Шашлык из баранины
Ингредиенты:
-1,5 кг баранины (лучше выбрать мякоть с грудинки или задней части)
-2-3 луковицы
-4-5 зубчиков чеснока
-Сок 1 лимона
-3 столовые ложки оливкового масла
-Соль и перец по вкусу
-Мелко нарезанные зелень (петрушка, укроп или мята) для обсыпки (по желанию)
Инструкции:
1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки (около 3-4 см в длину). Удалите излишки жира и перебросьте мясо в большую миску или пластиковый пакет.
2. Лук нарежьте на крупные куски или кольца, чеснок мелко порубите.
3. В миску с мясом добавьте лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Дайте мясу пропитаться приблизительно 2 часа в холодильнике, чтобы оно впитало все вкусы.
4. Подготовьте шампуры, предварительно пропитав их в воде, чтобы предотвратить обугливание деревянных шампуров.
5. Приготовьте мангал или гриль, разжигая угли и давая им разогреться до состояния средней или высокой температуры.
6. Нанизывайте мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
7. Выложите шашлыки на решетку гриля и готовьте на открытом огне, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились. Готовить до золотистой корочки снаружи и желаемой степени прожарки внутри (приблизительно 8-10 минут на каждую сторону).
8. Когда шашлыки готовы, снимите их с огня и дайте немного отдохнуть. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью (по желанию) и подавайте на стол вместе с соусом или гарниром.
9. Приятного аппетита!
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный бараньи шашлыки с нежным мясом и ароматными специями.