Вездесущий кот
Вездесущий кот Подписчиков: 1366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7110

Маффины из рисовой муки с яблоками, овсянкой и клюквой.

10 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маффины из рисовой муки с яблоками, овсянкой и клюквой.

Настоящий хит! Я всегда боюсь, что дети не станут есть нестандартные сладости. Но эти маффины тоже улетели за 5 минут. Матвей хотел взять один в школу, но силы воли не хватило, убедил себя и меня, почему лучше съесть маффины дома. Яблочное пюре проще всего использовать в виде детского питания — его всегда легко найти в продаже, к тому же оно изготавливается без добавления сахара. Обязательно читайте состав на банке. Кроме яблок там ничего не должно быть. Вяленую (сушёную) клюкву в рецепте можно заменить изюмом. Добавление орехов, как и шоколада, — по вашему желанию, но они делают текстуру маффинов интереснее и придают приятный, более насыщенный вкус.

Выпекать маффины можно в специальных бумажных формочках, в отдельных формочках или в формах с несколькими углублениями, металлических или силиконовых.

Понадобится на 10-12 маффинов:

• 60 мл кокосового или сливочного масла + для смазывания

• 180 г яблок (2 средних)

• 130 г цельнозерновой рисовой муки

• 40 г овсяных хлопьев мелкого или среднего помола

• 1,5 ч. л. разрыхлителя

• 1/2 ч. л. пищевой соды

• 1/4 ч. л. соли

• 1 ч. л. молотой корицы

• 1/2 ч. л. молотого имбиря

• 1/4 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)

• 120 мл яблочного пюре без добавления сахара

• 2 крупных яйца

• 40 г кокосового сахара (по желанию)

• 50 г вяленой клюквы (и/или изюма)

• 50 г грецких орехов или орехов пекан (по желанию)

• горсть шоколадных капель или рубленого тёмного шоколада (по желанию)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать формочки для маффинов кокосовым маслом.

2. Яблоки, можно неочищенные, натереть на средней тёрке (готовой натёртой массы должно быть 150 граммов). Кокосовое или сливочное масло растопить и остудить.

3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи. В отдельной миске смешать яблочное пюре с яйцами, добавив кокосовый сахар, если он используется.

4. Добавить смесь влажных ингредиентов к сухим, хорошо перемешать (но без фанатизма), в конце вмешать клюкву и орехи, если они используются.

5. Разложить приготовленное тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Если используется шоколад, посыпать им и слегка утопить пальцами.

6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовые маффины должны оставаться влажноватыми внутри.

7. Чтобы верх маффинов не подгорел, последние 5-10 минут выпекания убавьте температуру в духовке до 170 °С.

3 комментария
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

благодарю за рецепт

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо, интересно 😉👍

раскрыть ветку (0)

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! Всегда взаимен)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)