Самое дорогое красное вино в мире
Хотите верьте, хотите нет, но мир вина простирается далеко за пределы прилавка вашего любимого продуктового магазина. Есть люди, которые посвящают свою карьеру (и всю жизнь) оценке и коллекционированию редких вин. Эти люди готовы заплатить астрономические суммы денег только за то, чтобы попробовать эту роскошную жидкость. Но какое самое дорогое красное вино в мире? Чем оно так выделяется среди своих достойных конкурентов? В этой статье мы раскроем правду об этом восхитительном напитке. Присоединяйтесь к нам в приключении по винограднику и попробуйте насладиться каждой каплей!
Что делает одни вина дороже других?

Когда вы заходите в винный магазин, то сталкиваетесь с головокружительным количеством вариантов. Некоторые вина стоят меньше банки кофе, а некоторые - примерно столько же, сколько новенький телевизор. Есть вина, которые экстравагантно оформлены, а у других очень простые и скромные этикетки. Такого рода различия могут показаться произвольными и трудными для понимания, но на самом деле за разной ценой стоит причина. Хотя этих причин десятки, давайте рассмотрим три фактора, которые делают одни вина дороже других.
1. Terroir
В основе виноделия лежит концепция терруара. Французский термин terroir, не имеющий прямого перевода на английский, описывает уникальное сочетание географии, геологии и климата определенного места. Это, конечно, связано с различными характеристиками выращиваемого там винограда. Это понятие, которое утверждает, что качество (и цена) любого конкретного вина часто является прямым отражением места, где оно было выращено. Например, виноград, выращенный на полях, богатых кальцием, будет иметь хрустящий и минеральный вкус. В отличие от этого, вино, выращенное вблизи вулканической почвы, будет иметь отчетливо землистый вкус.

2. Методы виноделия
Путь от лозы к бутылке - это то, что оказывает огромное влияние на вкус и качество вина, а следовательно, и на его стоимость. Традиционные методы, часто трудоемкие и отнимающие много времени, могут включать ручной сбор винограда или ферментацию в глиняных амфорах. Эти методы, сохраняя старое наследие виноделия, также позволяют изготавливать одни из самых дорогих винных бутылок на рынке.
С другой стороны, современное виноделие часто предполагает использование оборудования. Это делает весь утомительный процесс намного более эффективным, но это также приводит к получению продукта гораздо более низкого качества из-за отсутствия человеческого участия. Одним из существенных факторов, влияющих на стоимость этого процесса, является выдержка. Тип бочки (из дуба, каштана и т.д.), время созревания вина и условия погребов могут довольно сильно повлиять на конечный продукт.
3. Репутация бренда
Помимо реальных физических свойств вина, было бы упущением не упомянуть о влиянии бренда. Точно так же, как в случае с индустрией моды и автомобилестроением, история и наследие винного бренда могут серьезно повлиять на его рыночную цену. Например, если определенный бренд существует в течение значительного периода времени, у него будет определенная репутация, которую нужно поддерживать в винном сообществе. Эти инвестиции в качественную продукцию и узнаваемость названия, в свою очередь, в конечном итоге создают более дорогое вино.
Представляем самое дорогое красное вино

Самое дорогое красное вино в мире - это “Screaming Eagle” 1992 года, которое было продано на аукционе за 500 000 долларов. Это вино производится из винограда сорта Каберне Совиньон, который выращивается на виноградниках поместья “Screaming Eagle”, расположенного в Напа-Вэлли в Калифорнии. Вино имеет глубокий рубиновый цвет и сложный аромат с тонами черной вишни, сливы и ванили. Вкус вина насыщенный и гармоничный, с оттенками шоколада, кедра и табака.
Родина этого дорогого напитка: долина Напа

Расположенная к северу от Сан-Франциско, Калифорния, долина Напа простирается более чем на 30 миль и насчитывает более 400 виноделен. Причина, по которой в этом районе так много виноделен, заключается в том, что тамошний климат идеально подходит для выращивания винограда. Климат региона известен как средиземноморский, с теплыми днями и прохладными ночами без особых экстремальных явлений.
Виноделие в Напе началось еще в 19 веке. Но репутация региона не укреплялась до 1976 года. Именно тогда произошел знаменитый “Суд Парижа”. Это был дегустационный тест вслепую, в результате которого французские судьи поставили вина из Напы выше даже лучших французских виноградников! Это совершенно потрясло винный мир. Хотя Каберне Совиньон является доминирующим сортом, производимым здесь, Напа известна широким ассортиментом вин. Долина Напа - источник туризма, занятости и гордости для многих калифорнийцев!
Итак, если вы хотите попробовать одно из мест, где производят самое дорогое вино, подумайте о том, чтобы заглянуть туда.
Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты