Lera Brileva
Lera BrilevaПодписчиков: 597
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг877.1к

Как уменьшить боль в суставах и воспаление, изменив диету

87 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как уменьшить боль в суставах и воспаление, изменив диету

Если вы один из не многих, у которых был диагностирован артрит, и вы страдаете от него, то вы знаете, что это состояние может невероятно затруднить повседневную деятельность, и вы, возможно, ищете способы свести к минимуму свои симптомы.

Помимо приема лекарств и регулярного посещения врача, важно следить за тем, что вы едите. Некоторые продукты могут усугубить ваши симптомы и сделать жизнь с артритом еще тяжелее.

Неправильная диета может усугубить воспаление, что приведет к большему дискомфорту и страданию, а также к потенциальному увеличению веса. Дополнительный вес и нагрузка на суставы — еще один способ ухудшить состояние.

Хотя нет точных доказательств того, что любая пища на самом деле вызывает артрит или ухудшает симптомы, имеет смысл избегать ее, если вы боретесь с этим заболеванием.

Обработанное мясо и сладкие напитки содержат большое количество соединений, вызывающих воспаление, в то время как жареная пища и рафинированные углеводы могут способствовать увеличению веса, что создает дополнительную нагрузку на суставы.

Молочные продукты также могут усугубить воспаление, в то время как считается, что красное мясо и омега-6 жирные кислоты способствуют повреждению суставов. Овощи паслена содержат соединение, которое связано с болью в суставах, в то время как глютен может вызвать воспаление у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией.

Итак, если у вас артрит, вот 10 продуктов, которых вам следует избегать.

Сахар

Ничего не поделаешь: сахар вреден для здоровья. И хотя большинство из нас знает об опасности слишком большого количества сахара, мы часто упускаем из виду тот факт, что сахар также может привести к воспалению. Воспаление является естественной реакцией организма на травму или заболевание, но когда оно становится хроническим, оно может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем.

Доказано, что сахар усиливает воспаление в организме, и этот эффект усиливается только при употреблении сахара в больших количествах. Помимо усиления воспаления, обработанный сахар также содержит много калорий, что делает его одной из основных причин ожирения в мире. Поэтому, если вы хотите улучшить свое здоровье, лучше всего начать с сокращения потребления сахара.

Алкоголь и табак

Многие люди не знают, что алкоголь и табак являются официальными причинами множественных типов артрита. Употребление алкоголя и табака также может ухудшить существующие симптомы артрита. Например, употребление алкоголя может привести к воспалению суставов, а курение сигарет может снизить эффективность лекарства.

Кроме того, употребление алкоголя и табака может негативно повлиять на иммунную систему, из-за чего организму становится труднее бороться с инфекцией. По этим причинам людям с артритом важно избегать употребления алкоголя и табака.

Глютен

Для многих людей глютен является не более чем неприятностью. Это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, который может вызвать расстройство желудка и вздутие живота.

Но для других, особенно с аутоиммунными заболеваниями, такими как глютеновая болезнь и ревматоидный артрит, глютен может быть серьезной проблемой. Исследования показали, что глютен может способствовать воспалению в организме, что может ухудшить симптомы этих заболеваний. Фактически, некоторые исследователи считают, что устранение глютена из рациона может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья.

Если вы страдаете аутоиммунным заболеванием, поговорите со своим врачом о том, может ли исключение глютена из вашего рациона помочь вам почувствовать себя лучше.

Молочные продукты

Молочные продукты часто провоцируют обострения артрита. Это связано с тем, что молочные продукты содержат белок, известный как казеин, который может усилить воспаление. Кроме того, молочные продукты часто содержат много насыщенных жиров, что также может способствовать воспалению. Если вы страдаете артритом, вы можете избегать молочных продуктов или есть их в умеренных количествах.

Но помните: не все молочные продукты вызывают воспаление, поэтому, если вы хотите их есть, ищите те, в которых есть пробиотики для уменьшения воспаления, включая кефир и греческие йогурты (но несладкие, конечно!).

Жареные и обработанные продукты

Если вы страдаете от артрита, вам следует как можно больше избегать жареной и обработанной пищи. Эти продукты богаты воспалительными соединениями, которые могут усугубить ваше состояние. Вместо этого сосредоточьтесь на употреблении свежих цельных продуктов, богатых питательными веществами и антиоксидантами. К ним относятся фрукты, овощи, нежирное мясо и полезные жиры, такие как оливковое масло.

Соль и консерванты

Избыток соли в вашем рационе может нанести вред вашему организму различными способами, от высокого кровяного давления до нарушения работы щитовидной железы. Кроме того, эти ингредиенты могут раздражать суставы, усиливая боль и воспаление. Кроме того, они также могут привести к задержке воды, что создает дополнительную нагрузку на суставы.

«Обработанные продукты часто богаты солью, добавками и консервантами, поэтому лучше избегать их, если у вас артрит», — говорит Лиза ДеФацио, MS, RD. Если у вас ревматоидный артрит, она также предлагает ограничить потребление натрия примерно до 2000 миллиграммов в день.

Полиненасыщенные кулинарные масла

Соевое, кукурузное, рапсовое, сафлоровое и подсолнечное масла часто используются в ресторанах и дома, а также содержат много омега-6 жирных кислот, но мало омега-3.

Вместо этого страдающим артритом рекомендуется оливковое или масло грецкого ореха.

Некоторые овощи

Считается, что некоторые овощи, такие как баклажаны, картофель, перец и другие, содержащие соланин, вызывают воспаление и боль у людей, страдающих артритом. Они разрешены в меньших количествах, но не должны употребляться ежедневно людьми с артритом.

Рафинированные углеводы

Углеводы являются неотъемлемой частью рациона человека, обеспечивая организм энергией и витаминами. Однако не все углеводы одинаковы.

В рафинированных углеводах, которые обычно содержатся в белом картофеле, белом рисе, крупах и продуктах из белой муки, отсутствуют многие питательные вещества, которые содержатся в их нерафинированных аналогах. Одним из наиболее заметных питательных веществ, которых не хватает рафинированным углеводам, является клетчатка.

Кроме того, рафинированные углеводы часто содержат большое количество сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, которые могут способствовать воспалению. В результате важно ограничить потребление рафинированных углеводов и сосредоточиться на употреблении сложных углеводов, таких как цельнозерновые, бобовые и овощи.

Пицца

Мы любим пиццу так же сильно, как и любой другой человек, но, к сожалению, она вредна для нашего здоровья, особенно если мы страдаем артритом. Пицца является одним из крупнейших источников насыщенных жиров в рационе американцев, и это благодаря сыру. Согласно исследованиям, насыщенные жиры вызывают воспаление в наших жировых тканях, и это не только усугубляет симптомы артрита, но также может способствовать развитию сердечных заболеваний.

Итак, если вы страдаете артритом, лучше избегать пиццы. Есть много других вкусных продуктов, которые не вызовут у вас симптомов.

Продукты, которые следует есть при артрите

Вопреки тому, что было написано выше, полезными продуктами для людей, болеющих и страдающих артритом, являются:

Соевые бобы и бобы

Они содержат соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Грецкие орехи

Хороший источник омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами.

Брокколи и другие крестоцветные овощи

Они содержат химические вещества, которые могут помочь защитить суставы от повреждений.

Апельсины и другие цитрусовые

Богат витамином С, который важен для развития и поддержания здоровья суставов.

Цельнозерновые

Обеспечьте организм необходимыми питательными веществами и клетчаткой, которые важны для поддержания здоровья суставов.

Чеснок

Обладает как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами, что делает его отличным выбором для людей с артритом.

Зеленый чай

Богат полифенолами, которые могут помочь уменьшить воспаление во всем теле.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, какие продукты могут усугубить артрит, и что можно есть вместо них. Пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими друзьями и членами семьи, которые также страдают от артрита, чтобы они тоже могли жить более счастливой и здоровой жизнью.

Понравилась публикация?
13 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Валерий Ш
Подписчиков 26892
28.05.2024, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг46.3М
До сих пор остаётся большой загадкой, чем руководствуется матушка-природа скупо ...
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
-1
193
Lera Brileva
Подписчиков 597
вчера, 22:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг877.1к
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
0
1
Lera Brileva
Подписчиков 597
24.05.2024, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг877.1к
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
6