Советские продукты, за которыми американцы до сих пор охотятся
Читая неправильную либеральную прессу, можно прийти к ложному выводу, что все что было в СССР было «спёрто» с запада. А дело было совершенно иначе! Столовые впервые появились в 19 веке еще во времена Российской Империи. А если говорить про фаст фуд, то в СССР он появился даже раньше той же Америки. Пончиковые, пирожковые и чебуречные – фаст фуд Советского Союза.
Если говорить про туристов, то в «стране советов» их было множество. Только в период с 56 по 85 год, в страну прибыло 70 000 000 иностранцев. Всем иностранцам хотелось увидеть советские фильмы, попробовать советские блюда.
Русские магазины в Америке
Несмотря на многие мировые факты, в Америке есть группы американцев, предпочитающих русскую еду иностранной. Такую любовь они объясняют тем, что советские продукты более натуральные и не напичканы химией. Часто в их корзинах можно увидеть компоты, семечки, джемы, рыбу, масло, нарезной батон. Последний у американцев вызывает восторг.
В небогатых кварталах Америки можно довольно часто встретить лузгающего семечки американца. Многие туристы из Америки путешествуют в Россию, выбирая гастрономические туры. Именно там они «отводят душу» и наедаются вдоволь местной национальной едой. А по приезду в США делятся восторженными отзывами со своими знакомыми.
Блины и пельмени
Туристы из Америки, после поездок в СССР отзывались о советской кухне как о качественной, натуральной, но немного пресной. Также недовольство было направлено на ограниченное количество свежих фруктов. Да, зимой в СССР фрукты были только в виде компота и варенья.
Главная претензия иностранцев к советской пище — это отсутствие соусов и специй. Но, некоторые блюда их зацепили сильно. Самой большой гастрономической любовью для дипломатов были пельмени, сдобренные сметанкой и посыпанные сверху зеленью.
Еще одним гастрономическим «крашем» были русские блины: с красной икрой, с медом, сметаной, с рыбой. Да, в США есть схожее с блинчиками блюдо — панкейки. Главное их отличие, они маленькие и сладкие. А русские блины огромные, в них можно закрутить хоть что.
Правда первое время, американцы крутили носом и не понимали как блины могут быть «нашпигованы» соленой начинкой. А потом стали есть их за обе щёки. Ну и еще одним блюдом, которое пробовали все иностранные граждане и остались в восторге — это шашлык! Были конечно и те яства, которые были непоняты. К таким относятся: селедка под шубой, холодец, окрошка и борщ.
Мороженое
А Вы знали, что иностранцы фанаты советского мороженного? Вкус, качество, натуральность делали этот летний десерт популярным и востребованным во всем мире. В 20 веке в СССР всё мороженное производили только из натуральных компонентов. Без грамма химии!
Сегодня за границей продолжают есть мороженного, импортированное из России. В 2020 году в Америку ввезли более 25 000 тонн русского мороженного.
Молочные продукты
Американцы тащились от советского молока, ряженки, кефира и сливок. Творог в чистом виде любили не все, но зато выпечку с ним ел каждый. Речь идет про ватрушки с творогом и сырники. Хотя в самом начале, есть жаренный творог многие иностранцы не желали. Потом распробовав, стали уминать за обе щеки, со сметанкой или сгущенным молоком.
Сырники готовятся просто, смешал творог, яйца, сахар, и муку и жарь. Не смотря на простоту рецепта, сырники вошли в рейтинг самых вкусных десертов во всем мире.
Водка
Обжигающая, крепкая водка приводила в недоумение каждого американца, кто попробовал ее. Классической закуской к «беленькой» всегда был соленый огурчик.
Впервые в 70 м году водку стали импортировать в Америку. Интересно, но водку в США позиционировали как напиток чаще для женщин. Возможно, потому что крепость не элитного виски или рома была намного выше водки.
Поставки водки в США не прекращаются и по сей день. Американцы пьют «горячительное», когда нужно напиться, называя ее напитком правды, которую хорошо делают только в России.
