Людмила Владимировна
Людмила Владимировна Подписчиков: 889
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многим хочется, чтобы летний сезон никогда не заканчивался, чтобы всегда были доступны свежие, сочные овощи, ягоды, фрукты, грибы, травы и лекарственные растения. Летние кулинарные рецепты и заготовки на зиму иногда кажутся отдельными вопросами. На самом деле они полностью взаимосвязаны.

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Действительно, все перечисленное созревает летом, но вспоминается только зимой.

Поэтому лето - это время, когда можно поесть и подготовиться к более холодным месяцам.

Как приятно зимой открыть ресторан и отведать летние блюда, вкусно приготовленные из натуральных, экологически чистых, полезных и вкусных ингредиентов.

По сравнению с сомнительными тропическими фруктами и овощами, продающимися в это время года, это настоящий деликатес.

Именно поэтому люди решили полакомиться летними продуктами и придумали, как сохранить их частички в своей кулинарии на долгую зиму.

Летний лимонный сироп

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Подготовить лимоны (100) и апельсины (20), отжать сок, перемешать и профильтровать.

Растворить сахар (4 кг), разлить сироп в бутылки, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Сиропы (разведенные чистой водой) являются прекрасной заменой консервированным напиткам с сомнительными ингредиентами, такими как лимонный сок и пепси-кола, а также замечательным дополнением к чаю и пуншу, прекрасно утоляющим жажду.

Полезные постные котлеты

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Эта овощная котлета - постное блюдо. Ее иногда можно найти в магазинах, но стоит она дорого. Обжарить 300 г капусты, моркови и лука на постном масле до полуготовности. Четыре средних картофелины отварить и размять в мундире, смешать с остальными, предварительно охлажденными овощами.

По вкусу добавить соль, перец, сырое яйцо, 50 г манной крупы и 1 ч.л. соды.

Все хорошо перемешать, сформировать котлеты и жарить на постном масле. Питательно, дешево и удобно.

Жареные грибы

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Необходимые ингредиенты: грибы разных видов (0,5 кг), растительное масло (130 г), петрушка (25 г), сметана (120 мл), 2 луковицы, половина чайной ложки черного перца, укроп (15 г).

Грибы очистить, нарезать соломкой, выложить на сухую раскаленную сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не потеряют жидкость.

Затем приправить солью, посыпать измельченным луком, влить масло, перемешать и продолжать жарить на слабом огне в течение 20 минут (до образования румяной корочки).

Затем приправить перцем, посыпать укропом и рубленой петрушкой, обжарить 3 мин. и добавить сметану (доведенную до кипения).

Это очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любой мясной отбивной.

Тушеные грибы

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Грибы (белые, подосиновики или другие) (0,5 кг), мука (15 г), сметана (180 мл), 1 луковица, сливочное масло (50 г), черный перец (5 зерен), укроп и петрушка (по 15 г).

Грибы очистить, крупно нарезать, еще раз промыть, посыпать мукой, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Выделяющийся грибной сок слить.

Отдельно обжарить лук. Добавить перец, петрушку и укроп. Готовить 30 минут, постоянно помешивая.

Поставьте на стол отварной картофель.

Это блюдо станет главным на любом столе и превратит обычный ужин в настоящий праздник.

Превосходное лечо

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Рецепт лечо на зиму. Помидоры (1,5 кг) измельчить в мясорубке и варить в рисоварке около 5 минут. 1½ кг помидоров и полкило перца разрезать пополам, добавить сахар, полстакана подсолнечного масла и столовую ложку соли

Варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксусную эссенцию (1 ч.л.). Переложить в ½-литровые банки, закатать и оставить под крышкой до остывания. Получается 6 банок вкусного и полезного лечо.

Маринованные грибы

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Рецепт 1.

Молодые белые грибы (или другие грибы) промыть, посолить и оставить в таком виде на 2 часа.

