Александр
Александр Подписчиков: 14

Шаурма вкусный классический рецепт

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шаурма – это популярное блюдо быстрого питания, которое пришло к нам из восточных стран. На родине его называют «шаверма», что означает «вращающиеся» - ведь мясо на шаурме готовится на вертеле. В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить шаурму дома.

Шаурма вкусный классический рецепт

Ингредиенты:

4 тонких лепешки

350 граммов куриного филе

100 граммов свежей капусты

1 большой томат

1 огурец

1 сладкий перец

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки куркумы

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки молотого кумина

1 столовая ложка растительного масла

Соус на выбор (например, кетчуп, майонез или тзатзики)

Шаг 1. Подготовьте мясо

Отрежьте куриное филе от кости и нарежьте на тонкие полоски. Посолите, посыпьте куркумой, кориандром и кумином. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Шаг 2. Приготовьте остальные ингредиенты

Нарежьте огурец, томат и перец на тонкие полоски, мелко нарежьте лук и чеснок, тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 3. Обжарьте мясо

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выньте на тарелку и оставьте в стороне.

Шаг 4. Подготовьте лепешки

Согните края лепешек, чтобы не выпадали ингредиенты. Нагрейте их на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5. Составьте шаурму

Наложите на лепешку мясо, затем овощи и капусту. Сверните лепешку, сначала с одной стороны, затем с другой, чтобы все ингредиенты уложились внутри. Заверните шаурму в бумагу для удобства еды.

Шаурма вкусный классический рецепт

Вот и все - ваша домашняя шаурма готова! Теперь добавьте к ней соус на ваш выбор и насладитесь вкусом. Вы можете экспериментировать со специями и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но главное в шаурме – это ее насыщенный вкус и удобство приготовления, которые стали основой ее популярности во всем мире.

Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы