Что значит кошерная еда?Что в неё входит?В чём её преимущество?
Кошерная еда относится к продуктам питания, которые соответствуют кашруту - жестким диетическим правилам иудаизма. Слово "кошер" в переводе с иврита означает "подходящий" или "приемлемый".
Основные принципы кошерной диеты включают в себя:
Иудаизм запрещает одновременное употребление молока и мяса. Также для пищи не подходят те животные, которые не разделяют два основных критерия, - они жвачные и имеют разделенные копыта.
Только те рыбы, которые имеют кожу, могут считаться жию и подходят к кошерной еде.
Некоторые птицы, такие как хищники, и большинство видов насекомых, считаются некошерными. Их не едят.
Животные для еды должны быть убиты специально обученным человеком (шохетом) в соответствии с гуманными законами шехиты - ритуального забоя.
В Шаббат и некоторые еврейские праздники существуют специальные правила приготовления и употребления пищи.
Преимущества кошерной еды могут включать в себя:
Процесс кошерного контроля требует досконального анализа ингредиентов и тщательного осмотра оборудования, на котором готовится пища.
Многие кошерные продукты могут быть полезны для здоровья, так как они не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО.
Кошерные продукты подходят людям с аллергией на определенные продукты, веганам и вегетарианцам.
Следует отметить, что кошерная еда подходит не только для практикующих иудеев. Многие люди выбирают кошерные продукты из-за их качества, составляющих и общего уровня контроля над производством.