Маффины из рисовой муки с яблоками, овсянкой и клюквой.

Настоящий хит! Я всегда боюсь, что дети не станут есть нестандартные сладости. Но эти маффины тоже улетели за 5 минут. Матвей хотел взять один в школу, но силы воли не хватило, убедил себя и меня, почему лучше съесть маффины дома. Яблочное пюре проще всего использовать в виде детского питания — его всегда легко найти в продаже, к тому же оно изготавливается без добавления сахара. Обязательно читайте состав на банке. Кроме яблок там ничего не должно быть. Вяленую (сушёную) клюкву в рецепте можно заменить изюмом. Добавление орехов, как и шоколада, — по вашему желанию, но они делают текстуру маффинов интереснее и придают приятный, более насыщенный вкус.
Выпекать маффины можно в специальных бумажных формочках, в отдельных формочках или в формах с несколькими углублениями, металлических или силиконовых.
Понадобится на 10-12 маффинов:
• 60 мл кокосового или сливочного масла + для смазывания
• 180 г яблок (2 средних)
• 130 г цельнозерновой рисовой муки
• 40 г овсяных хлопьев мелкого или среднего помола
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
• 120 мл яблочного пюре без добавления сахара
• 2 крупных яйца
• 40 г кокосового сахара (по желанию)
• 50 г вяленой клюквы (и/или изюма)
• 50 г грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
• горсть шоколадных капель или рубленого тёмного шоколада (по желанию)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать формочки для маффинов кокосовым маслом.
2. Яблоки, можно неочищенные, натереть на средней тёрке (готовой натёртой массы должно быть 150 граммов). Кокосовое или сливочное масло растопить и остудить.
3. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи. В отдельной миске смешать яблочное пюре с яйцами, добавив кокосовый сахар, если он используется.
4. Добавить смесь влажных ингредиентов к сухим, хорошо перемешать (но без фанатизма), в конце вмешать клюкву и орехи, если они используются.
5. Разложить приготовленное тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3 объёма. Если используется шоколад, посыпать им и слегка утопить пальцами.
6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовые маффины должны оставаться влажноватыми внутри.
7. Чтобы верх маффинов не подгорел, последние 5-10 минут выпекания убавьте температуру в духовке до 170 °С.
благодарю за рецепт
Спасибо, интересно 😉👍
Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! Всегда взаимен)