Где можно купить вкусной ливерной колбаски, как в советское время?

Помните, какой вкусной была ливерная колбаса в советское время? Я обожала мамины блинчики с ливерной колбаской и луком. Теперь это осталось только теплым воспоминанием из детства.
Где купить вкусную ливерную колбасу?
Ливерную колбасу я не покупала много лет. Такой вкусной уже нет, а ту, которую продают, есть совсем не хочется.
И вот однажды проезжая по городу, случайно увидела очередь из людей перед входом в магазин. Возвращаясь домой, заметила, что очередь стала еще больше, как в советское время за колбасой.
На работе рассказала об этой очереди, немного пошутили, повспоминали советские очереди и забыли.
А вот через неделю, опять проезжая в это время, заметила очередь. Оказалось, очередь стоит за ливерной колбасой от местного фермера.
Вот и я решила купить килограмм колбаски и нажарить блинчиков как в детстве, уж больно все хвалили эту колбасу.
Но каково было мое разочарование, когда ливерная колбаса не обжаривалась с луком, а просто растаяла на сковороде как сало. Блинчики с ливером не получились, колбасу пришлось отдать кошкам, но им тоже колбаса пришлась не по вкусу.
Отчего была такая очередь за колбасой, мне до сих пор непонятно.
Заключение
А Вы знаете, где можно купить вкусную ливерную колбасу, есть ли такая на полках в магазинах?
А Вы покупаете ливерную колбасу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Помните, какая вкусная она была? К сожалению, сегодня именно эту колбасу практически не найти. Почему практически? Потому что намного выгоднее делать колбасу, в которой настоящего мяса минимум. Выгоднее делать колбасу с добавлением химии: заменителями, концентратами и красителями. Стоит это дешево, а продавать можно дорого, выдавая за настоящую. Сетевые магазины требуют нескончаемого потока продуктов от производителей, чтобы полки всегда были забиты. Колбасу из химии делать можно быстро и много. Поэтому, такой колбасы всегда полно в магазинах.
Раньше колбаса была из натуральных мясных ингредиентов, поэтому была очень вкусная , а вот сейчас одни усилители вкуса, да и качество мяса хромает. Сейчас столько видов колбасы, что глаза разбегаются, но вкусной очень мало
Новые Правила!
Зеленый листок на продуктах натуральных!
Но цена?
Для того и листок, чтобы иметь повод задрать цену!
Кстати да. Даже в магазинах белорусской продукции практически нет вкусной сырокопченой и сыровяленой колбасы. НЕТ. Да, она из качественного сырья. Но не вкусная. А вот советские виды колбасы были все вкусные- что докторская, что браунгшвейская....
Раньше колбаса у нас в городе была в дефиците, хотя был свой мясокомбинат, вся колбасная продукция поставлялась в Москву, москвичи всегда спрашивали в магазинах Ртищевскую колбасу, колбаса была вкусная и самое главное из натурального мяса
Белорусская колбаса еще более менее съедобная, в отличие от той, что продают в Магните и Пятерочке, там вообще колбасу не покупаю, вкусной нет
К сожаление, очень большая часть продукции в этих магазинах, никакого отношения, кроме этикеток, к Белоруссии не имеет, а изготавливается в России!
Колбаса и сейчас из натуральных компонентов. Дроблёные кости, кожа тоже натуральные компоненты.
В РФ потребляют 79 кг мяса/год=мировые стандарты?
В Питере была Очень вкусная колбаса "Диабетическая",
не знаю есть сейчас?
А Черкизово?
А Черкизово сырокопченая?
Колбаса из химии и так стоит дёшево. Подобную можно найти в сетевых магазинах под своими брендами. Сосиски по 100 рублей за кг, но есть их невозможно. Тенденция сегодняшнего времени уже не химия, а замена свиного и говяжьего мяса на куриные грудки и филе. Если раньше вторым ингридиентом по содержанию после мяса был растительный белок, крахмал, то теперь куриное мясо. Зайдите в любой магазин и почитайте состав.. Половина будет с добавлением куриного мяса.Недавно увидел колбасу "Московская" 350 р/кг по акции. Почитал состав. Говядины нет совсем, только куриное мясо, хорошо хоть не механической обвалки.
Кто не знает это то, что остаётся от курицы после отделения от неё грудок и филе, т.е. кости с остатками мяса и кожа. Всё это тонко перемалывается и получается мясо мех.обвалки. 
чтобы колбасу из свинины и говядины делать нужно свинофермы и коровники возрождать в селах, которые в советское время были в каждом колхозе, а сейчас все развалилось, нет ни свиноферм, ни коровников. Сырья нет для колбасы, которое было раньше
В СССР было 43 млн. поголовья КРС, сейчас 8 млн.....
Нет.Куриные кости продают под названием:"костный остаток"?
Это когда продают!
А когда перемалывают на колбасу, они же называются - мясо механической обвалки.
Думаю, производитель просто не обязан добавлять, что механической обвалки
Обязан - это прописано в нормативных документах
Может это и неплохо?
Ешь ананасы и рябчиков жуй.....
Ищите предприятие"Шучалово",полный цикл от поля до магазина
такой колбасной продукции у нас на полках в магазинах мне не встречалось
Шувалово....
1.У нас полно!!!
2.Причем 2вида .В натуральной оболочке и в целофане.
3.Рекомендую Шувалово!!!
Никогда больше мы не почувствуем вкус того, что покупали и ели в СССР...
не только колбаса была вкусная в советское время, но и мороженое пломбир было очень вкусное из натуральных сливок, сейчас таких натуральных продуктов на полках в магазинах нет
А натуральные мясные продукты(не РЕЗАНЫЕ)?
Это точно.В Питере была колбаса "Диабетическая"
Вкуснятина,но сейчас?
а какая вкусная была докторская колбаса, сосиски. А сейчас большинство сосисок просто несъедобны.Однажды в магните купила сосиски "Моя цена". Из чего они сделаны так и не поняла, есть их невозможно, отдала коту Ваське, который заглядывает на станцию скорой помощи и где его подкармливают. Так вот даже уличный кот их есть не стал, понюхал и больше не подходил.
Ностальгия?Сейчас исчезли мои любимые соеые конфеты "Кавказские"
Ностальгия?
Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле!
гастрономическая). Спасибо за участие в обсуждении моей новой публикации
Юристы, а что вы сделали, чтобы на прилавках появилась ливерная колбаса как в Советское время? Так восстановите справедливость по изготовлению нормальной пищи по советским технологиям гостам и ту!!!
Нигде нельзя купить...., технология изготовления другая и ингредиенты не те....
А рыба?А мясо?
это точно, раньше по Гостам делали, а сейчас по ТУ, и новым технологиям, суть производства состоит в том, чтобы положить больше химии и меньше натуральных продуктов
ГОСТЯы пишут,но это НЕ спасает качество?
качество сегодняшней колбасы сильно хромает, ассортимент огромный, а вот выбрать нечего, такой колбасы, которую бы с удовольствием бы съел редко можно купить
ГОСТ зачастую используется, как реклама....
Только как реклама!
Все ГОСТЫ у нас отменили 20 лет назад!
И разрешили выпускать продукцию по ТУ предприятия!
Суть в том, что раньше были технологи, ГОСТы, а сейчас Менеджеры((, менеджменты(( и всякая хрень новопридуманная вот и итог: ТУ. Хлеб , конфеты!!! Колбаса, тушенка, молоко!! Вкуснятина- - помню бежишь из школы , купил 0,5 молока в бутылке или треугольном пакете!! И батон!! Вот вкусно, бежишь и откусываешь батон, запиваешь молоком. Сейчас навыдумывали не 0,5 молока и не литр, а 750 или 700 мг. А продукты вот научились - не кг пишут, а 100 гр. Вот и живите!!! Себя!! Себя обманывая!
Прибыль любой ценой?
очень мало натуральных ингредиентов, одни заменители, да усилители вкуса,Вот поэтому многие продукты уже совсем другого вкуса, чем те, что выпускали раньше
Не знаем?
Пару раз покупала вкусную . От начинающего производителя. Правда, называлась она не "ливерная", а "печеночная" и продавалась не по такой уж и маленькой цене. А еще лучше, купить на рынке свиной сычуг, печень, рис , или гречку, специи, лук и приготовить самостоятельно. Это точно вкусно получится).
Ну так....
домашнее всегда вкуснее, мы иногда делаем сами домашнюю колбаску и мороженое . Получается очень вкусно, а главное знаешь, что колбаса из мяса, а мороженое из сливок. Получается все очень вкусно!
Спасибо!