Рецепт лазаньи
Рецепт: Лазанья
Ингредиенты:
- 250 гр мяса (говядина или свинина)
- 250 гр лазанья (сухая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатного соуса
- 200 гр твердого сыра
- 500 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- соль, перец, сухие травы (базилик, тимьян), оливковое масло
Инструкции:
1. Измельчите лук и чеснок.
2. Нарежьте мясо на кубики.
3. В горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте до полного приготовления. Приправьте солью, перцем и сухими травами по вкусу.
5. Добавьте томатный соус и тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.
6. Подготовьте белый соус: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и замешивайте чтобы получилась густая смесь. Медленно добавьте молоко и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока не загустеет.
7. В кипящую подсоленную воду добавьте листы лазаньи и варите их до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
8. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите один слой лазаньи. Поверх положите слой мясной смеси, затем слой белого соуса. Повторите эти слои, пока не закончатся ингредиенты, закрывая последний слой лазаньи белым соусом.
9. Посыпьте тертым твердым сыром.
10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, пока сыр не плавится и образует золотистую корочку.
11. Подавайте горячей лазанью со свежими зелеными травами и парным овощным салатом. Приятного аппетита!
