Арбуз – это не только вода и сахар. Какими питательными свойствами он обладает?
Всем доброго дня и прекрасного настроения. Сейчас сезон арбузов и эту ягодку любит, пожалуй каждый из нас. В моей публикации поговорим о том, почему нужно есть арбуз, какими свойствами он обладает, чем богат и какую роль играют его семена.
Арбуз на 92% состоит из воды и содержит небольшое количество витаминов и минералов. Однако арбузы ценятся за высокое содержание антиоксидантов, таких как ликопин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и криптоксантин, которые помогают защитить организм от развития рака.

Почему нужно есть арбуз?
Наиболее активным антиоксидантом, присутствующим в арбузе, является ликопин. Это вещество предотвращает неблагоприятные аэробные изменения холестерина. Это сильный поглотитель свободных радикалов, которые приводят к химическому и механическому повреждению стенок сосудов. Поэтому арбузы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижают риск инфаркта, атеросклероза и инсульта.
Арбуз также богат цитруллином – аминокислотой, поддерживающей работу сердца и высоко ценимой спортсменами. Однако эта аминокислота не влияет на наращивание мышечной массы. Он используется для повышения эффективности цикла мочевины, в котором нейтрализуется аммиак. Кроме того, цитруллин обладает научно доказанным антикатаболическим эффектом, что означает усиление защиты мышечной ткани от ее разрушения или распада.

Кроме того, арбуз обладает мочегонным действием, поэтому его рекомендуют при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Употребление арбуза рекомендуется людям с лихорадкой и обезвоживанием. И сок, и мякоть арбуза прекрасно увлажняют организм и обеспечивают его электролитами и углеводами, необходимыми для нормального функционирования. Арбузы также снижают интенсивность неприятных недомоганий, возникающих на следующий день после употребления чрезмерного количества алкоголя.
Арбуз – целебные свойства
Помимо сока и мякоти, целебные свойства приписывают и его семенам.
Особого внимания заслуживают мелкие арбузные зерна, в них содержится около 30 % белка и 50 % жира, а концентрация лечебных веществ в них выше, чем в мякоти и соке арбуза.

Научные исследования доказали, что арбузные семечки обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, помогают при инфекциях и инфекциях пищеварительной системы, а также снижают интенсивность диареи. Они оказывают болеутоляющее действие при катарах органов дыхания и облегчают симптомы кожных заболеваний. Научные исследования также подтвердили эффективность экстракта семян арбуза при лечении бактериальных, вирусных и грибковых инфекций (включая кишечную палочку). Другие исследования показали, что семена арбуза обладают сильными противовоспалительными свойствами, а также способствуют лечению заболеваний простаты.
Источник
https://xn--38-6kcaakvzsqni5c5b.xn--p1ai/fakty/vitaminy-v-arbuze-poleznye-svoistva-i-soderzanie
https://edaplus.info/produce/watermelon.html
А Вы любите арбуз?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления воды. Кроме того, из-за высокого содержания воды он имеет низкую калорийность, то есть очень мало калорий на его общий вес
Не фанат, но в охотку бывает едим с пернатой.
Тупые статьи и тупые вопросы.