Olga Vladimirovna Novikova
Olga V.N. Подписчиков: 2822
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Стоит ли прокалывать яйца? Более безопасный вариант

7 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несмотря на распространенное мнение, что прокалывание яиц перед варкой предотвращает растрескивание скорлупы и ускоряет процесс очистки, Американский совет по яйцам продолжает подчеркивать связанные с этим опасности. Независимо от того, делается ли это с помощью булавки, иглы, канцелярской кнопки или другого острого предмета, прокалывание яиц перед варкой не рекомендуется. Если вы прокалываете, протыкаете или колете яйца перед приготовлением, рассмотрите альтернативные способы повреждения скорлупы.

Прокалывать ли перед варкой

Разрушение заблуждений

После того как вы сварите проколотое яйцо, беглый взгляд может заставить вас поверить, что в скорлупе нет видимых трещин. Но при ближайшем рассмотрении вскоре обнаруживаются крошечные трещинки, которых вы, возможно, не ожидаете. Яичная скорлупа обеспечивает слой защиты, окружающий содержимое яйца от опасных бактерий. Как только яйцо треснет, эта защита будет нарушена, и бактерии смогут свободно проникнуть внутрь. Употребление проколотого яйца, содержащего бактерии, может серьезно заболеть.

Бактерии Опасности

Salmonella Enteritidis, бактерия, вызывающая сальмонеллу, является лишь одним из нескольких типов бактерий, которые естественным образом встречаются в яичной скорлупе. По мере роста и размножения этих бактерий они проникают в слабые места яйца. Даже если споры бактерий не проникают через трещины в проколотом яйце, существует вероятность того, что бактерии могут проникнуть в яйцо через сам инструмент для прокалывания. Употребление в пищу яиц, содержащих бактерии, подвергает вас заболеваниям пищевого происхождения, которые могут привести к серьезному заболеванию.

Более безопасный вариант

Вместо того, чтобы протыкать и варить яйца, варите их на медленном огне. Аккуратно поместите один слой яиц в кастрюлю, добавив воды на дюйм выше верха яиц. Доведите яйца до сильного кипения на среднем или сильном огне, уменьшив огонь непосредственно перед закипанием. Запустите таймер и продолжайте варить на медленном огне: 2 минуты для сваренных всмятку, 4 1/2 минуты для средневаренных и 8 минут для сваренных вкрутую. Охладите яйца под холодной проточной водой, когда прозвучит сигнал таймера, чтобы остановить процесс приготовления.

Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Владимир Путин призвал быть готовыми «к чему угодно». А Вы готовы?

2 октября президент России Владимир Путин выступил на Валдайском форуме. Тема дискуссии - «Полицентричный мир: инструкция по применению». Интересное и познавательное общение длилось 4 часа, а в самом его начале,...
00:51
Поделитесь этим видео

Это может быть очень опасной ситуацией

В странах, где водятся крокодилы, никогда не подходите к мутным водоемам, какими бы безопасными и спокойными они вам ни казались!
00:15
Поделитесь этим видео

Гепарды детеныши появляются на свет слепыми и беспомощными, и мать яростно защищает их от хищников, таких как львы, гиены и леопарды

В течение первых шести недель, когда детеныши наиболее уязвимы, мать использует стратегии сокрытия, чтобы скрыть их от опасностей.
00:08
Поделитесь этим видео

Роботы в Китае уже научились издеваться над человеком. А в морду не дадут?

Китай так далеко шагнул в научно-технический прогресс, что даже на совсем не прибыльную, примитивную работёнку уже ставят человекоподобных роботов. Да не простые машины, а способные к мгновенному самообучению.
00:41
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы