Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете.Подписчиков: 1553
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг640.1к

Почему Христос посоветовал нам стать мудрыми как змеи. И почему, неразумные люди судят порочно православие по ошибкам, грехам православных..

126 просмотров
17 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

... считая православие, и христианство вообще, мракобесием.

Всем доброго время суток.

Продолжу начатую тему и затрону новую. Почему нельзя судить христианство по грехам христиан. Мол, христиане грешны, значит всё христианство ложь, порочно. Так думают неразумные люди, ибо Церковь Христова, Которую создал Христос непорочна, безгрешна, святая. Это люди отходят от Неё, и впадают в различные грехи, ошибки. Но на Церковь это не влияет. А ущемляются сами грешные люди, совершая грех. И хочется углубляться слова Христа, которые дают нам понятия об этом. Поищем смысл этих слов, и что же хотел донести Христос до всех людей? Потому что, очень важно для нас советы Христа, а не следовать по своему. Ибо у Него всякая правда, истина, и тот человек, который мыслит как Христос, тот приближается к истине. То есть истинен. Иначе, человек последовавший своей отсебятины впадает в ошибки, идёт в неверном направлении. Такой человек приближается ко лжи. Или становится ложным. А не хочется быть лохом, и работать на злых сил поднебесных. Поэтому важно для людей понять смысл слов сказанных Христом, и утвердиться во мнении, и тем стать истинным человеком.

Есть такое мнение, что в Ветхом Завете змей назван, как злом. А в Новом Завете, Господь нам ставит пример змей. Каких змей Господь имел в виду? Которые ползают по земле? Но какая мудрость от бессловесных животных? Я думаю, что Господь имел в виду того хитрого змея, (и отпрысков его), который обольстил Еву, пленилась запретным яблоком в раю. Да, я считаю, что это так и есть.

Ведь неслучайно Господь сотворил Денницу, и всех духов подчинённых ему. По задумке Творца пали с неба. Ибо Бог не будет Богом, если тварь начнёт вытворять то, что ему взбредёт в голову. Выходит то, что творение выходит из-под контроля Творца, и становится самостоятельной личностью, игнорируя волю Божью. Но такого не может быть никогда. Ибо без воли Божьей, как сказано в Писании, птица не упадёт на землю, и волос не пропадёт с головы человека. А здесь меняется весь ход истории. Бытует мнение, что, мол, змей виноват и Ева. И что, если бы Ева не соблазнилась яблоком, прельстившись змием, то мы жили, как коты в масле. Но так думать наивно. Ибо всё это под контролем Творца, так захотел Бог и дерево добра и зла раю посажено неслучайно Творцом. Ибо зачем Творцу сажать дерево добра и зла, если бы Он захотел, чтобы прародители жили в раю?! Тогда и смысла сажать дерево не было бы. Всё это было предрешено в плане Божьем, в том числе и падение прародителей. Бог так захотел, во благо же нам. Чтобы мы, кроме блаженства стали мудрыми, умели соображать, думать. Для этого Господь устроил в миробытие падение части ангелов. Они и есть змеи. Хитры, умны, коварны, умеют делать подкопы, плетут различные сети. И человек неразумный попадает в них. Ложь принимает за истину. И укоренившись во лжи, принимают это за истину, идёт в неверном направлении.

И дело в том, что обманывает даже избранных, возмущает этот хитрый, коварный враг человечества многих людей, уводя их от христианства.

Недавно прочитал статью порочащую православие. Будучи обольщены демоном, судят по ошибкам наших правителей, тех, кому Бог дал бразды правление нашими людьми.

В частности судят о православии по ошибкам некоторых деятелей православных, которые не уразумели умыслы лукавых сил, и действовали с волею падшего ангела. Но судить православие, как и Церковь Христову по грехам и ошибкам отдельных личностей нельзя. Ибо от начала, Христова Церковь безгрешна. А православие следует всему тому, что сказал нам всем Христос, и дал советы и наставления всем нам, во благо и спасении всех людей.

Вот что прочитал в одной из статей на дзене:

" ...часто цитируемый Путиным философ Иван Ильин:

Или его любимого писателя -- Ивана Шмелева, которые, сидя за границей мечтал, чтобы Гитлер поскорее разгромил СССР. К примеру, вот что об этом писал Иван Шмелев буквально в первые дни Великой Отечественной:

Он оказывается озарен этим событием и верит, что после разгрома СССР нацисты сольются в братском экстазе с русскими фашистами.

В следующем письме Иван Шмелев радуется "разделке" частей Красной армии под Вязьмой и предвосхищает прорыв немцев к Москве:

И вот этих двух персонажей нежно чтит наш Верховный борец с нацизмом Владимир Владимирович. Чтит настолько, что прах Шмелева и Ильина был перевезен и перезахоронен на личные деньги Путина с Москве:

Но как мы знаем теперь правда оказался не на стороне Шмелевых и Ильиных, и тем более не на стороне Гитлера, а на стороне советского народа и "богопротивных" коммунистов. И помогла нам не крепкая православная вера, а вера народа в коммунистические идеалы, благодаря которым советский народ смог совершить в 30-е годы небывалый в истории индустриальный рывок."

Вот такую статью я прочитал на одном канале дзена. Автор по неразумению своему опубликовав ошибки правителя, и даже таких чтимых РПЦ писателей, ущемил православие, как ложное течение.

Не поняв того, что люди могут ошибаться, и даже чтимые православными таких писателей, как И.С.Шмелёв, И.Ильин. Ибо змей хитрый, коварен, умный сумел обойти разум этих писателей и под видом истины, дать им ложь. Укоренились во лжи, и посчитали ложь за истину. Не поняв того, что коммунистическая власть попущена Богом, и гонения со стороны коммунистов были на законном основании. По грехам людей Бог бичевал бывших власть имущих и церковников. Ибо не соблюдались слова Христа, что высший должен служить низшим.

Очень хорошо небесную иерархию указал архимандрит Сафроний Сахаров, что таков принцип правление должен быть на земле, уподобив перевёрнутой пирамиде. Вот как он раскрыл образно истинное правление: Человеческое общество подобно пирамиде, на вершине которой находится лидер – царь, президент, какой угодно правитель. Далее, на приближенных к вершине слоях, находятся люди, имеющие власть, близкую к царской, а в основании пирамиды располагаются люди подвластные. Обыкновенно в миру сильнейшие подчиняют себе слабейших, царства падших людей основаны на эксплуатации и насилии. Однако Христос перевернул эту пирамиду. Он Сам, возглавив обновленное человечество, является основанием пирамиды, а по отношению к подчиненным Сам стал слугой. Поэтому в Царстве Христа больший служит меньшему, сильнейший смиряется перед немощным. Соответственно, прийти к подлинной высоте можно, лишь следуя примеру Христа, а не примеру Его распинателей. А как не было этого, и власти, церковники делали то, чтобы им служили, произошло недовольство народа этой властью и церковниками поддакивающим этим властям. За это Бог попустил такому. И.С.Шмелёв должен быть смириться с этой властью, и наказание, репрессии принять как лекарство заслуженное за свои ошибки, и как заслуженное наказание за невыполнение воли Божьей до этой революции. То есть сами люди виноваты, а А.Гитлер и коммунисты, это бичи в Руках Божьих. Тогда, какие могут быть претензии к коммунистам? Не должно быть их, а значит и радости от нашествия немцев на нашу землю не должно быть. Отсюда ошибка И.С.Шмелёва, который радовался нападению на нас А.Гитлера и его приспешников. Не поняли православные обольщения этих писателей, что советская власть попущена Богом во блага всем нам. Ибо что Бог не делает, хорошо весьма. А значит приход коммунизма был во благо нашей стране. Свидетельством этого блага, можно судить по победе в ВОВ. Даже по этому, можно судить, что Бог благосклонен к нашей стране. Просто нет ещё понимания, почему всё так произошло. И люди неразумные принимают таких писателей, а значит принимают их ошибки, заблуждения. Хотя много хорошего написано у них. Но надо осудить эти заблуждения, откинуть всякую ложь и обольщения дьявольские. Однако нет обличения этого заблуждения со стороны РПЦ, увы.

Поэтому и говорит Христос нам, будьте мудры как змеи.

Даёт нам Бог познать умыслы дьявольские малыми искушениями со стороны злых сил неба. Когда они приражаются к нам, то человек неразумный ищет ответа. А что отвечать в уме своём? Ищет и не находит. Происходит закомплексованность в душе человека, и сила злая подавляет личность и тем лишает её духовного развития. Но разумный человек ищет скурпулёзно и находит ответы в Святом Писании. Допустим начал бес блуда человека искушать плотским грехом. Внушил мысль сходить налево, возбудил чувства до свершения этого греха. И нет сил не совершить это. Но читаем слова Христа: если рука твоя соблазняет, то отсеки её, лучше тебе войти в Царство Небесное ущербным, чем в геенну огненную войти с двумя руками. Или вырви глаз, если соблазняет и т.д. Это не говорит о том, что так это надо делать так. А образно прочувствовать боль от лишения части тела. И уже не хочется совершить грех. Дьявол уходит, искушения прекращаются, разжения внутренние сходят на нет. И нет желания сходить на сторону. То есть, Господь умудряет, воспитывает личность своими заповедями, словами. А дьявол, есть тот змей искушающий нас. Мы должны уразуметь его умыслы, стать такими как умными как он, и поняв его умысел, противодействовать ему. Как бы токи противодействуют противотокам. Эти противотоки находятся в Святых Писаниях. И когда мы используем их, то вводим в себя прививку, противоядие против яда, который дьявол вводит в нас, искушая нашу душу своими помыслами, чувствами и т.д. Отсюда человек постепенно умудряется. Истина укореняется в нём. Он научен дьяволом. То есть, разрешая малые проблемки внутри себя, выискивая противоядие из Святого Писания против этих искушения. Отсюда приходит мудрость к человеку, на все случаи жизни.

