Ночной холодильник. Рубрика для фанатов еды в темноте. Китаяночка получает удовольствие от поедания сырого гуидака

Доброй ночи, фанаты еды в темноте! На канале новая рубрика "Ночной холодильник". Кстати, недавно психологи Швеции и социологи Румынии (не знаю как им удалось встретиться и тем более найти общий язык) - провели исследование. Оказывается многие люди, которые не видят нечего предосудительного в ночной еде, считают холодильник в ночные часы другом или товарищем, которому можно поведать различные тайны, обиды, мысли и даже мечты!
Очень даже неплохой вариант! Стоишь в нижнем белье, рубаешь зимний салат из кастрюльки и рассуждаешь что твой директор, Ромуальд Эммануилович все же немного нечестный человек.
И сегодня в первом выпуске "Ночного холодильника" у нас видео из китайского ресторана морепродуктов под названием "Лихой рыбак Хао Ши который на своей джонке смог покорить Тихий Океан туда и обратно". Ресторан в небольшом городке Шэнпеньдзяо. На видео местная жительница Лю Сяо предлагает вам отведать удивительно вкусный (по её мнению) морепродукт:
Лю Сяо его потребляет несколько раз в месяц и говорит, что благодаря этому продукту у нее просто энергия тигра, который сидит на спине дракона. И они передвигаются конечно с невероятной скоростью.
Есть она его почти сырым, только слегка обдает кипятком. Так говорит все минералы, витамины и углекислоты будут в целости и сохранности. На видео моллюск под названием (прости Господи!) - гуидак.
Обитает он у северо-западного побережья США и Канады. Это один из долгожителей среди моллюсков. Были известны случаи, когда рыбаки вылавливали гуидаков в возрасте около 150 лет.
У моллюска очень длинный сифон, которым он роет морское дно. Иногда он может достигать около метра. Мясо моллюска очень жесткое, поэтому в Канаде и США его не очень любят, а вот в Китае и Японии он очень популярен. Его едят в сыром виде (Япония) и слегка обдают кипятком (Китай).
Акулы очень любят гуидаков и стараются ухватить их за сифон-хобот и вытащить из морского дна. Также на них охотятся морские звезды, которые хватают их за сифон и начинают душить всеми щупальцами.
И очень важная информация - оплодотворение у гуидаков наружное, поэтому для этого дела им приходится появляться на поверхности морского дна. А тут их ждут акулы. За свою столетнюю жизнь самки выбрасывают в толщу воды порядка пяти миллиардов яиц. Только представьте - пять миллиардов яиц! Пять!!!
Так что будете проездом в Токио или Харбине, то закажите ради интереса гуидака. - Человек! Два гуидака царице!!! Всем приятного аппетита, а потом сладких снов и до новых встреч у ночного холодильника.
Вы бы попробовали гуидак?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Совершенно необязательно ехать в Токио или в Харбин, живого гуидака можно купить и в Москве.
А, что касается видео, то мне кажется, что она его ест вовсе не для набора сил, это лишь как бонус, а поглощает она его на мой взгляд, с каким-то странным садизмом и настораживающим, одержимым блеском в глазах, словно мстит кому-то...
А может это любовное послание! Милый Ван! Ты конечно прекрасный как цветочек Лотуса, но за то ты мне не купил сумочку Прадо, тебе передает привет гуидак
Интересно, какая цена у этого моллюска? В Новосибирске его точно нет!
На самом деле, для экзотики в Москве, это не такая большая цена, около семисот рублей стоит одна штука.
неее, я чего то очкую
Да, я-то тоже не пробовала и заставить меня нельзя... Не смотря на то, что моллюски испытывают гораздо более притупленный спектр боли, но я даже мертвые тушки животных целиком в магазине купить не могу, мне хочется у курицы сразу прощения просить.
А тут живого съесть, я слишком трепетно к жизни отношусь....
Екатерина! Вы большой молодец! У меня такие ассоциации! Тем более моллюск старше этой кунфуистки раза в четыре! Где же китайское уважение к старшим?
У вас в Москве вообще жрать больше нечего? К нам приезжайте, мы черте что не едим, слава богу.
Так вы определитесь уже, а... То вовсю горланите, что мы в Москве зажрались уже, или у нас все таки жрать нечего.
А по факту из Москвы в Новосибирск почти никто не едет, а вот из Новосибирска в Москву еще как едут.
У вас в Новосибирске было истинное достояние, Бойко депутат совета депутатов города Новосибирска, настоящий мужик, так и у того на днях мандат отобрали, а то дюжа о правах человека заботился, нечего сказали правительственное на народ разбазаривать, распустился....
Не надо нам в Новосибирске всяких гуидаков, пацаны не поймут.
Да еще этим гуидаком по бошке как отмутузят!
Купить гуидака можно в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае в среднем за 2700-4000 рублей за килограмм в живом виде. Так как этот моллюск имеет разный вес в зависимости от возраста, можно найти предложение о продаже за 500 рублей за штуку. Он будет иметь небольшой размер и вес, но это отличная возможность попробовать морской деликатес и не переплачивать лишние деньги.
Но я ни за какие деньги даже пробовать не буду. Не сложилось у меня с моллюсками.
Посмотрел 400 грамм - 680 рублей по акции
Я не знал, что есть такие моллюски, думал, что это от какого-то животного, большого.
Я понял об чем вы говорите, но они те вещи тоже едят, чтобы они провалились!
Нет никогда в жизни. Спасибо интересно.
Я тоже если честно не хочу как то даже пробовать такое
Тогда мы вместе не будем это пробовать 👍👍👍
Никогда)) спасибо за статью.
У моллюска очень длинный сифон, которым он роет морское дно. Иногда он может достигать около метра. Мясо моллюска очень жесткое, поэтому в Канаде и США его не очень любят, а вот в Китае и Японии он очень популярен
Ииии? Что по этому поводу думаете? Это цитата из текста моей статьи. Как то не понял.
Я морепродукты не очень люблю (кроме рыбы).
Да я если честно тоже. Речную совсем не ем, а из морской в основном минтай и треска