Помидоры для ленивых обжор. Или как быстро и просто замариновать помидоры. Самый быстрый рецепт!
Приветствую всех любителей помидоров!
Гости на пороге, а закуски нет? Не беда, особенно в летний период, когда овощей в избытке!
Лично я, обожаю помидоры в любом виде, но сегодня речь пойдёт, именно, о быстрых маринованных помидорах! Полезное лакомства для ленивых обжор. Я расскажу вам рецепт который позволит быстро и просто приготовить закуску на стол, порадовать своих близких и даже гостей.

Для приготовления данного блюда нам потребуется 1 кг некрупных помидоров, лично я предпочитаю сливововидные, так как их очень удобно разрезать напополам. Но, в целом сорт не имеет никакого значения, вы можете выбрать по вашему вкусу. Итак, перейдём непосредственно к рецепту.
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Чеснок пять зубчиков
- Одна крупная луковица
- Укроп, петрушка, базилик по вкусу можно в сушёном виде.
- Сахар две столовые ложки
- Соль полторы столовые ложки х
- Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
- Соевый соус полторы столовой ложки
- Уксус яблочный 2.5 столовой ложки
- Молотый чёрный перец 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели одна чайная ложка
Способ приготовления
Тщательно вымойте помидоры и разрежьте их на дольки, если некрупные, то достаточно разделить пополам.
Нарежьте луковицу полукольцами и мелко нарубите чеснок. Добавьте зелень в сухом или свежем виде, Я предпочитаю свежую, Но если её нет, то подойдёт и сухая. Всё это перемешайте в большом блюде или кастрюле. Теперь приступим к приготовлению маринада. Соединяем растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, мёд, перец, специи и перемешиваем после чего заправляем наши помидоры. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Через час наши помидорки остынут и будут готовы к употреблению. Приятного вам аппетита! Такая закуска не оставит равнодушным абсолютно никого, так что обязательно попробуйте этот рецепт.
Хорошо, что гости такие терпеливые, и три часа ожидания на пороге их ничуть не утомят
Так нормальные люди предупреждают заранее о своём приходе
👍👍👍
Рада что вы оценили
Спасибо, хороший рецепт. Важно только помидор выбрать, чтобы он был мясистый.