Полезные рецепты для иммунитета
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ для ИММУНИТЕТА
Блюда представленные в этой статье. Содержат витамины и полезные организму микроэлементы.
Кроме того. Способы их приготовления выбраны самые щадящие. Позволяющие максимально сохранить все полезные вещества
Салат из креветок и ананаса

Ингридиенты
1 стакан или банка консервированных ананасов
500 г очищенных креветок
листья салата
зеленый лук
семена кунжута
Для заправки
1 ст ложка тертого имбиря
2 ст ложки яблочного уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
3 ст ложки сливочного масла
Как приготовить---сок лимона. Уксус и горчицу нужно смешать. Затем
добавить масло и взбить блендером до консистенции густых сливок. Имбирь смешать с ананасом и креветками. Разложить на салатные листья. Украсить кунжутом и зеленью
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО_ФРАНЦУЗСКИ
Ингридиенты
300 г белокочанной капусты
2 яблока
50 г сыра
59 г грецких орехов
соль
Для заправки
легкий домашний майонез
французская горчица
молотая корица и щепотка молотого имбиря
Как приготовить---капусту нарезать. Посолить и размять руками
орехи подсушить на сковороде и измельчить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сбрызнут лимонным соком. Сыр натереть на терке. Ингредиенты соединить и заправить соусом
САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
1 вилок пекинской капусты
2 банки тунца в собственном соку
1 банка маслин без косточек
3 яйца
зеленый лук
Для заправки
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка лимонного сока
Как приготовить---капусту нарезать полосками. Лук измельчить. Тунца размять вилкой. Маслины разрезать пополам. Яйца отварить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и добавить заправку
ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ
Ингредиенты
400 г брокколи
400 г цветной капусты
5 помидоров
1 патиссон
200 г бекона
300 мг молока
4 яйца
100 г твердого сыра
соль. Перец. Мускатный орех. Базилик
Как приготовить---капусту нужно разобрать на соцветия и опустить в кипяток на 3-4 минуты. Бекон нарезать и слегка обжарить. Патиссон нарезать пластинками и слегка обжарить. Помидоры--дольками. Положить эти ингредиенты в форму для запекания. Яйца взбить с молоком и специями и залить овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Время приготовления в духовке 30-40 минут
СУП С СЫРОМ
Ингредиенты
1 литр говяжьего бульона
1 луковица. 2 зубчика чеснока
2 морковки
0.5 цукини
2 кружочка очищенного корня сельдерея
1 кочан брокколи
0.5 лука порея
тертый твердый сыр
петрушка
Как приготовить---лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок и немного бульона. Несколько минут потушить. Морковь. Цукини и сельдерей нарезать кубиками. Лук-порей--кружочками. Добавить эти ингредиенты в кастрюлю с бульоном и варить 10-15 минут
При подаче добавить в тарелку сыр и петрушку
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Ингредиенты
1 стакан красной чечевицы
1 ч ложка соли
500 г помидоров
2 ст.ложки мелко натертого имбиря
1 ст ложка растительного масла
7 зубчиков чеснока
500 г кокосового молока
1 ст ложка кориандра
1 ч ложка тмина
1 ч ложка куркумы. Перец
четверть стакана измельченной кинзы
Как приготовить---чечевицу залить 5 стаканами воды и добавить соль поставить на огонь и довести до кипения. Далее огонь следует убавить и варить чечевицу еще 25 минут. Чтобы она стала мягкой.
Помидоры нарезать и взбить вместе
с имбирем блендером. Должно получиться пюре. В масле обжарить чеснок. Добавить в глубокую сковороду помидоры. Молоко. И специи. Тушить 15 минут. После чего добавить чечевицу и варить еще 20 минут.
Посолить. Поперчить посыпать кинзой
ХОРОШЕГО ВАМ АППЕТИТА и КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА
Ставьте лайки. Если было вкусно даже когда читали
Интересно