👨🍳 Узнала от мамы новый, вкусный рецепт кабачков
Краткое содержание :
Мама поделилась рецептом вкусных кабачков
С рецептом кабачков может быть множество вариаций, вот один из вариантов:
Ингредиенты:
-2 средних кабачка
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-2 помидора
-100 гр творога
-100 гр твердого сыра
-зелень по вкусу (укроп, петрушка)
-соль, перец по вкусу
-оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Помидоры залейте кипятком, снимите с кожуры и измельчите в блендере или мелко нарежьте.
4. На сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте кабачки и обжарьте их с луком и чесноком до мягкости (около 5-7 минут).
6. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и тушите все вместе около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими и сочными.
7. В отдельной миске смешайте творог, тертый твердый сыр и нарезанную зелень.
8. Перекладывайте на блюдо слои кабачков и творожной смеси, начиная с кабачков и заканчивая сырным соусом.
9. Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и готовьте до золотистой корочки (около 15-20 минут).
Подавайте горячую блюдо с гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!