Шмидт Александр Александрович
Шмидт А. А.Подписчиков: 19708
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.3М

Госдума выдвинула предложение о том, что Голикова должна отчитаться о реформе здравоохранения

660 просмотров
232 дочитывания
133 комментария
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.07.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Мое мнение о реформе здравоохранения

Во многих поликлиниках не хватает квалифицированных врачей. Прием ведется в некоторых случаях формально. Много времени врачи тратят на печатание. А прием четко регламентирован – 15 минут. Реже 20. Записаться на "Госуслугах" часто не представляется возможным. Да и лично в терминале тоже. Нет талончиков!

Иногда приходится ждать по 2 недели. И запись ограничена количеством.

Подвижки есть, но такие медленные

А в летние месяцы – период отпусков – вообще беда. Врачи практически 80% не дают сами направления на обследования по ОМС в платные центры. А многие об этом и не знают. Правда, появились центры с добротным обслуживанием, но там чаще платные услуги. Это тоже наша реальность. Подвижки есть, но такие медленные.

А попробуйте скорую помощь вызвать, если вы живёте даже не в райцентре, а за 50 км от него. В лучшем случае приедет часа через 2. Потому что оптимизировали всё. Оставили одну на район. А у нас районы по площади, как европейские государства. Вот и умирают люди. А разве "оптимизаторов" это волнует? Похоже, у них у всех родина другая.

Здравоохранение – это просто безобразие

Здравоохранение – это просто безобразие. В поликлинику не стоит заходить. Сидят менеджеры, послушают, а иногда и нахамят. Посмотрят, как ты одет и вообще стоит ли тебе уделять внимание! Как к соседке зашёл пожаловаться! У неё и то можно получить какой, то совет!

А в аптеку лучше не заглядывать, она только для богатых!

Вот так и живём в каменном веке! Советская медицина лечила, правда были и какие ромашки, но к доктору обращались, как к Богу, за помощью! Больницы чеховские, если они не платные! Помогите народу! И народ будет благодарен!

Если вы запишетесь к врачу, радоваться не стоит, потому что вам скажут, что врач заболел или убыл на курсы повышения квалификации, а заменить некем – и вам опять в регистратуру и перезаписаться нужно. А ещё если вы проситесь, чтобы вас сделали рентген или УЗИ, у врача такой вид, как будто она или он уксуса выпил.

Вас спросят, какие лекарства вы пьете, как будто в вашей электронной карте ничего не нет. А ещё компьютер может слететь, зависнуть – и это ещё час можно ждать. Потом тебе выпишут кучу лекарств, считаю, что не надо сдуру бежать и сразу их покупать.

Залезьте в интернет и прочитайте, они в основной своей массе все аналоги того, что вы пьете один другого краше. Гипертоникам любят мочегонные, выписывать, от которых начинаются судороги, и убеждать их, что в вашем препарате есть уже мочегонка, бесполезно. Особенно смешно, когда они идут в Интернет и ищут лекарство, которое вам нужно выписать.

Голикова кем только уже не была

Голикова кем только уже не была, и Шойгу тоже. Это приближённые, им много позволено. Вряд ли их накажут. А в медицине везде врачи взятку просят. В карман не сунешь – на операционном столе проснёшься. Хирургу дать, анестезиологу дать и среднему медперсоналу всем в кармашек положить. На приёме тоже прямо внаглую просят. Вот такая сейчас медицина продажная. Даже в больницу страшно идти. На что идёт наша страховка? Уж лучше в платную сразу идти.

В ходе проведения проверки нарушений в системе здравоохранения не выявлено

К сожалению примерно так и будет звучать! Потому что высокопоставленные министры не наблюдаются в городских поликлиниках, а следовательно не теряют время в очередях к врачу.

Им не знакомо, как это невозможно – записаться к терапевту, ибо ближайшая запись в лучшем случае через 2 недели, или на диагностику, где запись, например, на УЗИ доступна минимум через 3 недели.

А про узких специалистов вообще молчу. За это время можно, простите, коня двинуть! Так что не смешите. Медицина не доступна. Даже платная. Так как она не по карману среднестатистическому рабочему человеку. Реформаторы!

Начать с того, как они развалили медицину в целом и санитарную службу.

Что сейчас творится в санэпидслужбе – это преступление. Ведётся лишь констатация роста тех или иных заболеваний, а что конкретно делается, чтоб предотвратить их распространение?

Уже одно из выступлений Поповой поражает: нужно увеличить стоимость спиртосодержащей продукции, чтоб меньше пили и травились некачественной водкой. Не слабо? Вместо того чтоб бороться с выпуском такой продукции – повысить цены. Разве это санитарный врач?

Желаем ГД решить эти проблемы

Желаем ГД решить эти проблемы: организационные, кадровые, финансовые и прочие, — в российском государственном здравоохранении ! А то, ведь, вымрем, как вымерли динозавры, в плохих для здоровья условиях! Пусть, как минимум, восторжествует в российской медицине Принцип Гиппократа "Не навреди"! А лучше: "Если ты врач, а не просто "дипломированный специалист" – вылечи своего пациента!

Но для этого многое придется сделать и в организации мед службы, и в подготовке врачей и медсестер, которых раньше именовали "сестрами милосердия", и прочего медперсонала, необходимого врачам и пациентам! И решить важнейший вопрос достойной оплаты их труда!

Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!

Цели - ясны, задачи определены, за работу, товарищи "госдумовцы" и все заинтересованные лица: и пациенты, и медработники, и прочие! Только наши общие усилия могут изменить к лучшему положение дел в госмедицине!!! А иначе будем прозябать и вымирать подобно динозаврам!

02:18

Как вы считаете реформа здравоохранения провалилась?

Проголосовали:69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

133 комментария
Понравилась публикация?
66 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 133
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бендер Андрей Владимирович
Подписчиков 300
20.04.2024, 07:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг127.1к
ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, является одним из методов репродуктивной медицины,...
Подробнее
Неинтересно
-1
7
Нина
Подписчиков 342
18.04.2024, 16:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг504.3к
В последнее время все больше и больше сталкиваюсь с рассказами, о некомпетентности врачей. Да что говорить,...
Подробнее
Неинтересно
0
21
Наталья Александровна
Подписчиков 4923
вчера, 06:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Пока ваши глазки открываются, а организм пробуждается ото сна, я поведаю вам о тех странных ...
Подробнее
Неинтересно
-1
17
Алексей
Подписчиков 152
позавчера, 22:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг400.8к
По всему миру кто-то прямо сейчас выпивает чашку кофе. Может быть, это их первая, а может, и четвертая.
Подробнее
Неинтересно
0
1