Таисия
Таисия Подписчиков: 1548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.8к

Жалко Пригожина. Но сегодня буду говорить о том, как приготовить вкусное лечо

34 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каждый день страну потрясают какие-то новости. Однако у дачников и хозяюшек нет совершенно времени, чтобы наблюдать, как мир потрясают постоянно какие-то катаклизмы. У них дел невпроворот: надо убирать урожай с грядок, постепенно начинать готовиться к зимнему сезону на даче. Но больше всего времени отнимает заготовка собранных овощей на зиму. Сегодня предлагаю вам приготовить рецепт лечо. Этим рецептом пользуюсь больше 20 лет, рецепт дала подруга, а она где его взяла, я не знаю. Но это самый простой и доступный для всех рецепт.

Жалко Пригожина. Но сегодня буду говорить о том, как приготовить вкусное лечо

Лечо всем известно, как классическое блюдо венгерской кухни. Сладко-кислый вкус салата полюбился многим жителем Европы, да и у нас в России он стал чуть ли не национальным блюдом. Как и любое популярное блюдо, лечо не имеет точной рецептуры, каждая хозяйка что-то вневносит свое в рецепт. И каждый раз получается вкусно. Но неизменным является то, что главными ингредиентами этой вкусной закуски являются болгарский перец, помидоры и лук.

Лечо из помидор и перца с чесноком без уксуса и стерилизации

Предлагаю рецепт вкусного сладкого лечо с чесноком. В моем рецепте роль лука играет чеснок. Самое приятное в рецепте: здесь не потребуется дополнительная стерилизация.

Этот рецепт мне нравится больше всех потому, что в нем отсутствует масло и уксус, а перец тушится в собственном соку помидоров. И тем не менее получается очень вкусно, а заготовка хранится до самой весны, если раньше не съедается. А готовится лечо проще простого, и вы в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

• 3 кг спелых мясистых помидор,

• 10 болгарских перцев,

• 6-7 зубчиков чеснока,

• 1 ст. л. соли,

• 1 стакан сахара.

Жалко Пригожина. Но сегодня буду говорить о том, как приготовить вкусное лечо

Приготовление

1. Половину помидоров нарежьте небольшими кусочками, выложите в таз, в котором будем делать салат. Туда же отправляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Варим 10 минут.

2. Затем добавляем оставшиеся нарезанные помидоры, добавляем соль и сахар. Варим 30 минут, периодически помешивая овощную массу.

3. Через полчаса лечо готов, и его раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем прокипяченными крышками и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем на столе до полного остывания банок. Храним в прохладном месте. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 8 поллитровых баночек лечо.

Жалко Пригожина. Но сегодня буду говорить о том, как приготовить вкусное лечо

Приготовьте еще кабачковую икру по классическому рецепту, как в СССР - Кабачковая икра

13 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.08.2023, 15:54
Санкт-Петербург

Уверена, Евгений Викторович любил лечо... Особенно вкусное

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт. Обязательно помяну Евгения Викторовича и закушу лечо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приготовление вкусного лечо - это замечательный способ насладиться сочными овощами и пряностями. Вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Ингредиенты:

- 1 крупный лук, нарезанный

- 2-3 зубчика чеснока, измельченных

- 1 перец чили, нарезанный (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений)

- 1 красный сладкий перец, нарезанный

- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

- 1 крупная морковь, нарезанная

- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку

- 1 банка (400 г) красной фасоли, ополоснутая и отцеженная

- 1 банка (400 г) кукурузы, ополоснутая и отцеженная

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Специи (например, паприка, кумин, орегано), по вкусу

- Свежая зелень (кориандр или петрушка) для украшения

Инструкции:

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и прозрачности.

3. Добавьте нарезанные перцы и морковь, обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут нежными.

4. Добавьте томаты в собственном соку и приправы. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем.

5. Доведите лечо до кипения, затем уменьшите огонь и душите под крышкой около 15-20 минут, чтобы сочетание вкусов стало более гармоничным.

6. Добавьте красную фасоль и кукурузу. Подогрейте их в лечо в течение нескольких минут.

7. Подавайте лечо горячим, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь этим вкусным лечо в качестве главного блюда, или добавьте его в буррито, тостадас или использование в качестве соуса для чипсов. Приятного аппетита!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо за интересный рецепт... да, Пригожина жалко

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МММ как вкусно выглядит. Обязательно нужно приготовить тоже! Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы