно заменить обычной белой рисовой мукой.
Готовить можно не только в вафельнице, но и в виде оладий на сковородке с добавлением небольшого количества топлёного масла. Подавать вафли лучше, дополнив салатом или ломтиками свежих овощей.
Понадобится на 8-10 штук:
• 350 г говяжьей печени
• 1 средняя луковица
• 40 г топлёного масла
• 1 большое яйцо или 2 маленьких
• 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
• 1 ст. л. муки из коричневого (бурого) риса
• 1/2 ч. л. паприки, хлопьев или молотой
• 1/2-1 ч. л. сушёного чеснока
• соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусочками, перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
2. Лук порубить.
3. Сковородку разогреть на среднем огне, добавить часть топлёного масла, пассеровать лук 5-7 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить.
4. К печени добавить яйца, овсяные хлопья, рисовую муку, соль, перец, паприку, чеснок и пассерованный лук.
5. Тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Разогреть вафельницу, с помощью кулинарной кисточки смазать панели топлёным маслом. Выкладывать на разогретые панели по 1,5-2 ст. л. теста. Готовить вафли 5-7 минут.
В копилочку! Благодарю
Я их обожаю😄👍