"Волшебство в банке: 5 незабываемых рецептов маринованных маслят на зиму!"

Маслята – вкусные лесные грибы – из них варят супы, их жарят, маринуют. Замариновать маслята можно различными способами, каждый может найти рецепт по своему вкусу.
Классический маринад
Маринад – это отличный способ сохранить грибы на длительное время. Маринованные маслята на зиму готовят по классическому рецепту, для него подойдут молодые крепкие грибы. Их надо вымыть, снять со шляпок пленки, отсортировать по размерам и отварить в подсоленной (на ведро грибов – 200 г соли) и подкисленной двумя ложками уксусной кислоты воде. Варите грибы в эмалированной посуде 15 минут после закипания, постоянно помешивая.
Когда маслята осядут на дно, отвар слейте, переложите их в подготовленные банки. Приготовьте маринад

Маслята – вкусные лесные грибы – из них варят супы, их жарят, маринуют. Замариновать маслята можно различными способами, каждый может найти рецепт по своему вкусу.
Классический маринад
Маринад – это отличный способ сохранить грибы на длительное время. Маринованные маслята на зиму готовят по классическому рецепту, для него подойдут молодые крепкие грибы. Их надо вымыть, снять со шляпок пленки, отсортировать по размерам и отварить в подсоленной (на ведро грибов – 200 г соли) и подкисленной двумя ложками уксусной кислоты воде. Варите грибы в эмалированной посуде 15 минут после закипания, постоянно помешивая.
Когда маслята осядут на дно, отвар слейте, переложите их в подготовленные банки. Приготовьте маринад
Кулинарный Мастеркласс
Воду со специями вскипятите и залейте ею грибы, маринад должен покрывать их полностью, чтобы не образовалась плесень. Сверху можно налить растительное масло. Банки закатайте и храните в прохладном месте. Если в банке появилась плесень, прокипятите маслята и залейте свежим маринадом.
Оригинальный болгарский рецепт маринованных маслят
В Болгарии маринуют мелкие грибочки в уксусе. Их варят в соленой воде 10-15 минут, воду сливают и охлаждают. Затем укладывают в полулитровые или 200-граммовые стеклянные баночки, перекладывая зонтиками укропа. Готовят раствор из одной части уксуса столового, одной части воды, двух столовых ложек соли на один литр жидкости. Хранят их под капроновыми крышками, перед подачей на стол приправляют черным перцем или хреном и поливают растительным маслом.
Маслята в чесночно-горчичном маринаде
Маслята маринованные, рецепты проверенные и не внушают опасения. Грибы, замаринованные по такому рецепту, отличаются необычным пикантным вкусом.

Такое количество продуктов рассчитано на 5 кг грибов. Промытые очищенные маслята отварите в течение 10 минут, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек бульон. Налейте в кастрюлю воду, положите специи и доведите до кипения, сложить туда грибы, добавьте уксус и проварите в маринаде 20 минут на маленьком огне.
Разложите грибы по стерилизованным банкам, дополнительно простерилизуйте, закатайте крышками, переверните и оставьте остывать. Хранятся такие грибочки долго. Время стерилизации банок емкостью 0, 5 – 10 минут, литровых – 15 минут.
источник: https://dzen.ru/a/ZMfj1AJgbSST1zKS