Рецепт гречки из итальянского ресторана! Узнайте как разнообразить самое обычное блюдо (рецепт внутри) + фото
Краткое содержание:
Предыстория (кратко)
История из жизни. Еще в доковидный период мы от университета были на стажировке в Генуе (Италия). Так вот, попали мы все на званный ужин, ну и в отличии от итальянцев накинулись на пасту с морепродуктами...А вот итальянцы, которые практически каждый день едят морепродукты и не видят в этом ничего особенного, тем временем предпочли гречневую кашу, которую мы привезли из России в качестве презента. Однако местные кулинары приготовили ее так, как в России никто бы и не сделал.
Я решила поделиться с вами рецептом, который превратит вашу гречневую кашу в произведение искусства.
Рецепт: Гречка с беконом, копченой куриной грудкой и сыром Гауда
Соус к блюду:
- Копченое куриное филе - 110 г.
- Лук репчатый - 60 г.
- Масло сливочное - 80г.
- Сливки 33% - 115 мл.
- Яичные желтки - 150 г.
- Мука - 30 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Это сливочный, насыщенный соус, который идеально подходит не только к гречневой каше, но и к привычной итальянской пасте.
Сначала мелко нарезаем грудинку и лук. Затем обжариваем их в 40 г сливочного масла. Через 10 минут добавляем оставшиеся 40 г сливочного масла и даем ему растаять. Даем всему этому остыть и добавляем к этому сливки, желтки и муку. Затем хорошо перемешиваем все это и взбиваем блендером. Потом следует процедить соус через сито в миску. Уварить соус на водяной бане, постоянно помешивая, приправить солью и перцем по вкусу. Охладить соус и перелить в креманку.
Гречневый попкрон:
- Гречневая крупа.
- Подсолнечное масло.
Гречку мы готовим немного иначе, чем в русских реалиях. Для ее приготовления гречневую крупу отваривают в подсоленной воде до состояния "аль денте" (твердоватое, но не жёсткое). Затем ее охлаждают и сушат в сушилке для овощей в течение 12-15 часов при температуре 60C. Высушенную гречневую крупу обжаривают в большом количестве масла до всплытия.
Блюдо:
- Приготовленная гречка (русская версия) - 100 г.
- Гречневый попкрон
- Репчатый лук - 15 г.
- Копченая куриная грудка 10 г.
- Бекон - 15 г.
- Масло сливочное - 15 г
- Тертый сыр Гауда - 3 г.
- Приготовленный соус - 30 г.
- Красный маринованный лук - 4 г.
- Веточки и листья петрушки, укропа, базилика.
Это блюдо - вкусная и сытная еда, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для начала засыпьте сухую гречневую крупу в кастрюлю и залейте кипятком 80-90С на пару миллиметров выше крупы. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в 7 г сливочного масла до румяной корочки. Добавить распаренную гречку, тертый сыр Гауда, перемешать и прогреть все вместе.
Теплую гречку выложить ложкой в центр сервировочного блюда и сделать в центре небольшое углубление. Ложкой выложить в центр приготовленный соус (можно использовать для этого сливочник). Украсить по кругу тонкими ломтиками бекона, листьями базилика, веточками укропа и петрушки, маринованным луком и гречневым попкорном.
P.S. Можно обойтись и без гречневого попкорна, если у Вас нет сушилки для фруктов и овощей. Без него тоже получается вкусное блюдо.
Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом, которое обязательно утолит ваш голод и удовлетворит вкусовые рецепторы!
Вам интересны рецепты, а точнее то, как можно их разнообразить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты