Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 2941
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127.3М

Необычный рецепт лукового варенья.

11 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Необычный рецепт лукового варенья.

Варенье из лука - это необычный рецепт, который может показаться странным на первый взгляд. Однако, это блюдо имеет свой особый вкус и аромат, который может понравиться многим.

Ингредиенты.

• 4 большие луковицы, тонко нарезанные

• 3 столовые ложки сливочного масла

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1/2 стакана сахара

• 1/4 стакана бальзамического уксуса

• 1/4 стакана красного вина (по желанию)

• Соль и перец для вкуса

Как приготовить?

1. В глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.

2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его около 10 минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

3. Добавьте сахар и перемешивайте еще 10 минут, пока лук не начнет карамелизоваться и не приобретет красивый золотистый цвет.

4. Влейте бальзамический уксус и красное вино (если используете) и варите еще 20-30 минут, пока варенье не загустеет.

5. Приправьте солью и перцем на свой вкус.

6. Когда варенье достигнет нужной консистенции, снимите его с огня и дайте остыть.

С чем есть?

Варенье из лука, с уникальным сочетанием сладости и тонкого пряного вкуса, представляет собой сокровищницу кулинарных возможностей. Варенье из лука можно подавать как десертный соус к мороженому или выпечке. Также его хорошо использовать как приправу к мясным блюдам или сырам. Это блюдо отлично подойдет для любителей необычных вкусовых сочетаний и экспериментов на кухне.

Необычный рецепт лукового варенья.

5 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ух тыы, ну ничего себе , много чего пробовала , но вот лукового варенья ещё не пробовала

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вкусное варенье ?

Да,интересный вкус получается!Очень вкусно с мясиком мммм...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

никогда не ела такое варенье) очень интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.