Стоит ли прокалывать яйца? Более безопасный вариант
Несмотря на распространенное мнение, что прокалывание яиц перед варкой предотвращает растрескивание скорлупы и ускоряет процесс очистки, Американский совет по яйцам продолжает подчеркивать связанные с этим опасности. Независимо от того, делается ли это с помощью булавки, иглы, канцелярской кнопки или другого острого предмета, прокалывание яиц перед варкой не рекомендуется. Если вы прокалываете, протыкаете или колете яйца перед приготовлением, рассмотрите альтернативные способы повреждения скорлупы.

Разрушение заблуждений
После того как вы сварите проколотое яйцо, беглый взгляд может заставить вас поверить, что в скорлупе нет видимых трещин. Но при ближайшем рассмотрении вскоре обнаруживаются крошечные трещинки, которых вы, возможно, не ожидаете. Яичная скорлупа обеспечивает слой защиты, окружающий содержимое яйца от опасных бактерий. Как только яйцо треснет, эта защита будет нарушена, и бактерии смогут свободно проникнуть внутрь. Употребление проколотого яйца, содержащего бактерии, может серьезно заболеть.
Бактерии Опасности
Salmonella Enteritidis, бактерия, вызывающая сальмонеллу, является лишь одним из нескольких типов бактерий, которые естественным образом встречаются в яичной скорлупе. По мере роста и размножения этих бактерий они проникают в слабые места яйца. Даже если споры бактерий не проникают через трещины в проколотом яйце, существует вероятность того, что бактерии могут проникнуть в яйцо через сам инструмент для прокалывания. Употребление в пищу яиц, содержащих бактерии, подвергает вас заболеваниям пищевого происхождения, которые могут привести к серьезному заболеванию.
Более безопасный вариант
Вместо того, чтобы протыкать и варить яйца, варите их на медленном огне. Аккуратно поместите один слой яиц в кастрюлю, добавив воды на дюйм выше верха яиц. Доведите яйца до сильного кипения на среднем или сильном огне, уменьшив огонь непосредственно перед закипанием. Запустите таймер и продолжайте варить на медленном огне: 2 минуты для сваренных всмятку, 4 1/2 минуты для средневаренных и 8 минут для сваренных вкрутую. Охладите яйца под холодной проточной водой, когда прозвучит сигнал таймера, чтобы остановить процесс приготовления.