Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3М

Где можно купить вкусной ливерной колбаски, как в советское время?

951 дочитывание
221 комментарий
Эта публикация уже заработала 61,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Где можно купить вкусной ливерной колбаски, как в советское время?

Помните, какой вкусной была ливерная колбаса в советское время? Я обожала мамины блинчики с ливерной колбаской и луком. Теперь это осталось только теплым воспоминанием из детства.

Где купить вкусную ливерную колбасу?

Ливерную колбасу я не покупала много лет. Такой вкусной уже нет, а ту, которую продают, есть совсем не хочется.

И вот однажды проезжая по городу, случайно увидела очередь из людей перед входом в магазин. Возвращаясь домой, заметила, что очередь стала еще больше, как в советское время за колбасой.

На работе рассказала об этой очереди, немного пошутили, повспоминали советские очереди и забыли.

А вот через неделю, опять проезжая в это время, заметила очередь. Оказалось, очередь стоит за ливерной колбасой от местного фермера.

Вот и я решила купить килограмм колбаски и нажарить блинчиков как в детстве, уж больно все хвалили эту колбасу.

Но каково было мое разочарование, когда ливерная колбаса не обжаривалась с луком, а просто растаяла на сковороде как сало. Блинчики с ливером не получились, колбасу пришлось отдать кошкам, но им тоже колбаса пришлась не по вкусу.

Отчего была такая очередь за колбасой, мне до сих пор непонятно.

Заключение

А Вы знаете, где можно купить вкусную ливерную колбасу, есть ли такая на полках в магазинах?

А Вы покупаете ливерную колбасу?

Проголосовали: 298

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

221 комментарий
Понравилась публикация?
146 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 221
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Помните, какая вкусная она была? К сожалению, сегодня именно эту колбасу практически не найти. Почему практически? Потому что намного выгоднее делать колбасу, в которой настоящего мяса минимум. Выгоднее делать колбасу с добавлением химии: заменителями, концентратами и красителями. Стоит это дешево, а продавать можно дорого, выдавая за настоящую. Сетевые магазины требуют нескончаемого потока продуктов от производителей, чтобы полки всегда были забиты. Колбасу из химии делать можно быстро и много. Поэтому, такой колбасы всегда полно в магазинах.

+40 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше колбаса была из натуральных мясных ингредиентов, поэтому была очень вкусная , а вот сейчас одни усилители вкуса, да и качество мяса хромает. Сейчас столько видов колбасы, что глаза разбегаются, но вкусной очень мало

+28 / 0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:23
Кострома

Новые Правила!

Зеленый листок на продуктах натуральных!

Но цена?

+2 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

МилаПишет 19.07.2023 в 22:23
Но цена?

Для того и листок, чтобы иметь повод задрать цену!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 19.07.2023 в 19:00
Сейчас столько видов колбасы, что глаза разбегаются, но вкусной очень мало

Кстати да. Даже в магазинах белорусской продукции практически нет вкусной сырокопченой и сыровяленой колбасы. НЕТ. Да, она из качественного сырья. Но не вкусная. А вот советские виды колбасы были все вкусные- что докторская, что браунгшвейская....

+2 / 0
Ответить

Раньше колбаса у нас в городе была в дефиците, хотя был свой мясокомбинат, вся колбасная продукция поставлялась в Москву, москвичи всегда спрашивали в магазинах Ртищевскую колбасу, колбаса была вкусная и самое главное из натурального мяса

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Белорусская колбаса еще более менее съедобная, в отличие от той, что продают в Магните и Пятерочке, там вообще колбасу не покупаю, вкусной нет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

ЮстасПишет 20.07.2023 в 01:57
Даже в магазинах белорусской продукции практически нет вкусной сырокопченой и сыровяленой колбасы. НЕТ.

К сожаление, очень большая часть продукции в этих магазинах, никакого отношения, кроме этикеток, к Белоруссии не имеет, а изготавливается в России!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Электронщик Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53
24.07.2023, 18:06
Москва

Колбаса и сейчас из натуральных компонентов. Дроблёные кости, кожа тоже натуральные компоненты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:11
Кострома

В РФ потребляют 79 кг мяса/год=мировые стандарты?

В Питере была Очень вкусная колбаса "Диабетическая",

не знаю есть сейчас?

А Черкизово?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 17:17
Кострома

А Черкизово сырокопченая?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 19.07.2023 в 13:40
колбасу с добавлением химии: заменителями, концентратами и красителями. Стоит это дешево

Колбаса из химии и так стоит дёшево. Подобную можно найти в сетевых магазинах под своими брендами. Сосиски по 100 рублей за кг, но есть их невозможно. Тенденция сегодняшнего времени уже не химия, а замена свиного и говяжьего мяса на куриные грудки и филе. Если раньше вторым ингридиентом по содержанию после мяса был растительный белок, крахмал, то теперь куриное мясо. Зайдите в любой магазин и почитайте состав.. Половина будет с добавлением куриного мяса.Недавно увидел колбасу "Московская" 350 р/кг по акции. Почитал состав. Говядины нет совсем, только куриное мясо, хорошо хоть не механической обвалки. Кто не знает это то, что остаётся от курицы после отделения от неё грудок и филе, т.е. кости с остатками мяса и кожа. Всё это тонко перемалывается и получается мясо мех.обвалки.

