Sergey
Sergey Подписчиков: 116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 250

21 интересный факт о шоколаде.

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шоколад.

21 интересный факт о шоколаде.

Ацтеки использовали семена какао в качестве разменной монеты.

Шоколадное молоко - эффективный напиток для восстановления после тренировки.

Существует 2 вида дерева какао. Большинство шоколада производится из бобов Forastero, но из бобов Crillo получается гораздо более вкусный шоколад.

Шоколад - единственное съедобное вещество, которое плавится при температуре около 93°F, чуть ниже температуры тела, поэтому он легко тает во рту.

Шоколад оказывает действие легкого антидепрессанта, повышая уровень серотонина и эндорфина в головном мозге.

Несмотря на высокое содержание жиров, шоколад не повышает уровень холестерина в крови.

Шоколад содержит триптофан, который делает нас очень счастливыми.

Чистое какао помогает предотвратить кариес. Природные химические вещества, содержащиеся в какао-бобах, борются с вредными бактериями в полости рта.

Шоколад содержит более 600 вкусовых соединений

Считается, что люди, страдающие аллергией на шоколад, на самом деле страдают аллергией на тараканов, поскольку в плитке шоколада обычно обнаруживается около восьми частей насекомых.

В дополнение к классическим молочному, темному и белому шоколаду существует редкий четвертый вид шоколада: светлый шоколад.

В шоколаде содержится небольшое количество кофеина. В большинстве плиток содержится около 10 миллиграммов кофеина, но в темных шоколадных конфетах его может быть столько же, сколько в банке кока-колы.

Дереву какао требуется почти год, чтобы произвести достаточное количество стручков для изготовления 10 плиток Hershey обычного размера.

Фермеру, выращивающему какао, также приходится ждать до 4 лет, прежде чем его какао-дерево принесет плоды.

На самом деле деревья какао могут жить до 200 лет. Однако бобы они производят только в течение 25 лет своей жизни.

Для производства половины килограмма какао требуется весь урожай одного года с одного дерева.

Масло какао - это побочный продукт, получаемый при дроблении обжаренных какао-бобов. Оно также используется в косметических продуктах, включая массажные масла и косметику для кожи.

Шоколад вреден для собак и кошек. Токсичный компонент теобромин, содержащийся в шоколаде, легко метаболизируется в организме человека. Однако собаки и кошки не могут переработать его так же легко, как люди.

Самая большая плитка шоколада в истории весила более 12 770 фунтов (5 792 кг).

Самая ценная шоколадка в мире - 100-летняя плитка Cadbury's, проданная на аукционе в 2001 году за 687 долларов.

Аэропорт Брюсселя является крупнейшим в мире продавцом шоколада, продавая более 800 тонн шоколада в год.

Источник

Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

У англичанки случился психический криз после неспецифичного решения маркетологов представить рекламу на сенсорном экране холодильника.

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...