Снижение веса без потери красоты и здоровья благодаря правильному питанию
Эксперты предупреждают: эластичность кожи тела сохраняется примерно до 30 лет.
Если в этот период сбросить вес, то проблем с фигурой обычно не возникает. Однако у пожилых людей кожа постепенно начинает разрушаться и терять свою эластичность, поэтому на медицинском уровне разработаны программы снижения веса, учитывающие возрастные особенности организма.

Главное - худеть медленно, т.е. контролируемо.
Реклама чудодейственных методов похудения гарантирует потерю веса в среднем на 10-12 кг в месяц, и многие люди верят в это и стремятся всеми возможными способами.
Сильное желание добиться таких результатов может быть достигнуто только большой ценой.
Согласно медицинским и косметологическим заключениям, снижение веса полезно для здоровья и красоты, если оно не превышает 4 кг в месяц (только при таких условиях кожа может адаптироваться к изменениям).
Снижение веса без потери красоты и здоровья
Правильное снижение веса
Второй способ - это похудение без потери здоровья.
Точнее, речь идет о контроле за своим питанием.
Ведь пища высококалорийна, богата холестерином и бедна ценными веществами, а также потенциально может способствовать дряблости кожи.
В данной статье приводятся результаты исследований по этому вопросу и проверенные рецепты приготовления блюд, превосходящих по пищевой ценности и вкусовым качествам.
Замороженные продукты растительного происхождения наиболее полезны для здоровья

Специалисты из Северной Каролины советуют с осторожностью относиться к продуктам, прошедшим процесс замораживания.
Специалисты установили, что замороженные ягоды, овощи и фрукты содержат на 10-50% больше витаминов и минералов, чем свежие.
Это связано с тем, что для заморозки отбираются плоды, находящиеся на пике спелости, в которых содержится больше полезных веществ.
Свежие фрукты, ягоды и овощи обычно продаются недозрелыми (с недостаточным содержанием этих веществ), что приводит к увеличению срока хранения и потере питательной ценности.
Польза мармелада

Шведские ученые исследовали различные виды мармелада.
Эти кондитерские изделия содержат большое количество желатина и пектина. Первый способствует укреплению хрящевой ткани, а второй - очищению организма (выведению токсинов, ядовитых веществ и солей тяжелых металлов) за счет своих абсорбирующих свойств.
По мнению специалистов, лучшим является желейный фруктовый мармелад, состоящий из фруктово-ягодного пюре и агара - желеобразующего компонента, получаемого из красных и бурых водорослей.
К сожалению, во многие виды мармелада добавляют консерванты, поэтому это лакомство лучше приготовить дома.
Норма суточного потребления шоколада составляет 50 г.

По мнению медиков, по энергетической ценности и калорийности молочный и горький шоколад практически идентичны.
Однако разница в том, что темный шоколад содержит больше какао - антиоксиданта, снижающего уровень холестерина.
Известно, что шоколад улучшает работу мозга и повышает работоспособность. Однако лучше не злоупотреблять этим любимым лакомством.
По мнению специалистов, в день можно съедать не более 50 г темного шоколада с содержанием какао 50% и более.
Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и ожирением следует воздержаться от него.
Детское питание
По данным ВОЗ, не все детское питание полезно для здоровья ребенка.
Многие баночки с пюре содержат чрезмерное количество сахара, концентрата фруктового сока и подсластителей.
Эксперты считают, что привычка к такому питанию может сформировать у детей неправильные пищевые предпочтения, т.е. тягу к сладкой пище, не говоря уже о том, что большое количество сахара в этих продуктах вредно само по себе.
Ученые советуют родителям отдавать предпочтение детскому питанию без сахара или хотя бы стремиться к уменьшению количества сахаросодержащих продуктов в рационе ребенка.
Заменить мясо

