Рецепт курицы в банке - ну очень вкусный

фото из Яндекс картинки
Здравствуйте, уважаемые читатели и гурманы!
Хочу поделиться простеньким, но при этом невероятно вкусным, быстрым и незатратным способом приготовления офигенной курицы в банке
Как предисловие, то я не просто советую, а прямо таки настаиваю: попробуйте приготовить такую курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд на долгое время, а может и навсегда!
Но уж своих родных, гостей вы точно сможете удивить вкуснятиной, да и себя любимого (мую) почему бы не побаловать.
Перехожу непосредственно к самому рецепту...
Ингредиенты:
курица – 1 штука (выбираем хорошую такую, на 1,5 – 2 кг)
чёрный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
лук – 1 крупная штука
картошка, болгарский перец – можно добавить и варьировать самые разные овощи на ваш выбор и вкус
Ну и, конечно же, нам будет нужна трёхлитровая банка в количестве одной штуки и жестяная крышка к ней.
Как сами видите, всё очень просто, без излишеств, так сказать недорого и не сердито.
Способ приготовления:
Режем овощи, следом нарезаем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно всё слоями.
То есть вот так выглядит один слой:
Сначала курочка - взяли уложили, посолили, поперчили, добавив горошинки, лаврушку, затем выкладываем овощи, которые вы выбрали для себя. Один уровень готов.
И дальше следующий и следующий слой в том же самом порядке.
Важно: Никакого жира, воды или масла в банку добавлять не нужно. Только слои, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить на фольгу.
Снова важно! Банку с курицей нужно сначала поставить именно в холодную духовку на противень или решётку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идём отдыхать или по своим домашним делам на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Не поддавайтесь и не пытайтесь её съесть раньше положенного срока, хотя ваши вкусовые рецепторы вас будут убеждать в обратном. Соберите волю в кулак и держитесь, ведь это того стоит.

фото из Яндекса
Ещё одна важная деталь: Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе всё в нашу банку не уместится, ну а если вы любите овощи в большем количестве, то берите банку побольше. Если же вы выбрали рябу небольших размеров, то наоборот, просто добавьте побольше овощей.
Теперь, что касается непосредственно вариаций на тему выбора овощей:
Тут можете экспериментировать или выбрать те, которые вам больше по вкусу, душе или по карману. Это может быть и капуста, и картошка, и вместе капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив.
В общем и целом, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит.
Приятного Всем аппетита!
Спасибо за просмотр.
А я пойду курочку готовить. До новых простеньких, вкусных рецептов.
А чё будет если банку заменить кастрюлей?
не пробовал
ОЧЕНЬ ВКУСНО