Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7100

Печёночные вафли.

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Печёночные вафли.

Муку из коричневого риса можно заменить обычной белой рисовой мукой.

Готовить можно не только в вафельнице, но и в виде оладий на сковородке с добавлением небольшого количества топлёного масла. Подавать вафли лучше, дополнив салатом или ломтиками свежих овощей.

Понадобится на 8-10 штук:

• 350 г говяжьей печени

• 1 средняя луковица

• 40 г топлёного масла

• 1 большое яйцо или 2 маленьких

• 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

• 1 ст. л. муки из коричневого (бурого) риса

• 1/2 ч. л. паприки, хлопьев или молотой

• 1/2-1 ч. л. сушёного чеснока

• соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусочками, перемолоть с помощью мясорубки или блендера.

2. Лук порубить.

3. Сковородку разогреть на среднем огне, добавить часть топлёного масла, пассеровать лук 5-7 минут, до золотистого цвета. Слегка остудить.

4. К печени добавить яйца, овсяные хлопья, рисовую муку, соль, перец, паприку, чеснок и пассерованный лук.

5. Тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Разогреть вафельницу, с помощью кулинарной кисточки смазать панели топлёным маслом. Выкладывать на разогретые панели по 1,5-2 ст. л. теста. Готовить вафли 5-7 минут.

2 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В копилочку! Благодарю

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я их обожаю😄👍

раскрыть ветку (0)