+16 / 0
Ответить

чтобы колбасу из свинины и говядины делать нужно свинофермы и коровники возрождать в селах, которые в советское время были в каждом колхозе, а сейчас все развалилось, нет ни свиноферм, ни коровников. Сырья нет для колбасы, которое было раньше

+8 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 19.07.2023 в 19:36
нет ни свиноферм, ни коровников.

В СССР было 43 млн. поголовья КРС, сейчас 8 млн.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:25
Кострома

Нет.Куриные кости продают под названием:"костный остаток"?

+1 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

МилаПишет 19.07.2023 в 22:25
Куриные кости продают под названием:"костный остаток"?

Это когда продают!

А когда перемалывают на колбасу, они же называются - мясо механической обвалки.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, производитель просто не обязан добавлять, что механической обвалки

+1 / -1
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Обязан - это прописано в нормативных документах

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:12
Кострома

Может это и неплохо?

Ешь ананасы и рябчиков жуй.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:23
Кострома

Ищите предприятие"Шучалово",полный цикл от поля до магазина

+7 / 0
Ответить

такой колбасной продукции у нас на полках в магазинах мне не встречалось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:13
Кострома

Шувалово....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:09
Кострома

1.У нас полно!!!

2.Причем 2вида .В натуральной оболочке и в целофане.

3.Рекомендую Шувалово!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
19.07.2023, 13:44
Санкт-Петербург

Никогда больше мы не почувствуем вкус того, что покупали и ели в СССР...

+26 / 0
картой
Ответить

не только колбаса была вкусная в советское время, но и мороженое пломбир было очень вкусное из натуральных сливок, сейчас таких натуральных продуктов на полках в магазинах нет

+28 / 0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:14
Кострома

А натуральные мясные продукты(не РЕЗАНЫЕ)?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:26
Кострома

Это точно.В Питере была колбаса "Диабетическая"

Вкуснятина,но сейчас?

+9 / 0
Ответить

а какая вкусная была докторская колбаса, сосиски. А сейчас большинство сосисок просто несъедобны.Однажды в магните купила сосиски "Моя цена". Из чего они сделаны так и не поняла, есть их невозможно, отдала коту Ваське, который заглядывает на станцию скорой помощи и где его подкармливают. Так вот даже уличный кот их есть не стал, понюхал и больше не подходил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:13
Кострома

Ностальгия?Сейчас исчезли мои любимые соеые конфеты "Кавказские"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 17:18
Кострома

Ностальгия?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! 

+12 / -1
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

гастрономическая). Спасибо за участие в обсуждении моей новой публикации

+8 / 0
Ответить
13.08.2023, 08:57
Нижний Новгород

Юристы, а что вы сделали, чтобы на прилавках появилась ливерная колбаса как в Советское время? Так восстановите справедливость по изготовлению нормальной пищи по советским технологиям гостам и ту!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нигде нельзя купить...., технология изготовления другая и ингредиенты не те....

+13 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:15
Кострома

А рыба?А мясо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это точно, раньше по Гостам делали, а сейчас по ТУ, и новым технологиям, суть производства состоит в том, чтобы положить больше химии и меньше натуральных продуктов

+11 / 0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:26
Кострома

ГОСТЯы пишут,но это НЕ спасает качество?

+3 / 0
Ответить

качество сегодняшней колбасы сильно хромает, ассортимент огромный, а вот выбрать нечего, такой колбасы, которую бы с удовольствием бы съел редко можно купить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МилаПишет 19.07.2023 в 22:26
ГОСТЯы пишут,но это НЕ спасает качество?

ГОСТ зачастую используется, как реклама....

+2 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6М

Семибратов Николай НиколаевичПишет 20.07.2023 в 10:29
ГОСТ зачастую используется, как реклама....

Только как реклама!

Все ГОСТЫ у нас отменили 20 лет назад!

И разрешили выпускать продукцию по ТУ предприятия!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Суть в том, что раньше были технологи, ГОСТы, а сейчас Менеджеры((, менеджменты(( и всякая хрень новопридуманная вот и итог: ТУ. Хлеб , конфеты!!! Колбаса, тушенка, молоко!! Вкуснятина- - помню бежишь из школы , купил 0,5 молока в бутылке или треугольном пакете!! И батон!! Вот вкусно, бежишь и откусываешь батон, запиваешь молоком. Сейчас навыдумывали не 0,5 молока и не литр, а 750 или 700 мг. А продукты вот научились - не кг пишут, а 100 гр. Вот и живите!!! Себя!! Себя обманывая!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 17:19
Кострома

Прибыль любой ценой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

очень мало натуральных ингредиентов, одни заменители, да усилители вкуса,Вот поэтому многие продукты уже совсем другого вкуса, чем те, что выпускали раньше

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:15
Кострома

Не знаем?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пару раз покупала вкусную . От начинающего производителя. Правда, называлась она не "ливерная", а "печеночная" и продавалась не по такой уж и маленькой цене. А еще лучше, купить на рынке свиной сычуг, печень, рис , или гречку, специи, лук и приготовить самостоятельно. Это точно вкусно получится).

+12 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2023, 22:28
Кострома

Ну так....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

домашнее всегда вкуснее, мы иногда делаем сами домашнюю колбаску и мороженое . Получается очень вкусно, а главное знаешь, что колбаса из мяса, а мороженое из сливок. Получается все очень вкусно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
06.08.2023, 16:15
Кострома

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (221)

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).