Как аналитик Открытого чемпионата США и корреспондент ‘60 минут’ проводит Свои воскресенья
За почти три десятилетия работы в Sports Illustrated, прежде чем стать исполнительным редактором, журналист Л. Джон Вертхайм объездил весь мир спорта, освещая смешанные единоборства, НБА, спортивную психологию и любителей бильярда.
В 2017 году он стал корреспондентом “60 минут”, а сейчас является аналитиком в прямом эфире Tennis Channel, где освещает четыре турнира Большого шлема, включая Открытый чемпионат США, который в этом году продлится до сентября. 10. 53-летний мистер Вертхайм также является автором или соавтором 10 книг, в том числе “Гениальных штрихов”, в которых тщательно комментируется каждый кадр финала Уимблдона 2008 года среди мужчин между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.
Но до недавнего времени его выходные были посвящены семейной жизни.
“Несколько лет назад этот распорядок был бы совсем другим: тренировать девочек по софтболу, давать концерты, аккуратно следить за выполнением домашних заданий”, - говорит мистер Вертхайм, который живет в Челси со своей женой, 51-летней Элли Вертхайм, адвокатом и доулой. Двое детей пары, 22-летний Бен и 19-летняя Аллегра, учатся в колледже. “Теперь мы пустышки”, - сказал он.

- Я стараюсь писать каждое утро, пока все не сошло с ума и не начали приходить электронные письма. Я встаю довольно рано и хожу в одну и ту же закусочную несколько раз в неделю. Это в трех кварталах от моего дома, и я годами готовлю то же самое; это как моя вторая кухня. Мой обычный заказ - кофе со льдом и с яичницей-болтуньей.

- В зависимости от того, над чем я работаю, я постараюсь провести час с выключенным телефоном, будь то 60-минутный сценарий или 500 слов в репортаже Sports Illustrated. Я просто пытаюсь кое-что написать перед началом дня. Я также часто встречаюсь там с людьми. Я был там с источниками, предметами и спортсменами, и никто не просит их повесить свою фотографию на стену. Никому не нужно селфи. Тебе никто не мешает.
- ПОТ И ОБЗОР Обычно я выжимаю из себя на тренировке в YMCA на 14-й улице. Также известно, что я там кое-чем занимаюсь, поскольку это практически в квартале отсюда. Я пытаюсь покончить с тиранией беговой дорожки и слушаю подкасты или смотрю нарезку в течение 60 минут. Я просто хочу сделать что-нибудь, чтобы не было ощущения, что я просто там.
- ЛЮБИМЫЙ СУПЕРМАРКЕТ Воскресенье - день покупок продуктов. У нас с женой каждое воскресенье очень романтическое свидание в Trader Joe's. Я как неоплачиваемый представитель Trader Joe's. Я со Среднего Запада; конечно, на Среднем Западе принято экономить, но есть еще курица тикка масала. И мне нравится, что они делают большие замахи — например, на вяленый арбуз, верно? Это заставляет вас сказать, что это либо действительно смелая попытка, либо то, о чем они пожалеют, но это нормально. Не все должно быть успешным.

СКРЫТЫЙ НЬЮ-ЙОРК Мы всегда стараемся сделать что-то вроде глуши в Нью-Йорке. Последние две весны мы жили в Европе по работе, и, знаете, Париж великолепен, и там есть то-то и то-то, а потом мы такие: “Знаете что? Мы живем в Нью-Йорке! Вероятно, мы могли бы немного лучше воспользоваться преимуществом пребывания здесь ”.
Нет ничего более унизительного, чем когда приходит друг и предлагает отличный книжный магазин или бар в Нижнем Ист-Сайде, а вы никогда о нем не слышали. Мы пытаемся удвоить свои усилия в Нью-Йорке, например, сходить в мексиканский ресторан под названием Taco Vista на Губернаторском острове на прошлых выходных. Велосипеды Citi также оказали большое влияние на мой опыт работы в Нью-Йорке. Это заставляет вас осознать, каким маленьким иногда может быть город

В воскресенье вечером “60 минут”. Мы стараемся смотреть в режиме реального времени, и, возможно, известно, что я немного посмотрел футбол, а может, и нет, перед началом шоу. Я не могу отрицать силу этого вступления.
Я учусь по ходу работы с “60 минутами”. Я начинал не на телевидении, и есть эти маленькие нюансы, которые я вижу у моих коллег, когда они задают вопрос. Я пытаюсь подобрать эти вещи. Даже такие вещи, как одежда: я не понимала, что этот наряд подходит для той съемки, а этот должен остаться в шкафу. К тому времени, как история выйдет в эфир, вы, наверное, видели ее дюжину раз, и она по-прежнему классная. Я все еще пытаюсь учиться у всех своих коллег, но это все еще спешка.