А те люди, которые судят православие и Церковь Христову по людям православным или по христианину по их ошибкам, по прельщению дьявольскому таких христиан, судят неверно. Не поняли они, что такие православные или христиане обольщены силою злою поднебесною, И затем сами попадают в сети этих лукавых сил. Для этого сатана и соблазняет, даёт ложь вместо истины, чтобы прельстить избранных. И он это делает, на примере написанном мною выше. А правители не уразумев это обольщение, сами обольщаются дьяволом, приняв этих людей, как идеал, попадают в его уловку.

Верны слова Апостола Павла, что нам не без известны умыслы лукавых сил. А вот нас, в частности власть имущих, дьявол обольщает и мы принимаем ложь, вместо истины. И не уразумеваем их умыслы, и тем попадаем в их сети. Отсюда ошибки, неверный путь, и примеры свидетельствуют об этом много, увы.

И нельзя судить о православии и христианстве в целом, по прельщённым обольстителем православных христиан, и клеймить православие, как ложную конфессию. Ибо дьявол только и делает это, чтобы прельстив православного поставить клеймо на всё православие. Мы видим часто, как с пеной у рта, обольщённый православный в гневе защищает свою веру. Думает этим угодить Богу. Но не уразумел, что попался на крючок силою злою поднебесной. Чтобы опорочилось православие. Инославные чувствуют подвох, и энергию сатаны, но ошибочно следуют внушению обратной стороны того же дьявола, и клеймят православие, как ложную конфессию, укрепляясь в своей конфессии.

Однако есть истинные православные, ведомые Духом Святым. И примеров таких много. Один из примеров приведу я: в давние времена было нашествие язычников на христианские страны, и многих христиан уводили в своё государство, делали из них рабов.

Один православный епископ имел деньги, и их он употреблял для выкупа этих пленных. Однако деньги закончились, и пришла к нему одна вдова, с требованием выкупить её мужа из плена. Он смирился перед ней, не посмотрел на свой высокий сан, мол я епископ, а ты кто, ничтожество? Но не так поступил сей муж. Уподобившись рабу сам пошёл к нечестивому царю. Чтобы обменять этого пленного на себя. И тем исполнил слова Христа: "нет большей любви, кто положит душу свою за други своя". И через несколько лет правитель узнаёт, что он имеет высокий сан, и отдал себя за ближнего своего.

Бог есть властитель помыслов, чувств не только у верующих, но и неверующих, врагов, язычников. Об этом говорится в Святом Писании, что Я кого хочу милую, а кого хочу ожесточаю. И здесь Бог дал такие мысли и чувства этому правителю, чтобы милость его распространилась не только на этого епископа, но и на пленных, которых он захватил. Он освобождает всех пленных, и Бог оправдал этого епископа, и засвидетельствовал этим освобождением христиан, что Бог с этим епископом.

Поэтому, неразумно судить о православии и христианстве по ошибкам православных, по ошибкам христиан. Ибо Церковь Христова святая, непорочная, а православие стремится подходить к этой святости, непорочности, истинности, и примеры в прошлом свидетельствуют об этом, и один из них описал выше и я.

Поэтому, верны слова Христа: ....будьте мудры как змеи. Умудрившись через змеев(духов злых поднебесных), то есть через искушения их, будем мудры как они, а значит спасены.

5 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Калмантаева Анна Николаевна
Подписчиков 16039
вчера, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.2М
«Из Орска в Оренбург»: или о том, как моя жизнь изменилась 11 лет назад. Ожидание ...
Подробнее
Неинтересно
0
65
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7252
вчера, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
36
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1420
вчера, 14:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Улыбочку, вас снимает скрытая камера!📷
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-2
68
Тарабукина Ирина Ивановна
Подписчиков 7164
сегодня, 10:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.7М
В Минтруде планируют упростить оформление инвалидности, так было отмечено министром ...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Александр
Подписчиков 8792
вчера, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.9М
На земле цветущий сад, но дороги нам вредят.Ямы быстро подрастают и колеса ...
Подробнее
Неинтересно
0
42
Кольбе Ольга Анатольевна
Подписчиков 944
вчера, 14:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Чаще всего мы видим общий прогноз погоды по всему региону. Но в каждом месте ...
Подробнее
Неинтересно
0
50