"Многие виды мяса повышают уровень холестерина, - говорит диетолог.
Поэтому их следует заменять продуктами, не содержащими холестерина, но содержащими белок, пусть даже в небольших количествах.
Приготовьте грибы (свежие, замороженные или вымоченные и высушенные) с луком на подсолнечном масле, добавив в конце столовую ложку сметаны (это блюдо хуже, чем жареное мясо).
Замените говядину или свинину грибами или фасолью.
Приготовьте плов с кишмишем, абрикосами и грецкими орехами.
Он такой же вкусный и сытный, как и блюдо из баранины, но гораздо полезнее.
Для разнообразия можно приготовить вегетарианские котлеты, которые по питательной ценности и вкусовым качествам не уступают мясным.
Котлеты из пшена (гречки) с грибами

Отварить 200 г пшена (гречневой крупы). Грибы обжарить с измельченным луком. Замочить 50 г белого хлеба в молоке, отжать и смешать с кашей, грибами и 4 яичными желтками. Сформировать котлеты, смочить их яичным белком, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Котлеты с манкой и творогом

Довести до кипения 300 мл молока. Добавить 8 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла и взбить яйца. Выключить огонь, дать остыть, сформировать небольшие котлеты, нафаршировать творожной массой (желательно с добавлением кишмиша и порошка из мандариновой кожуры), обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Котлеты из картофеля и творога

Отварить в подсоленной воде 6 картофелин, размять их в пюре и просеять вместе с 200 г творога. Смешать с мелко нарезанным жареным луком и зеленью укропа. Сформовать котлеты и обжарить во фритюре на масле.
Фасолевые котлеты с сыром

Замочить 2 стакана фасоли (чечевицы) на 10 часов, отварить до мягкости и посолить. Слить воду и процедить горячую фасоль. Добавить полчашки тертого сыра, два яйца, измельченные листья петрушки, лук и перец. Фарш перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле.
Гороховые котлеты.

Залейте горох водой, через 7 часов отварите горох в сите и измельчите его в мясорубке вместе с половиной зубчика чеснока.
Две луковицы мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в гороховое пюре.
Добавить два яйца, полстакана муки и щепотку перца.
Перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.
Вкусный шеврек.

Это отличный рецепт шеврека (красного мяса), в котором вместо мяса используется свежая капуста.
Это просто, дешево, питательно и вкусно.
Сначала приготовьте тесто.
Поместите 3 стакана муки в широкую миску и добавьте 25 мл растительного масла.
В ту же миску налейте кипяток, добавьте 1 ч. л. сахара и столько же соли. Перемешать и быстро добавить в мучную смесь.
Замесить тесто: сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник (примерно на 40 мин). Однако не кладите его в морозильную камеру.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку.
Свежую капусту тонко нашинковать, посыпать щепоткой соли, перетереть руками и отжать лишнюю жидкость.
Приправить перцем по вкусу. Начинка готова к подаче на стол.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на подходящие куски и тонко раскатайте (муку не добавлять).
Такое тесто на ощупь шелковистое и не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.
Чебуреки получаются классической формы полумесяца.
Края хорошо запечатываются и обжариваются во фритюре на раскаленном растительном масле.
Из-за заварного вкуса тесто при жарке расширяется. Однако сочная начинка делает чебурек очень вкусным.
Скумбрия в остром соусе

Свежемороженую скумбрию очистить от костей и плавников.
Кожу не удалять. Нарежьте на куски и положите в эмалированную кастрюлю.
Вода... Пол-литра, черный перец... по 7 зерен, гвоздика и пряность... по 3 зерна, лавровый лист. . 2 листа. Нагреть до кипения. Добавить 2 ст. л. соли и сахар, снова довести до кипения и сразу же добавить подготовленную скумбрию. Аккуратно сложить и поставить в холодильник; через 12 ч начинку слить. Филе рыбы переложить в стеклянную банку и залить сверху 2 см растительного масла.
Заключение.
Полный желудок снижает обменные функции, вызывает гормональный дисбаланс и препятствует питанию органов. При этом снижение веса часто бывает совершенно неправильным.
Снижение калорийности пищи должно сохранять ее питательную ценность (например, витамины, микроэлементы), вкусовые качества и способность утолять голод. Ежемесячная потеря веса не должна превышать 4 кг, иначе возникнут косметические проблемы, связанные с потерей эластичности кожи тела. Поэтому необходимо снижать вес без потери здоровья и красоты.