Персиковый сапожник, каким вы его еще не видели
Мелисса Кларк переворачивает классику с ног на голову, позволяя слоеному печенью служить основой для сочных карамелизированных персиков.

Эта сочная выпечка сочетает в себе персиковый коблер и яблочный тарт Татен, покрытый карамелью. Для его приготовления персики карамелизуют на сковороде с сахаром, как яблоки в классическом тарте Татен. Но тогда, вместо того, чтобы покрываться тестом для пирогов или слоеным тестом, фрукты покрываются пышным бисквитным тестом. Во время выпекания печенье поднимается и подрумянивается, образуя нежную золотистую подушку, на которую ложится варенье из фруктов, когда оно не формуется. Все это немного более сладкое по текстуре, чем обычный Татен с хрустящей корочкой, с очарованием свежих спелых персиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 порций
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
1¾чашки/225 грамм муки общего назначения
¼стакан/50 грамм сахарного песка
1 ложка разрыхлителя
¾чайная ложка пищевой соды
¼ложка мелкой морской соли
6 ложки/85 грамм холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
¾чашки плюс 1 столовая ложка/192 миллилитра сметаны, больше для подачи
1 ложка демерара или сахара-сырца
ДЛЯ НАЧИНКИ
¾стакан/150 грамм сахарного песка
Щепотка мелкой морской соли
1 чайная ложка меда
4 ложки/56 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
2 фунтов маленьких персиков или нектаринов (от 8 до 10), разрезанных пополам и без косточек (если вы используете крупные фрукты, четвертинку вместо половинки)
Сметана, крем-фреш или взбитые сливки для подачи (по желанию)
Шаг 1
Положите кусок пергамента или вощеной бумаги на небольшой противень с бортиками или большую тарелку.
Шаг 2
Чтобы приготовить печенье, в кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешайте масло, пока смесь не станет похожа на лимскую фасоль. Добавьте ¾ стакана сметаны и перемешайте. Кроме того, вы можете сделать это в миске, нарезав масло в смесь муки с помощью резака для печенья или двух ножей, а затем смешав сметану. Если смесь все еще слишком рассыпчатая, чтобы слипнуться, добавьте столовую ложку или две воды (или даже немного больше: тесто должно слипаться как рассыпчатое, но не мучнистое тесто).
Шаг 3
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто вместе, включая любые случайные или сухие кусочки. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте их в шарики. Переложить на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и раскатать шарики в диски толщиной ½ дюйма; неплотно оберните пленкой и охладите не менее 20 минут или до 24 часов.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 350 градусов. Чтобы приготовить начинку, в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием смешайте ¼ стакана воды, сахар, соль и мед. Доведите до кипения, помешивая. Перестаньте помешивать и продолжайте варить, пока карамель не станет темно-янтарного цвета ирландского сеттера (это может быть трудно увидеть со сковороды), от 6 до 10 минут.

Шаг 5
Снимите с огня и добавьте масло (отступите, карамель может пузыриться и разбрызгиваться).
Шаг 6
Разложите персики срезом вниз как можно ближе друг к другу в сковороде. Верните на огонь и варите персики в карамели в течение 5 минут, затем осторожно переверните персики срезом вверх. Тушите еще 5 минут, чтобы сгустился сок.
Шаг 7
Сверху персики с печеньем. Смажьте печенье оставшейся 1 столовой ложкой сметаны, затем посыпьте сахаром Демерара.

Шаг 8
Поместите сковороду на противень с бортиками, чтобы собрать вытекающую начинку, и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, от 40 до 50 минут. Переложите на решетку, чтобы немного остыть (около 10–15 минут, но не больше), затем осторожно переверните на сервировочное блюдо, возвращая персики, прилипшие к сковороде, обратно на корж. Он может выглядеть жидким, но карамель и сок продолжат застывать по мере остывания. Подавать теплыми со сметаной, сметаной или взбитыми сливками.
В следйющих статьях постараемся порадовать вас другими оригинальными и вкусными рецептами, идеями кондитерских изделий, секретами кулинарии.