Черная икра
Черная икра воспринималась иностранцами с трепетом и шоком. В буфете центральной гостиницы можно было приобрести маленькую банку черной икры, которая стоила 30 центов. Мириам Б. американская журналистка была 3 недели в поезде по Советскому Союзу и была очень впечатлена, когда советские коллеги угостили её стейком из конины и бутербродами с черной икрой.
Американцы были в шоке, когда узнали, что в советских поликлиниках черную икру выписывают русским детям при анемии. Спортсмены в СССР часто употребляли черную икру перед соревнованиями, ведь она давала силу и энергию.
повторить
Рерайт текста
"Советские гастрономические шедевры, востребованные американцами и по сей день
Чтение неправдивой литературы может ввести в заблуждение, утверждая, что всё, что существовало в СССР, было "упоёрто" с Запада. На самом деле всё было иначе! Столовые появились впервые в 19 веке, ещё во времена Российской Империи. По поводу фаст-фуда, его появление в СССР предшествовало тому же самому американскому. Пончиковые, пирожковые и чебуречные – все это были оригинальные советские фаст-фуд заведения.
Туристы посещали "страну советов" в огромном количестве. В период с 1956 по 1985 год в СССР прибыло целых 70 000 000 иностранцев. Каждому иностранцу хотелось увидеть советские фильмы и попробовать советскую кухню.
Русские продуктовые магазины в Америке
Несмотря на все мировые новинки, в Америке есть группы американцев, предпочитающих русскую еду. Они утверждают, что советские продукты более натуральные и не содержат добавок химического происхождения. В их корзинах вы всегда найдете компоты, семечки, джемы, рыбу, масло и нарезной батон. Особенно последний продукт вызывает их восторг.
В небогатых районах Америки довольно часто можно встретить американцев, скрывающихся за шелушащимися семечками. Многие американские туристы мечтают о гастрономических турах в Россию, где они полностью погружаются в местную кухню. По возвращении в США они рассказывают своим знакомым о своих впечатлениях.
Блины и пельмени
Туристы из Америки оценили советскую кухню как качественную и натуральную, но немного скучноватую. Они также высказали недовольство ограниченным количеством свежих фруктов в СССР. Зимой фрукты представляли собой только компоты и варенье.
Самой большой любовью для дипломатов стали пельмени, приправленные сметаной и посыпанные зеленью. Еще одним кулинарным открытием были русские блины: с красной икрой, медом, сметаной и рыбой. В отличие от американских блинчиков, русские блины имели больший размер и могли быть заполнены чем угодно.
Некоторое время американцы не могли понять, как блины могут быть наполнены солеными ингредиентами. Позже они стали наслаждаться ими по полной программе. Еще одним блюдом, покорившим все иностранные сердца, был русский шашлык. Однако были и такие блюда, которые оказались непонятными. К ним относятся: селедка под шубой, холодец, окрошка и борщ.
Мороженое
Знаете ли вы, что иностранцы обожают советское мороженое? Вкус, качество и натуральность делали этот летний десерт популярным во всем мире. В СССР весь ассортимент мороженого производился только из натуральных компонентов, без химических добавок.
И по сей день за границей продолжают есть импортированное из России мороженое. Только в 2020 году в Америку было ввезено более 25 000 тонн русского мороженого.
Молочные продукты
Американцы просто обожали советское молоко, ряженку, кефир и сливки. Хотя не все предпочитали творог в чистом виде, все умели наслаждаться выпечкой с ним. Особый успех имели творожные ватрушки и сырники. Но в самом начале многие иностранцы отказывались от жареного творога. Попробовав его, они начали наслаждаться этим блюдом в сочетании со сметаной или сгущенным молоком.
Сырники готовились очень просто - смешивали творог, яйца, сахар и муку, затем обжаривали. Несмотря на простоту рецепта, сырники смогли прославиться во всем мире как один из самых вкусных десертов.
Водка
Крепкая русская водка всегда вызывала удивление у каждого американца, попробовавшего её. Классической закуской к "беленькой" всегда был соленый огурец.
Впервые водку стали импортировать в Америку в 1970-х годах. И делают это до сих пор как и чёрную икру!
