Ибн Сина писал много веков назад в дыне - аромат, а в кожуре - тысяча лекарств.
Вы будете очень удивлены, узнав о полезных свойствах дыни, о которых много веков назад писал Ибн Сина. Популярный плод летних месяцев - это аромат внутри дыни и панацея от тысячи и одной проблемы снаружи. Вот подробности.
Дыня, без которой не обойтись в летние месяцы, - это фрукт, который не пропадает со стола, особенно в сильную жару. Оздоровительные эффекты не исчерпываются подсчетом. Дыня обладает различными положительными эффектами внутри и совершенно иными положительными эффектами кожуры.
Дыня, обладающая уникальным вкусом и освежающим эффектом, содержит витамины A, B6 и C. Кроме того, благодаря содержащейся в ней воде, дыня поддерживает организм. Дыня, являясь одним из источников клетчатки, оказывает положительное влияние на здоровье глаз, кожи, почек, кишечника, сердца и т.д.
Устраняет проблемы с кожей.
Люди, регулярно ухаживающие за кожей, могут быть удивлены таким действием дынной кожуры. Дыня, которая создает ощущение свежести, восполняя потребность кожи во влаге, - это именно тот фрукт, который вы хотите включить в свою программу ухода за кожей.
Уход за кожей можно осуществлять и путем отваривания кожуры дыни. Вы можете попытаться получить максимальную эффективность от этого фрукта, нанося на кожу размягченные корки дыни.
Очистить кожу можно, аккуратно втирая в нее кожуру дыни, которую вы распариваете. Дыня уменьшает такие проблемы кожи, как псориаз, экзема и угревая сыпь, позволяя сделать кожу более светлой.
Содержащийся в нем витамин С способствует образованию коллагена для восстановления кожных тканей. Коллаген обеспечивает защиту кожных тканей от вредного воздействия солнечных лучей. Ощутить действие витамина С на кожу можно, употребляя только дыню.
Эффективна при нарушениях пищеварения.
Кожура дыни может стать решением многих проблем со здоровьем. Вы можете избавиться от проблем с пищеварением, употребляя сок отваренной кожуры дыни.
Чай из дыни, выпитый натощак, ускоряет обмен веществ и уменьшает отеки и припухлости в организме. Поскольку этот фрукт содержит много клетчатки и большое количество жидкости, он предотвращает запоры и позволяет расслабиться.
Благодаря содержащейся в ней жидкой плотности чувство сытости, возникающее в организме после употребления дыни, может предотвратить набор веса. Кроме того, она помогает отсрочить наступление чувства голода.
Отец медицины перечислил их один за другим много веков назад
Знаменитый ученый-медик Ибн Сина много лет назад разъяснил полезные свойства дыни. Как же оценить дынные корки?
Ибн Сина в своей книге El Kanun Fi't-Tıbb утверждает, что кожура дыни играет эффективную роль, особенно в устранении кожных заболеваний, но также может быть средством от многих недугов.
Также можно использовать кожуру дыни для очистки зубов и десен. Сок дыни, прокипяченный в течение 5 минут, можно использовать для полоскания полости рта.
Для укрепления волосяных фолликулов и эффективного противодействия выпадению волос можно заваривать кожуру дыни и наносить ее на кожу головы массажными движениями.
Благодаря большому количеству кальция дыня является важным природным средством для лечения зубов и костей. Эксперты также утверждают, что этот богатый кальцием фрукт полезен при воспалении и остеопорозе суставов, оказывая положительное влияние на здоровье костей.
По мнению Ибн Сины, дынные корки устраняют недостатки иммунной системы, позволяя получить сильный иммунитет против многих заболеваний.
О пользе дыни для здоровья глаз говорится и в книге Ибн Сины. Дынные корки можно использовать как для отдыха глаз, так и для снятия отеков вокруг глаз.
Вы можете регулярно употреблять ее для получения полезных эффектов плода, одного из самых красивых и вкусных фруктов летнего сезона, а можете попробовать применить те хитрости, о которых мы уже говорили.
Данная статья предназначена для информации и не является советами по лечению.
источник: lifestyle.com