Стоит ли есть меньше яиц?
Этот заголовок не вызвал бы удивления 20 лет назад, когда мы твердо (но ошибочно) считали, что употребление в пищу продуктов, содержащих холестерин, способствует повышению уровня холестерина в крови и риску сердечных заболеваний.
Но в 2016 году Диетические рекомендации для американцев официально исключили холестерин из списка питательных веществ, об ограничении которых мы должны беспокоиться. Это было основано на накапливающемся наборе эпидемиологических данных, не обнаруживающих четкой связи между диетическим холестерином и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
В дополнение к этим обсервационным исследованиям также проводились контролируемые исследования диеты, которые могут предоставить более надежную информацию о причине и следствии. Большинство из них обнаружили, что диеты, содержащие больше холестерина, не увеличивали факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с аналогичными диетами с более низким содержанием холестерина.
Все эти доказательства в конечном итоге привели к тому, что Министерство сельского хозяйства США исключило холестерин из списка питательных веществ, вызывающих озабоченность. Это решение не было импульсивным. На самом деле, многие в сообществе, занимающемся вопросами здоровья и питания, считали, что Министерству сельского хозяйства США потребовалось на 10 или 20 лет больше, чем следовало бы, чтобы избавиться от яиц и холестерина.
Когда это последнее исследование попало в новостную ленту, десятки обеспокоенных слушателей Nutrition Diva обратились ко мне за комментариями. И я полностью сочувствую тем из вас, кто чувствует себя придурком. Первые яйца плохие. Тогда они в порядке. Теперь им снова плохо. Итак, позвольте мне попытаться представить этот последний заголовок в перспективе.
Яиц много есть нельзя
Интересно. Благодарю Вас за публикацию
Если кушать только белок, то ничего страшного не случится.
Всё зависит от организма человека. Надо просто знать чего хочется кушать, а ре то что надо