Александр
Александр Подписчиков: 270
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1430

Томатный соус для заготовки на зиму

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Томатный соус для заготовки на зиму

Ингредиенты:

-3 кг спелых помидоров

-2 большие луковицы

-4 зубчика чеснока

-1 столовая ложка оливкового масла

-2 столовые ложки сахара

-2 столовые ложки соли

-1 столовая ложка сушеных трав (пряные травы, базилик, орегано)

-1 чайная ложка молотого черного перца

-1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)

Инструкции:

1. Помидоры вымойте и обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на кусочки и удалите семена, если они вам мешают.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Добавьте помидоры в кастрюлю и тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и начнут выделять сок.

5. Используя погружной блендер или стационарный блендер, измельчите помидоры до гладкой консистенции.

6. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, сушеные травы, черный и красный перец. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 30 минут, пока соус не загустеет и приобретет более насыщенный вкус.

7. Варите соус на слабом огне еще 10 - 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и вкус соуса стал еще более насыщенным.

8. Пока соус варится, приготовьте стерильные банки и крышки для заготовки. Вымойте их теплой мыльной водой, затем промойте кипятком или пройдитесь посудой по программе стерилизации в посудомоечной машине.

9. Горячим соусом наполните подготовленные банки, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху. Закройте крышками и переверните банки на несколько минут, чтобы создать вакуум.

10. Поставьте банки соуса на стол и дайте им остыть до комнатной температуры.

11. После полного остывания проверьте, что крышки хорошо закрылись и не поддаются нажатию. Если какая-то крышка не закрылась, храните такую банку в холодильнике и потребуйте в ближайшее время.

12. Готовый томатный соус можно хранить в прохладном, темном месте, таком как погреб или шкаф, без доступа к солнечному свету. Соус сохраняется в течение нескольких месяцев.

Приготовленный томатный соус можно использовать для приготовления различных блюд, таких как паста, пицца, рагу и т.д. Он отлично сохраняет вкус и аромат свежих помидоров, позволяя наслаждаться летними вкусами даже в холодное время года.

Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