Как правильно варить кукурузу?

Вареная кукуруза - это вкусное и питательное лакомство, которое довольно просто приготовить.
Во-первых, выберите свежую кукурузу, желательно нового урожая. Ее зерна должны быть полными, сочными и слегка твердыми на ощупь.
Очистите ушки от остатков листьев и мочевины. Тщательно промойте их под проточной водой.
Наполните большой кастрюлю холодной водой, добавьте щедрую горсть крупной соли. Соль помогает придать кукурузе ее традиционную сладость и достаточно жадное ядро.
Положите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите на медленном огне примерно 20-30 минут для молодой кукурузы и до 45-60 минут для более старых и твердых сортов.
Чтобы проверить готовность кукурузы, можно проткнуть зубчик вилки в зерно. Если оно легко проникает, кукуруза готова.
Выньте кукурузу из кастрюли и оставьте ее остывать на противне или большой тарелке несколько минут.
Подавайте кукурузу горячей, с маслом, солью или другими приправами по вкусу.
Правильно вареная кукуруза - это прекрасный перекус или дополнение к любому летнему обеду или ужину. Она также является отличным источником витаминов и питательных веществ.