Польза и вред- продуктов
Овощи и фрукты - это кладезь витаминов, минералов, клетчатки. Регулярное употребление оказывает благотворное влияние на здоровье. Но фрукты с высоким содержанием сахаров следует употреблять в умеренном количестве.
Рыба и морепродукты богаты белком, полезными жирными кислотами Омега-3. Но некоторые виды могут содержать тяжелые металлы.
Орехи и семечки полезны, но высококалорийны. Их надо употреблять в ограниченном количестве.
Молочные продукты (йогурт, творог, сыр) содержат кальций, белок. Но у части людей могут вызывать непереносимость лактозы.
Красное мясо богато железом, но чрезмерное употребление может повышать риск онкологических заболеваний.
Сладости, фастфуд, газированные напитки с высоким содержанием сахара, жиров и калорий. Их избыточное потребление вредит здоровью.
Таким образом, при сбалансированном рационе большинство продуктов можно употреблять, соблюдая чувство меры и учитывая особенности организма.
Нужно есть всё, но умеренно.