Александр
Александр Подписчиков: 270
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1430

Картофельный гратен с грибами и сыром

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Картофельный гратен с грибами и сыром

Ингредиенты:

-500 г картофеля

-200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу)

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-200 мл сливок (20% жирности)

-100 г твердого сыра (например, гауда или чеддер)

-2 столовые ложки сливочного масла

-Соль, перец, сушеные травы (по вкусу)

Инструкции:

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, но не разварившимся. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.

2. В это время на разогретой сковороде расплавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми и выпустят всю лишнюю жидкость. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеные травы.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

5. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля, затем равномерно распределите грибную смесь.

По вкусу и посыпьте тертым сыром. Повторите слои еще раз, закончив сыром сверху.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.

7. Готовый картофельный гратен достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

8. Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

9. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

На хлеб не намажешь. Сливочное масло в 2025 году может подорожать на 25%. Что будет, если не есть сливочное масло

Согласно прогнозам, в 2025 г. стоимость сливочного масла увеличится на 11-25%. И это безусловно повлияет на выбор людей в сторону растительного аналога. Основная причина увеличения стоимости заключается в том,...

Сливочное масло - скрытая угроза на вашем столе

В 2024 году сливочное масло стало одним из самых опасных продуктов на российском рынке. Эксперты выяснили, что именно этот молочный товар чаще всего подделывают недобросовестные производители.

В чем опасность покупки сливочного масла

Россельхознадзор недавно опубликовал тревожную статистику, подтверждающую, что сливочное масло занимает лидирующую позицию среди наиболее часто фальсифицируемых продуктов питания в России. Эта проблема,

Вонючее сливочное масло на российских прилавках! Когда закончится пищевая травля?

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Бывало ли у вас такое, что утром вы желаете взбодриться, готовите себе кофе или вкусный чай, берёте ломтик хлеба и мажете его сливочным маслом,...

Цены на сливочное масло выросли из-за зарплат бойцов СВО? Глава Минсельхоза Владимирской области Олег Пугаев разъяснил ситуацию

Цены на продукты питания – вечная тема народных обсуждений, особенно когда рост заметно бьет по карману. В 2024 году россияне столкнулись с ощутимым подорожанием сливочного масла, картофеля и хлеба.