Затем положить их в глиняную посуду с нарезанным луком и варить до впитывания жидкости.

Сильный огонь категорически запрещен, так как грибы подгорят.

Наконец, слить бульон, дать ему остыть, разлить по банкам и добавить остывший уксус (который был выпарен ранее).

При кипячении в уксус можно добавить различные специи.

Грибы должны быть полностью погружены в жидкость.

Банки накрыть крышками или обвязать специальной пергаментной бумагой и хранить в сухом месте во избежание быстрой порчи.

Рецепт 2.

Замочить грибы в слегка подсоленной воде на 2 дня, затем слить воду в сито.

В каменную или эмалированную емкость влить винный уксус, довести до кипения, осторожно опустить грибы и варить 10 мин.

Переложить грибы в банку, добавить оставшийся уксус и специи: корицу, перец, гвоздику, имбирь и лавровый лист.

Прокипятите уксус некоторое время и залейте им грибы после остывания. Плотно закройте банки для длительного хранения.

Сухое варенье

Как сохранить кусочек лета на долгую зиму путем собственного приготовления

Сладкое, полезное и вкусное, выдерживает консервацию и украшает стол.

Для этого подходят крыжовник, смородина, вишня, слива, груши и яблоки.

Главное, не забудьте удалить косточки.

Сварить сироп (0,2 кг сахара, 0,8 кг воды). В кипящий сироп добавить ягоды и варить на слабом огне 7 мин.

Вареные фрукты (ягоды и кусочки фруктов) выложить в дуршлаг, слить сироп и обвалять в сахарной глазури.

Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Несколько раз перевернуть.

Когда духовка остынет, вынуть тесто и оставить на 3 часа для проветривания, после чего разложить по банкам.

Для длительного хранения варенья необходимо сухое место. Оно пригодится для начинки пирогов, приготовления компотов и украшения тортов.

Оставшийся сироп используется для изготовления тростниковых конфет.

Сироп варят до загустения и выливают в смазанную растительным маслом посуду (или плоское блюдо).

Когда конфеты остынут, прорежьте ножом щель, чтобы легче было сминать их в различные формы.

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Не только мухоморы: какие грибы действительно опасно собирать по закону? История о том, как сбор грибов в Приморье привел троих граждан за решетку

Здравствуйте, любители грибных приключений и не только! 🍂 Осень наконец-то пришла, а вместе с ней — сезон «тихой охоты». Лес наполняется ароматом грибов и влажной земли, листья шуршат под ногами,...

Не только мухоморы: какие грибы действительно опасно собирать по закону? История о том, как сбор грибов в Приморье привел троих граждан за решетку

Здравствуйте, любители грибных приключений и не только! 🍂 Осень наконец-то пришла, а вместе с ней — сезон «тихой охоты». Лес наполняется ароматом грибов и влажной земли, листья шуршат под ногами,...

Варенье из физалиса ,, Королева Малиналько ".

Люблю я сажать всякое интересное и вот на просторах интернета увидела очень большой физалис под названием Королева Малиналько ". Заинтересовалась и выписала семена, весной как положено посеяла,...

Чёрный груздь.

Считается почему то королевским грибом, но условно съедобным.🤷Надо вымачивать 3 дня перед засолкой. А Вы собираете такой гриб?
00:23
Поделитесь этим видео

За сбор грибов россияне могут получить штраф до 3 млн рублей и лишение свободы 🍄

Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения грибы России заносятся в Красную книгу Российской Федерации и региональные Красные книги, что запрещает их сбор под угрозой штрафов. Среди них такие виды,...

"Лечат все болезни, депрессию и боли в суставах". Почему в России, стали популярны ядовитые грибы? Будьте осторожны!

В России, все больше начинает набирать популярность, употребление ядовитых грибов. В социальных сетях, открываются группы, где рассказывается, что грибы способны лечить все болезни, депрессию и боли в суставах.