В курином фарше одиннадцати марок обнаружены сальмонеллы, кишечная палочка и листерии

Специалисты Роскачества обнаружили в курином фарше сальмонеллу, кишечную палочку, листерии и прочие вредоносные бактерии, опасные ля человека - пишет
РИА Новости.
Проверка показала, что только 2 из 18 тестируемых торговых марок соответствовали стандартам.
Среди качественных и безопасных ТМ названы:
- «Петелинка»,
- «Мясницкий ряд».
А вот 11 тм и вовсе не соответствуют нормам. Так:
- в курином фарше «Троекурово» и «Перекресток» нашли листерии;
- в продукции под брендом «Своя», «Вкусвилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы;
- в фарше «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» присутствует кишечная палочка;
- в полуфабрикатах ТМ «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» превышена норма мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;
- в фарше «Троекурово» и «Перекресток» выявлены листерии.
Продукцию «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо» отнесли к товарам «сомнительной свежести».
В лотках «Агрокомплекса Выселковский» масса нетто отличалась от заявленной на 21,5 гр.
Один производитель грешит тем, что вводит в фарш клетчатку, хотя на этикете указания на это не было – это «Мираторга»,
Представители бизнеса были уведомили о нарушениях. Компании со своей стороны обещали провести проверки и принять меры. Например, «Вкусвилл» и «Ярославский бройлер», «Чернышихинское мясо» и «Мясницкий ряд» инициировали дополнительные проверки и корректирующие мероприятия, ритейлер SPAR собирается утилизации товар, не прошедший проверку, «Ашан» планирует проверять сырье, которое используется в изготовлении полуфабриката, а изготовитель фарша «Каждый день» проведет санитарный день с усиленной дезинфекцией, а также внеплановые отбор смывов и обучение персонала.
Другие наши новости:
Барыги готовы торговать любой отравой ради прибыли. Головы за это надо отрывать!
Ну и накащали кого-то?
Валера, это уже не барыги. это предатели.
А Вы лишь бы кого обхаить? Со страха?
так Вы у себя анализы сделайте и узнаете сколько у там живет сальмонеллы, кишечной палочки и листерии.
В нас живет 2,5 кг. живности, среди которых должно быть 90% полезных и 10% патогенов. Но эти патогенные все равно должны быть. Они тоже для чего-то нам нужны ( как-то это с иммунитетом связано).
Кишечная палочка — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространенных в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов являются безвредными.
Сальмонеллы — род неспороносных бактерий. Сальмонеллы, как правило, не ферментируют лактозу и патогенны для людей и других животных при пероральном введении. Некоторые виды являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллезов.
Листерии — род грамположительных палочковидных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека.
Нам рассказывают, что воды Ганга кишат всеми этими бактериями. Но индусы считают эти воды священными и в этой же реке и моются, и стираются, и пьют из нее, и трупы людей полуобгоревшие в нее отправляют. И живут. Никто ж из них (pardon) не обосрался до смерти. Причем многие из них не имеет, ни электричества, ни водопровода, ни канализации. И не вымирают в отличии от нас. На территории, которая в 6-ть раз меньше РФ там проживает 1,5 млрд. человек.
ага, лучше хлорки сожрать... Радуйся печень.
Вы сами прочитали, то что написали??? Да в нас живут патогенные микробы... Но, это не означает, что их надо,, КУШАТЬ,,... Сальмонелла? Хм... Я, думаю, Вы ни разу из-за нее не болели.. Если бы болели, такие глупости не писали бы... Да, и по поводу индусов... Заранее пишу, я к ним очень хорошо отношусь.. Но, там и болеют и умирают... Видно, Вы об этом не в курсе.. Так давайте, вырубим свет и тп, и будем жить в пещерах, без всех удобств, охотиться и так далее,будем жить в антисанитарии... Вам так нравится жить??? Вы покупаете продукцию на заработанные деньги, и хотите,, вкушать,, червей, патогенных микробов ? А Вы в курсе, что все, что вообще патогенные микробы творят с организмом в который попали? Ну, так почитайте.. Как болеют Сальмонеллой и так далее,, пардон, не сидели видимо в туалете с профузным поносом, чтоб и сознание терять... Да, и я медик. Или Вы тоже считаете, что в России перенаселение и надо любым способом от людей избавляться??
Вы во всем правы,я ротовирусной инфекцией в свое время так тяжело болела,до потери сознания,как вы говорите,сильнейшей лихорадкой,через сутки-диарея по 40 раз в сутки зелёным цветом,сильнейшее головокружение и слабость.Ну а если ещё что-то посерьёзнее,тогда и представить страшно.
и че? думаете если хлорку будете есть, то у Вас иммунитет поднимется, который должен защищать Вас от инфекций? Или с желудочным соком у Вас все станет в порядке так, что любая инфекция им будет сожжена?
Я Вам сейчас Америку открою: везде на, на всей планете люди и болеют, и умирают.
Скажите мне ,уважаемый доктор, сколько же людей заболело от продукции этих компаний, о которых идет речь в этой статье?
Это "логическое" умозаключение от каких конкретно моих слов в голове у Вас родилось?
От того, что в РФ, территория которой в 6-ть раз Больше Индии, живет в 10-ть раз меньше людей?
К врачам Вот с такой вот логикой лучше не попадаться
Мария, а Вы чего так защищаете эти компании? Сами в одной из них работаете?
Хоть раз сами или кто-то из Ваших схватит заразу с кишечником, то по другому рассуждать будете.
Я раз словила кишечную палочку, врагу не пожелаешь, впрочем, как и рото-вирус. Съела булочку, которая была завальцована. Как объяснил врач, она на поверхности упаковки была и этого достаточно.
А если ребенок этот фарш потрогает?
я даже не знаю что это за компании и чего они производят?
из статьи - вроде как каую-то мясную продукцию
Мне просто странно то, что взрослые люди, которые российскую среднюю школу закончили не понимают, что микроорганизмы были есть и будут.
И наш организм устроен так чтобы жить в этой среде.
А если не может, то надо разобраться что с организмом не так, а не травить всех живущих вокруг него. И при этом выводя такие бактерии, которые уже ничем убить нельзя.
Тысячи потрогали. И что все в реанимации или в инфекционке?
Если ребенка нормально кормят, то это ему точно не страшно.
В школе Вы видно плохо учились. Два Вам садитесь.
Все нормальные родители хорошо кормят своих детей, но это не как не влияет на то, что ребенок может поймать инфекцию. Все познается на практике, а не роликами из интернета.
Понятие "хорошо" очень растяжимое. Я ж имею в виду под нормальным кормлением - питание полезными экологически чистыми продуктами и в меру. Хотя, здоровые дети и сами не переедают.
ой, дорогая "отличница" "умом" блеснула. Предпочитает набивать шишки на свою голову?
Дети разные бывают. Бывают и переест ребенок и это не болезнь.
Я так понимаю, что Вы теоретик. Или из тех мамаш, что по книжке воспитывают и кормят. Вот положено 100 гр. риса и больше не дам.
Мария, когда ответить нечего, то лучше молчите, глядишь...
Ну и разводите больше в своем организме всех этих тварей,люди деньги не должны платить за то,что их травят.
Вы бы сначала разобрались, что отрава?
Вы столько пестицидов и гербицидов съедаете, что и полезная-то микрофлора еле теплится
И поэтому Вы предлогаете ещё и клостридии, сальмонеллы и т.п. кушать? А чего тогда бычьего цепня себе не заведете?
Очень за Вас рада, что теперь Вы не будете покупать мясную продукцию.
Здоровее будете.
И Вам желаю здоровья.
Ну Вы блин даете... Никто не собирается с Вами спорить по поводу наших "квартирантов" внутри. Но позвольте, их количество регулирует организм. А если мы их будем с едой пачками потреблять, Вам случайно не кажется, что их станет немного больше чем организму хотелось бы, нет? Не задумывались? И не надо тут про индусов. Они с рождения привыкли к таким условиям, по Вашей логике можно вообще в магазин не ходить, с помойки подбирать. Бомжи то едят и ничего, никто не умер, наоборот, толстеют. А экономия какая будет... Бред какой то несут, ошибочно считая что интеллектом блещут....
а откуда ж они там взялись?
у них другой вид?
ну, уж ежели желаете ..
Да, лучше не ходить. Все равно там только яды продаются.
&t=10sМария, в любом организме навалом микробов положительных и отрицательных. Но это не означает, что мы и других должны себе заселить.
Индусы с этим живут, есть такое понятие, как симбиоз.
