Чего недостает в нашем рационе?
Чего недостает в нашем рационе?
1️⃣ Недостаток витаминов и минералов
Кстати, если сравнить содержание витаминов и минералов в овощах/зелени и фруктах/ягодах, то овощи и зелень выигрывают 🥬🥕
2️⃣ Недостаток клетчатки
Зелень является лучшим доступным источником клетчатки для всех.
3️⃣ Несбалансированность
К сожалению, наша пища содержит преимущественно простые углеводы. Однако, важен баланс БЖУ 👌.

4️⃣ Недостаток белка
Многие люди не получают достаточно белка в своем рационе, особенно если они следуют вегетарианской или веганской диете. Белок является важным строительным материалом для нашего организма и необходим для поддержания здоровья мышц, костей и кожи.
5️⃣ Недостаток здоровых жиров
Здоровые жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, играют важную роль в нашем организме. Они помогают поддерживать здоровье сердца, мозга и суставов. Однако, многие люди употребляют слишком много насыщенных жиров и трансжиров, которые могут быть вредными для здоровья.
6️⃣ Недостаток разнообразия
Многие люди придерживаются однообразного рациона, что может привести к недостатку различных питательных веществ. Важно включать в рацион разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества.
7️⃣ Недостаток воды
Многие люди не получают достаточно воды в своем рационе, что может привести к обезвоживанию и различным здоровым проблемам. Вода важна для поддержания нормальной работы органов и систем организма.
8️⃣ Недостаток ферментов
Ферменты помогают организму переваривать пищу и усваивать питательные вещества. Недостаток ферментов может привести к проблемам с пищеварением и недостатку питательных веществ.
9️⃣ Недостаток пребиотиков и пробиотиков
Пребиотики и пробиотики играют важную роль в здоровье кишечника и иммунной системы. Они помогают поддерживать баланс микрофлоры и улучшают пищеварение. Многие люди не получают достаточно пребиотиков и пробиотиков в своем рационе.
🔟 Недостаток антиоксидантов
Антиоксиданты помогают защищать организм от свободных радикалов, которые могут повредить клетки и вызвать различные заболевания. Многие люди не получают достаточно антиоксидантов из пищи, особенно если их рацион богат преимущественно обработанными продуктами.
Граждане, концепция уже изменилась: необходимое количество антиоксидантов вырабатывается самим организмом, а вот их переизбыток наоборот приводит к возникновению проблем, в том числе возрастает риск развития онкологических заболеваний.
Мне кажется мне так много чего нужно для организма, для его здоровья. Спасибо большое полезная статья.