Подскажите, грибники, что это за гриб???? )))
Осень...очей очарованье.....Самая лучшая пора для сбора грибов. Все мы отправляемся в лес с большими корзинками, с тремя, кто -то и того больше...с хорошим настроением) А их грибов как много- то.... Разные- разные.. У нас в городе есть девичья группа, называется она "мамочки"... И в это время года каждый день, по несколько постов с фото , ну 100% начинаются со слов:Я собрала, грибы, девоооочки, подскажите, а они не ядовитые?А как эти называются? А их можно есть? И смех и грех... Я , например, только любитель есть, не собиратель, в грибах не разбираюсь от слова совсем, соответственно и в лес я не пойду..Очень много случаев отравлений...Но кто- то ведь доверяет диванным экспертам и собирает грибы.... И вот стена в контакте осенью кишит разными фотами ядовитых- не ядовитых сортов... Интересный конечно ажиотаж, смешно, но не совсем безопасный, поэтому схожу- ка я в супермаркет по грибы- за шампиньонами, да пожарю картошки....
обычный моховик.Для грибников есть одно ЗОЛОТОЕ правило:если не знаешь что это за гриб и как его готовить то лучше просто его не трогать.От одного гриба сытым не будешь,а вот мертвым стать можешь запросто.В природе всякий гриб найдет свое место
Все бы придерживались такого правила))))
Поэтому грибами я только любуюсь
дарю,придерживайтесь
Заболела... Температура, насморк, горло болит... Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой... на всякий случай прихватила туда вилку, грибочки и водочку... надеюсь поможет))))
100%
Как отличить съедобные грибы от несъедобных?
С помощью будильника.
Если ты съел грибы и утром услышал будильник — значит они были съедобные.
Все грибы съедобны, хотя бы один раз.....
Недавно был в тайге и видел такие грибочки рядом с обычными маслятами !!! Но брать не стал !!! Чет больно он синее быстро ... Как бы самому не посинеть быстро от такого ГРЫБА !!!

Сходила в лес просто полюбоваться и подышать чистым воздухом.... А грибы просто фотографировала....
Сергей Иванович ,подосиновики(они же красноголовики) и моховики всегда синеют на срезе.Это их особенность.Сатанинский гриб ядовитый в Ваших лесах не растет.гораздо южнее.Моховики хорошо мариновать.ну и варить и жарить тоже.