Я с Вас хуе... У Вас даже своей логики нет. Вы мне напоминаете мою хорошую знакомую. Ей тоже мозг засрали псевдо-целители, якобы врачи что по видео лечат, и гадалки что порчу наводят. Ну и БЕДА....... Вылезьте из чужой попы, посмотрите на мир своими глазами, подумайте без чужих комментариев обо всем. И к Вам придет озарение.
Геннадий Распопов кандидат медицинских наук, врач высшей категории, педиатр с многолетним стажем.
vk.com
как?.
Вы утверждаете, что все индусы заражены?
А как же тогда они к нам в страну приезжают. Живут здесь годами (учатся, работают), вступают в отношения с нашими гражданами?
&t=821sЯ помню, когда было нашествие приезжих из-за футбола, весь центр с кишечным гриппом лежал. Я тогда первый раз (надеюсь и последний) узнала, что это такое. Как сказал доктор "задолбался по кругу бегать".
К тому же индусы травы и приправы используют, чтобы гадость выводить. Я с ними общалась на эту тему.
И ещё, никогда не слушаю разных там профессоров. А то тут была передача, что 90% населения с глистами ходят. Доктора выступали. Посмеялась и переключила.
ну, что ж ... живите с "квартирантами"
меня, например, пугают глисты, которых я вижу в селедке и скумбрии.
Когда хочется соленой рыбки, покупаю непотрошеную скумбрию или селедку. Распотрошив, вижу глистов. Вся охота поедать сырую рыбу сразу исчезает И готовлю ее с тепловой обработкой
Я предпочитаю жить со своей семьёй. Вы можете жить с квартирантами, если Вам угодно.
Так не надо кушать сырую рыбу.
Я лично беру только замороженную, а если свежую, то сначала замораживаю, а только потом готовлю.
по правилам (по ГОСТУ) любая рыба перед засолкой должна проходить заморозку при темп не выше -21 град в течение 21 дня.
Соблюдаются ли они производителем?
Гельминты умирают от соли
Я хожу к целителю,стоит три тыс,потом пол года летаю зато,он поле делает,негатив снимает,польза есть от старика
Сами-то глисты. наверное, умрут и от того что хозяин умер. А вот яйца их ...
Я не знаю, что делает производитель. Я Вам писала про себя. Я замороженную рыбу все равно ещё пару недель держу в морозилке, а свежую три недели. Селёдку покупаю крайне редко, раза два-три за год, и в прозрачной банке. Пока проблем не было.
Речь идёт о патогенных бактериях, которые не допускаются в определённом разведении в продуктах. Причина банальна не компетентный персонал или давление руководителей, благодаря приказам которых всё скрывается, иначе предприятия закроют на определённый период или замучают проверками, а исследования ой как дороги. Более того ветеринарную службу обесценили ниже плинтуса, на больших предприятиях ставки ветврачей занимают люди без образования. Это была одна из причин моего увольнения с одного известного предприятия.
а почему ж тогда эту продукцию с патогенами выше нормы не изъяли из магазинов? Почему производителей не наказали как того требует законодательство?
Где ж пострадавшие, которых этих патогенов наелись?
Всё от жадности и нарушения технологии производства. Плюс температурный режим не соблюдается на этапе хранения и реализации...
Нет, все от несоблюдения санитарных норм. Вопрос прежде всего к начальству, которое должно за этим следить.
Медицинские справки, видимо, сотрудниками просто покупаются!
Нет. это план по уничтожению народа. Заражать и постоянно подзаражать паразитами что бы не моглы вылечится.
И органам,которые периодически должны контролировать производство этих жадных Пузанов.
И перевозки сюда.
Никогда не покупаю магазинный фарш ,брезгую.
А ВСЕ ПРОСТО!
.
ПУСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОВЕРЯЮТ САМИ!
.
НЕ ХОТЕЛИ ПРОВЕРЯТЬ? "ПРОПИХНУЛИ" ЗАРАЗУ?!
.
ВЛАДЕЛЬЦАМ = ТЮРЬМА!
ВЛАДЕЛЬЦАМ ФИРМ а не инженерам и иным мелким....
.
И ! И ! И КОНФИСКАЦИЯ - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЗДАНИЙ, СКЛАДОВ, ХОЛОДИЛЬНИКОВ..... = ВСЕГО !
.
А иначе - ХРЕНЬ ПРОДОЛЖИТСЯ!
А где бешенные штрафы за потраву, и уничтожение брака, а то щас хлоркой потравят бацилл и опять на прилавок.